Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Сторчак: Россия по-прежнему не намерена реструктурировать долг Украины

Сергей Сторчак. Архивное фото
Россия ранее неоднократно заявляла, что рассматривает себя как официального кредитора Украины, не планирует ни реструктурировать, ни пролонгировать ее долг в 3 миллиарда долларов.

ТБИЛИСИ, 14 мая — РИА Новости/Прайм. Россия по-прежнему не намерена реструктурировать долг Украины в 3 миллиарда долларов, заявил журналистам замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак.

"Нет, мы не будем участвовать в долговой операции. Эта штука называется в программе расширенного финансирования "долговая операция". Мы в долговой операции не участвуем", — сказал он.

Россия ранее неоднократно заявляла, что рассматривает себя как официального кредитора Украины, не планирует ни реструктурировать, ни пролонгировать ее долг в 3 миллиарда долларов.

Денежные купюры и монеты США и Украины. Архивное фото
Financial Times: Украина давит на кредиторов угрозами дефолта
Комитет кредиторов Украины заявил, что готов поддержать благоразумную реструктуризацию внешнего долга страны, но о списании долгов речь не идет, сообщало во вторник агентство Рейтер. Минфин Украины заявил, что обеспокоен отсутствием готовности кредиторов участвовать в переговорах по списанию долгов, но все же надеется на достижение договоренностей по реструктуризации, как и планировалось ранее, до июня.

Достижение Киевом договоренностей с держателями украинских ценных бумаг о реструктуризации части госдолга является ключевым условием для положительного решения по выделению Украине второго транша средств МВФ.

 

Экономика
Обсуждение
20 пользователей оставили 27 комментариев
  • А с какой стати Россия должна это делать? Пусть Украина заплатит за своё нежелание нормально относиться к своим же гражданам. Киев постоянно обвиняет Россию во вмешательстве в конфликт на Донбассе. Официально называет Россию страной-агрессором, Так почему мы должны прощать Украине её долги?
    10:44
    14.05.2015
  • И правильно ! Можно идти на встречу друзьям, Украина из этого списка выбыла. Пусть идут кляньчить деньги там, на кого они работают.!!!
    12:38
    14.05.2015
  • Ну может быть сейчас, когда Рада «переименовала» российский аэропорт в Симферополе , мы наконец то согласимся списать все долги Украине? В знак "благодарности".
    13:33
    14.05.2015
  • деньги на бочку и ваши не пляшут.
    13:35
    14.05.2015
  • Для Украины это не страшно, а с другой стороны из-за Крыма Россия поддерживала Украину зимой и газом и углем и даже электроэнергию поставляла, а что делал ЕС да ничего.
    13:42
    14.05.2015
  • То есть, если надо будет отдавать России то ВМФ не даст кредита Украине.
    А если Украина придумает, как не отдавать России, то получит кредит на натовкий военный металлолом?
    Так у нас же денег куры не клюют, если при этом ЦБ прилежно покупает доллары ....)))))))
    13:49
    14.05.2015
  • Россия должна понимать, что реструктуризация долга Украине - это не подарок всем Украинцам..., это подарок хунте, оскорбляющей чувства всех россиян...! И это как ни говори. за счет "кармана" всех россиян! И кому...?! Это не друзья..., а уж тем более не братья....!
    14:08
    14.05.2015
  • Какое списание??? Мне вот, чёйто в банке нифига ничего не списывают, а только накидывают , если просрочился!!!
    14:34
    14.05.2015
  • И это очень правильное решение России.
    15:26
    14.05.2015
  • Потрошенко на каждой встрече призывает ужесточить и не отменять против России санкции. А долг им реструктурировать???? Оксюморн... не?
    15:43
    14.05.2015
  • Портки продавайте, укропы. Или с яйценюха бабки трясите.
    16:11
    14.05.2015
  • Яков Балыхин, Зря Вас минусуют. Это, к сожалению, правда.
    16:16
    14.05.2015
  • Юрий Северин в ответ пользователю fernisa(показатьскрыть)
    fernisa, Понимаю, что ВМФ - описка (МВФ). Но, так сказать, не смог пройти мимо. Всё-таки на флоте служил.
    16:19
    14.05.2015
  • "Реструктурирование долга" при нынешней ситуации называется несколько иначе: ч.4 ст. 160 УК РФ "Присвоение или растрата" с использованием своего служебного положения, а равно в особо крупном размере.
    16:26
    14.05.2015
  • в ответ пользователю Юрий Северин(показатьскрыть)
    Юрий Северин, Если б нашему ВМФ отдать этот МВФ, было бы неплохо....))))
    17:05
    14.05.2015
  • Юрий Северин в ответ пользователю fernisa(показатьскрыть)
    fernisa, Ну, тут сами не отдадут - только брать надо. Самим. Когда-нибудь созреем. Жаль, модераторы (при всём уважении) долго "... фильтруют ". Часа через 2-3 в "эфире" появится. Но, понимаю, работа такая.
    19:51
    14.05.2015
  • "Ну шоб вони сказились эти русские. На Украину СССР напало, когда мы в Египте пирамиды строили. Крым родьненький с родственными нам татарами крымскими забрали, пока мы Черное море наполняли. Вот вымрем мы с голоду як шо вы без нас делать будете, Какие такие 3 миллиарда баксив, вона у нас нету ни крохи все на Абрамсы потратили для родненькой Америки, она без нас загнется. Вы что смерти ей хотите. Так нельзя вы ж нам як братья".
    23:32
    14.05.2015
  • в ответ пользователю Юрий Северин(показатьскрыть)
    Юрий Северин, Да, я б их сам задушил за эту работу, но не могу..
    Кто тогда будет делать? ....и всё такое?
    Бывает и в разы хуже, не шучу...
    А к коннекту или скриптам они отношения не имеют, если не совместители...))
    03:03
    15.05.2015
  • Подпорин Сергей, "Як братья"? Да им уже и Су, и Миг, и Ту, и Ка - все наши ВВС могут стать братьями.. Не только Як..))
    А за распродажу наших самолётов без лицензий за границу!
    03:10
    15.05.2015
  • fernisa,Идиоты одно слово.
    08:48
    15.05.2015
  • Сергею Сторчаку - зачет за твердую позицию, полностью поддерживаю!!!
    10:37
    15.05.2015
  • Если отбросить все эмоции и посмотреть на украинский долг сугубо с экономической точки зрения, то любой кредит, в том числе и российский обеспечивается залогом - имуществом заемщика. На сегодня у соседнего государства единственным ликвидным активом является его земля и ее недра. Так что, господа самостийные соседи, сами понимаете... Ничего личного, только бизнес. Земли в погашение долгов - по-моему - оптимальный выход из ситуации. Тем более, что в цивилизованной Европе, куда вы так стремитесь, долги погашают именно так.
    18:43
    16.05.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.