Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Эскобар о ПМЭФ: Запад "лает", караван "изолированной" России идет

ПМЭФ-2015 (619)
Панельная сессия Доступ разрешен: участие субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием в рамках ПМЭФ 2015
Появление лидеров мировых компаний и делегации из Саудовской Аравии на ПМЭФ-2015 показало, что санкции против России стали катастрофой для Европы, а война нефтяных цен может закончиться уже в ближайшем будущем, полагает бразильский журналист.

МОСКВА, 21 июн — РИА Новости. Руководители крупнейших компаний мира, включая высших должностных лиц BP, Royal Dutch Shell и Total и "суперзвезду", основателя китайской компании Alibaba Джека Ма, посетили Санкт-Петербург для участия в Международном экономическом форуме (ПМЭФ). Пока собаки страха и западных санкций лают, евразийский караван идет, пишет политический обозреватель интернет-портала Asia Times Пепе Эскобар на сайте издания.

Эксперт выделяет ключевые моменты переговоров и обсуждений в формате Петербургского международного экономического форума: подписанный между главами энергетических ведомств России и Греции меморандум о сотрудничестве по строительству и эксплуатации газопровода в продолжение "Турецкого потока", состоявшуюся встречу между президентом России Владимиром Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммадом бен Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом. Кроме того, важным аспектом ПМЭФ с точки зрения евразийской интеграции стало подписание Индией рамочных соглашений о создании зоны свободной торговли с Евразийским экономическим союзом.

"Саудиты были дипломатичны — по их словам, дискуссия была посвящена "отношениям и аспектам сотрудничества между двумя дружественными государствами". Де-факто министры энергетики России и Саудовской Аравии обсуждали более широкий круг вопросов, включая соглашения в энергетике, а Владимир Путин и наследный принц обсуждали динамику нефтяных цен. Не возвещает ли это об окончании нефтяной войны?" — задается вопросом обозреватель.

Пепе Эскобар также приводит слова основателя и председателя совета директоров китайской компании Alibaba Group Джека Ма о том, что настал лучший момент для инвестиций в Россию. Тем временем, пишет Эскобар, Пекин оценивает объем подписанных или планирующихся к подписанию соглашений с Россией в ошеломительный $1 трлн.

Кроме того, отмечает бразильский журналист, в рамках ПМЭФ велись обширные дискуссии между представителями стран-участниц БРИКС, ШОС, ЕАЭС, экономического пояса "Нового Шелкового пути". По мнению аналитика, больших новостей, касающихся евразийской интеграции, стоит ждать уже в следующем месяце, когда в Уфе состоится саммит БРИКС.

Помощник президента РФ Андрей Белоусов. Архивное фото
Помощник президента: Россия и Запад определили статус-кво по санкциям
"Интересно, есть ли еще одно подвергнутое санкциям и "изолированное" из-за своей "агрессии" государство, способное на такие деловые успехи?" — удивляется Пепе Эскобар.

Рассуждая о влиянии событий ПМЭФ на европейскую политику, обозреватель уделяет особое внимание выступлению греческого премьера Алексиса Ципраса: политик заявил перед залом, полным влиятельных гостей, что европейские власти должны прекратить рассматривать себя в качестве "центра вселенной" и что экономическое развитие мира теперь зависит от других регионов.

Вряд ли, пишет он, сейчас актуален вопрос о членстве Греции в БРИКС. Важно то, как европейские народы отреагируют на развитие российского-греческого альянса и не задумаются ли о смене политического курса.

События Петербургского форума в очередной раз подчеркнули, что санкции Брюсселя в отношении Москвы стали для Европы катастрофой. В то время как мастера "кафкианской дипломатии" из ЕС заботятся лишь о размерах собственных пенсий, континент продолжает страдать от антироссийских мер. Глядя на пример Греции, европейские народы начинают оценивать риски вступления на "новые пути" развития.

Экономика
Обсуждение
15 пользователей оставили 18 комментариев
  • Собаки лают, а караван идет. Россия не может быть изолирована. Если США и группа стран Запада ( + Канада, Автсралия, Япония),то этоже не все страны... Кто задумал санкции и хотел изолировать Россию, он просчитался... С санкциями в России пришли и проявили солидарность все остальные страны, да и санкционные страны - представителями своего бизнескласса говорят о том, что санкции это неверный путь во взаимоотношениях стран. Можно например изолировать Кипр, окружить со всех сторон и блокировать, но нашу страну изолировать нельзя. Нет таких сил даже у НАТО.
    12:30
    21.06.2015
  • Сам то понял что написал ? или кавычек не видел ?
    12:23
    21.06.2015
  • Если караван изолирован, то куда он идет? Сам себе в хвост - движется по кругу. Тогда вопрос: Для чего вообще караван?
    11:43
    21.06.2015
  • Сам то понял что написал ? или кавычек не видел ?
    12:23
    21.06.2015
  • Собаки лают, а караван идет. Россия не может быть изолирована. Если США и группа стран Запада ( + Канада, Автсралия, Япония),то этоже не все страны... Кто задумал санкции и хотел изолировать Россию, он просчитался... С санкциями в России пришли и проявили солидарность все остальные страны, да и санкционные страны - представителями своего бизнескласса говорят о том, что санкции это неверный путь во взаимоотношениях стран. Можно например изолировать Кипр, окружить со всех сторон и блокировать, но нашу страну изолировать нельзя. Нет таких сил даже у НАТО.
    12:30
    21.06.2015
  • Следуя принципу своего предка, древнего Грека Архимеда сказавшего: "Дайте мне точку опоры и я переверну Землю", Алексис Ципрас использовал (в хорошем смысле этого слова) Россию как опору, перевернул все таки землю. Сделав центром земли Москву. Я думаю ПМЭФ удался и уже очень скоро принесет выгоду его участникам, ну а собаки они на то и есть, что-бы лаять, главное не обращать на них внимания.
    13:46
    21.06.2015
  • "...европейские власти должны прекратить рассматривать себя в качестве "центра вселенной" Вот ЕС как раз себя по моему и не считает таковым, это США у нас страдает "пупоцентризмом" (мы тут пуп земли и точка!). Уже и Канада с японией потихоньку в себя приходят, понимая, что так дело не пойдёт! Ну сами посудите, кто попрёт против сотрудничества трёх континентов? (Евразия минус ЕС, Африка, Южная Америка) Глупо изолировать самих себя. Какая то ущербная изоляция, себе во вред.
    14:58
    21.06.2015
  • А ко всему прочему саудиты - марионетки США. Получается, что американцы и тут кинули Европу: толкают ЕС на продление санкций, а сами тихой сапой развивают контакты через своих арабских вассалов.
    15:02
    21.06.2015
  • Юрий Коробейников, если караван "изолирован", как в оригинальном тексте данной статьи, равно как и по факту - то куда он идет? правильно - в нормальное будущее суверенной, самодостаточной державы с названием Россия, в отличие от таких загнивающих вассальных караванов, как Украина, ЕС и иже с ними, которые как раз в своем движении по кругу и идут печально себе по направлению к полной зависимости от "великой нации избранных". отсюда вопрос: для чего вообще придумывать "Мифы и легенды народов Запада", героически повествующие о тяжелой доле американо-европейской коалиции в борьбе за идейную борьбу ( :) ) с "российской агрессией"? ответ: данный шедевр западной мысли написан для обеления истинного агрессора и очернения мнимого. Юрий, нет вопросов без ответов, просто есть ответы, не требующие вопросов)
    16:03
    21.06.2015
  • Юрий Коробейников, Вот только им управляют не такие умные, поэтому он движется в правильном направлении. Не получится из тебя караванбаши)))
    16:05
    21.06.2015
  • irena290405, То-есть караван России идет в Россию? И чем же Россия собирается торговать с Россией? Наверно везет этот караван на своих верблюдах бочки с нефтью, баллоны с газом, лес-кругляк, дабы обменять все это на нефть, газ и лес-кругляк? Чужие территории захватывают, увы, не США, захватывает чужие земли та страна, которая может только захватывать, но не умеет облагораживать захваченное, по-этому кто тут агрессор может не видеть только слепой.
    17:30
    21.06.2015
  • Что за прелесть эти сказки!
    21:50
    21.06.2015
  • Юрий Коробейников, Так сразу и говорите-яяслепой и глухой.
    Поэтому не вижу как штаты разрушили Югославию,Ирак,Ливию,громитСирию руками ИГ,И как они облагородили захваченное и уничтоженное?
    Действительно слепец не видящий агресора.
    А может троль,что хуже и неисправимо?
    22:17
    21.06.2015
  • Тут реально некоторые тупят или притворяются? Караван идёт в Азию! Неужели это непонятно и нужно заниматься словоблудием и казуистикой лишь бы не видеть реальность происходящего? И про захват "чужих" земель -это уже даже не обсуждается,и не видеть настоящего мирового агрессора ,это уже больше,чем политическая слепота. Наводящий вопрос для якобы непонимающих-что делают американские военные корабли в чёрном море?(ответ,что это типа мирная миссия,не принимается,как заведомо тупой и политически близорукий.)
    22:20
    21.06.2015
  • Юрий Коробейников, не нужно передергивать, это не я придумала какой-то мифический, заглатывающий свой хвост караван, это ваша прерогатива, вам и карты в руки) ваш образ России , как некоего пожирающего самого себя каравана, невыгодно смотрится в свете меняющихся взглядов на однополярную версию мира. нефть, газ и лес не являются, как известно, единственным приоритетом экономики и политики российской, не нужно так стремиться ограничивать российскую действительность,- если фактов не хватает, придумать их несложно, но безрезультатно, как жизнь показывает) наши приоритеты не только ширятся постоянно, но и взаимообразными являются в плане торговли со многими и многими странами. и какие это "чужие земли" кто захватил - это ещё разобраться нужно, если вы о Крыме - то он, как известно, российским издавна был, а вот если бы не госпереворот, последовавшая за ним объявленная новым украинским правительством, управляемым из-за океана и оттуда же финансируемым, гражданская война населению Донецкого угольного бассейна и прочие прелести - так и остался бы Крым в составе тихой, спокойной и относительно непрозомбированной Украины, как это и было 23 года. А страна, которая "может только захватывать, но не умеет облагораживать захваченное" - это ХСГА (если короче -Штаты), они не только прекрасно это делали и делать будут, судя по всему, но и обладают и многими другими "достоинствами" в виде умений лезть не в свои дела не вовремя, бесцеремонно и грязно, вызывая, кроме разгара всяческих конфликтов в разных местах планеты, ещё и вполне оправданную брезгливость и злобу в свой адрес. и верно - кто тут агрессор - только слепой не видит и ленивый выводов не делает.
    22:41
    21.06.2015
  • ДА – здоровому прагматизму. НЕТ – беспощадному прагматизму. Совесть, Благородство и Достоинство – вот оно, святое наше воинство.
    05:29
    22.06.2015
  • Наверняка, в этих всех геополитиках все проще на самом деле - многие страны Латинской Америки, Азии и Ближнего Востока, которые долго шли на уступки США в виду их гегемонии, теперь на примере России видят, что на самом деле США не правят миром в любом его уголке. Да они многое могут, да они до сих пор №1, но №1 не означает Единственный и неповторимый. Отсюда и пробы договариваться с теми, кто показал, что может противостоять давлению Соединенных штатов. Это когда-нибудь все равно бы началось, рано или поздно. Не такое уж и большое государство, как США, не в состоянии держать в подчинении весь мир. Надорвутся... как надрывались все до них, в том числе и русские.
    01:41
    23.06.2015
  • как хорошо, что каждый может потрепаться ни о чём
    04:24
    23.06.2015
  • Толи еще будет.Ждать не долго.
    08:43
    23.06.2015
  • Юрий Коробейников, Читая Ваш комментарий,Юрий,понимаешь,что Вы долго спали и только что проснулись.
    08:45
    23.06.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.