Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Улюкаев: РФ понадобится 50 лет, чтобы стать супердержавой в экономике

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Архивное фото
Доля России в мировой экономике составляет 3-3,5%, что в девять-десять раз меньше, чем у США, отметил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

МОСКВА, 9 июн — РИА Новости/Прайм. России понадобится как минимум пятьдесят лет устойчивого роста, чтобы войти в число экономических супердержав, пока же уровень амбиций превышает темпы роста ВВП, заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев в интервью BBC.

"Конечно, экономически Россия это не супердержава, потому что наша доля в мировой экономике составляет 3-3,5%, что в девять-десять раз меньше, чем у США. Нам понадобится как минимум пятьдесят лет устойчивого роста экономики, чтобы быть в клубе действительно экономических супердержав. Это вызов для нас — стать членом этого суперклуба. Но сейчас темпы роста и структура экономики гораздо скромнее, чем наши амбиции", — сказал министр.

По его словам, России нужно изменить модель экономики и увеличить объем инвестиций.

Динамика ВВП в этом году вышла в отрицательную плоскость, по итогам года спад прогнозируется в 2,8%, снижение инвестиций — 10,6%. По оценке Минэкономразвития, экономика РФ может вернуться к положительным темпам роста на уровне 2,3% уже в 2016 году.

Экономика
Обсуждение
54 пользователя оставили 60 комментариев
  • С нашими вороватыми чиновниками и за 200 не догнать...надо у Китая учиться!
    19:31
    09.06.2015
  • С такими господами как этот, Россия будет супердержавой - никогда...
    19:40
    09.06.2015
  • Одни только разговоры от этих чиновников! Говорить то, за что никто никогда не будет отвечать. Вот и наш министр, вдумайтесь – «минэкономразвития», размечтался о будущем, зная, что через 50 лет о нем никто и не вспомнит. Не нужно отводить стране столь большой срок для развития уровня экономики. Просто надо грамотно и быстрыми темпами создавать все условия для роста экономики. Ничего выдумывать не надо, быстрый рост экономик некоторых стран этот путь уже указал, указал какие меры нужно предпринять. И эти страны подняли свои экономики в отсутствии своих природных ресурсов. Вот берите пример с послевоенной Германии, Японии или современного коммунистического Китая и проводите быстрыми темпами те шаги в экономической политике, которые привели эти страны к процветанию, в отсутствии своих природных ресурсов. Слава Богу, у нас этих ресурсов достаточно. Тогда Россия войдет в клуб супердержав, а пока только министры и чиновники быстрыми темпами входят в клубы-миллионеров. Только не говорите, что у России –" ОСОБЫЙ ПУТЬ", таким путем нам и через 1000 лет не поднять свою экономику. Народ ждет экономических перемен, без экспериментов над собой. Видать нет только желания этого делать, и нет политической воли.
    23:55
    09.06.2015
  • Воровать не надо, господа. И модель развития дложна быть - действительно социально ориентированное государство. Когда наши солнцеликие говорят, что у нас безработица на уровне западных стран, то хочется спросить, а могут ли наши безработные жить так, как западные? Интересно намного ли отличаются возможности работающего в средней полосе РФ от безработного в ФРГ или Англии? Улю-лю-лю-лю
    00:37
    10.06.2015
  • При чем тут ВВП и Супердержавность, какой логикой руководствовался чиновник?
    Внутренний валовый продукт - стоимость произведенных страной товаров и услуг в год. Тогда получается - показатель на сколько богато живем.
    И исходя из ВВП на душу населения - Норвегия в 2 раза более супер-экономически развитая страна, чем США. Уругвай, производящий рис и апельсины - более экономически-развитая держава, чем Россия.
    Может этот человек, пол-жизни положивший на экономику просветит нас любознательных на счет разумности его модели?
    03:56
    10.06.2015
  • Зарплаты чинушам урезать надо, да и подсократить их надо, при СССР столько трутней не было
    04:57
    10.06.2015
  • Через 50 лет или ишак сдохнет, или Улюкаев... Зачем таких министров держат? А я вот обещаю сделать, что через 40 л ет.... нет, через 30 или даже 20 лет мы будем супердержавой и войдем в число экономических супердержав. Пусть меня возьмут министром ведомства, которое отвечает за экономический рост и, я думаю, ежедневно, даже ежечасно этим занимается..
    07:57
    10.06.2015
  • А свое ли место занимает г.н Улюкаев? Если это его планы, то его нужно срочно менять, на тех кто будет иметь цели более приемлемые для общества. И самое главное, для достижения этих целей, будут прилагаться усилия.. А не плыть по течению, и бла.. бла.. бла.. про необходимость развития среднего и малого бизнеса...
    09:44
    10.06.2015
  • Они точно определились, за какой срок растащят ВСЁ что осталось и свалят.
    09:46
    10.06.2015
  • Утопия Улюкаева деструктивна, не ждать необходимо, а искать новые точки роста за рамками тривиального «постиндустриального» устройства мира. Исходя из слов Министра можно сделать вывод, что Минэкономразвития на это не способно в принципе, по стольку остается во власти лишь примитивных, плоских теорий экономикоцентризма.
    Никто нам не даст 50 лет развития, после 20 годов 21 века мир изменится, и в нем уже не останется место для сильной России, если уже сейчас не будет найден новый трансиндустриальный сценарий развития социально-экономической системы РФ.
    10:10
    10.06.2015
  • Если серьезно взяться за дело и использовать тот же японский и китайский опыт - то и 20 лет хватит с избытком.
    Если продолжать хранить верность условиям рынка, которые были внедрены еще при Ельцине, то ни 50, ни 500 ничего не дадут.
    11:28
    10.06.2015
  • Кхм! Интересы России будут представлять дети Улюкаева. Не живущие в России?
    О каком экономическом росте речь. когда президент снижает зарплаты, а Уралвагонзавод сокращает сотрудников!?
    Устойчивый рост в 50 лет. Ни один работяга больше не вывезет....
    13:53
    10.06.2015
  • А почему не 100? Лишь бы только ляпнуть. Работать надо, а не светится по телику чуть ли не каждый день
    16:20
    10.06.2015
  • У Улюкаева глаза немного расширились? А как же неудержимый рост ВВП к концу года?
    18:01
    10.06.2015
  • Эээ? Что улюлюков принимает? А что не 40? А что не 100? 50 лет? за счет чего? Если бурный рост уже пройден, да же до кризиса 2014-15г. было замедление роста, а сейчас вообще падение. Рост в 2013г, до Украины, кризиса и прочего был 1.3%. Повезет в 2016 или 17 будет выше, за счет отыгреша спада. Но да же при присоединение Крыма- в России падение ВВП.
    И доля сша меньше в районе 20%. Но РФ все равно не догнать. Т.к. другие экономики если начнуть падать, РФ то же падать начнет. Таков удел сырьевого придатка. Сырье то всем нужно, но большие объемы только при росте нужны. Нету роста=спрос падает.
    18:04
    10.06.2015
  • А что пиндостан собирается делать со своим долгом в 17 000 000 000 000 $ ?
    Дальше уходить в долговую яму, как они это делают уже больше 20 лет или объявят дефолт ?

    Может мы не так много торгуем с другими странами, зато и долов нет.
    19:28
    10.06.2015
  • Господин Улюкаев принимает в расчет,что кредиты по Соединенным Штатам превышают креды по за должности нашей страны.Они нам должны как земля колхозам.Я не говорю про КНР
    04:24
    11.06.2015
  • Контрольный срок 5 лет, потом садим на кол.
    09:06
    11.06.2015
  • Меня уже начал раздражать Улюкаев.Может его есть кем заменить? Не нужно программировать такие негативные прогнозы аж на 50 лет.Иногда лучше жевать ,чем говорить.
    00:15
    12.06.2015
  • Andrey Zabolotnev, Может Улюкаеву стоит чиновникам объяснить,что пора перестать воровать о.х.у.ллиарды и выводить деньги из страны.Сколько финансов утекает за рубеж благодаря таким как он?
    00:18
    12.06.2015
  • Александр Шур, При СССР за воровство и казнокрадство 10 лет давали всем! С консфискацией имущества.Верните статью.
    00:22
    12.06.2015
  • Николай Калюжный, Я-ЗА! И меня возьмите,дело быстрее пойдёт.У меня безупречная репутация.)
    00:23
    12.06.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.