Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

США открыто выступили против поставок газа из России в ЕС через Грецию

Строительство "Турецкого потока" (192)
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
Министр производственной реформы, окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис рассказал, что спецпосланник Госдепа США по международным энергетическим вопросам Амос Хокстайн во время встречи прямо сказал, что США не хотят этого трубопровода.

Газовое хранилище. Архивное фото
NYT: США уговаривают Грецию не участвовать в "Турецком потоке"
АФИНЫ, 10 мая — РИА Новости, Геннадий Мельник. Специальный посланник Госдепартамента США по международным энергетическим вопросам Амос Хокстайн на переговорах в Афинах открыто заявил, что США против прокладки нового газопровода вместо "Южного потока" для поставок российского газа в Европу, сообщил министр производственной реформы, окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис в интервью газете "Прото тема".

По его словам, правительство Греции поддерживает безоговорочно проект прокладки по греческой территории трубопровода для поставок российского газа, и обе стороны предпринимали и продолжают предпринимать шаги для того, чтобы реализовать этот проект. "Конечно, США не хотят этого трубопровода, что честно и прямо мне объяснил Хокстайн во время нашей недавней встречи", — сказал министр.

"Тем не менее мы считаем, что такой проект будет в национальных интересах, экономически и энергетически выгоден", — сказал он. По его словам, в правительстве считают, что от трубопровода будет прямая выгода, а не только от его эксплуатации после 2019 года и проведения строительных работ.

Строительство газопровода. Архивное фото.
DWN: Америка не прочь разрушить газовый альянс между Россией и Грецией
Посольство США в Афинах опубликовало ранее сообщение, согласно которому "Соединенные Штаты обеспокоены тем, что рассмотрение Грецией участия в прокладке газопровода Turkstream через Грецию не увеличит энергетическую диверсификацию, может стать предметом беспокойства компетентных органов ЕС и не станет долгосрочным решением энергетических потребностей Греции".

Вместо газопровода стоимостью 2 миллиарда евро для поставок до 47 миллиардов кубометров российского газа, правительство США предлагают "поддержать энергетическую диверсификацию Греции, включая поддержку ключевого инфраструктурного проекта по поставке природного газа по Трансадриатическому газопроводу (ТАП), интерконнектор Греция-Болгария (IGB) и расширение использования сжиженного природного газа".

Предполагаемая мощность Трансадриатического газопровода составляет 10 миллиардов кубических метров в год с возможностью увеличения пропускной способности до 20 миллиардов кубометров. Однако многие специалисты сомневаются в способности участников проекта наполнить газопровод.

Экономика
Обсуждение
75 пользователей оставили 106 комментариев
  • США паскудная страна, с паскудным правительством и паскудными делами.
    12:23
    10.05.2015
  • Смотришь некоторые американские фильмы и сидят эти американцы за столом а ноги в грязных ботинках на столе, вот так они ведут себя по всему миру...
    12:00
    10.05.2015
  • Константин Воронин, " но если туп как дерево - то будешь баобабом" Хорошая песня? А , Константин , ты, кажысь , в словах запутался. Вот какое США дело каму и почем Россия газ продавать будет?
    09:26
    11.05.2015
  • А нам то чего? Да это бабло,но есть Китай,он один потребляет больше чем весь ЕС Это Европе надо задуматся Согласны они дороже за газ платить?средни
    12:32
    11.05.2015
  • Константин Воронин, это Вы проамериканский тролль. Не знаю, где вы сидите, на Окраине, в Штатах или Канаде, но совершенно очевидно, что вы и раньше не знали, и теперь знать не знаете состояния России. Поэтому вам только и остаётся, что сыпать оскорблениями и домыслами. Дайте документальное подтверждение, что pi3.1416 на Запад гонит капиталы, что он себя пиарит, что он за олигархов.
    12:53
    11.05.2015
  • klokovpm в ответ пользователю Серж Готье(показатьскрыть)
    Серж Готье, Класс!!!
    12:58
    11.05.2015
  • Ответ прост,значит США выступают за то,чтобы Европа осталась без газа,да и вообще кто вас спрашивает?
    14:52
    11.05.2015
  • Вячеслав Бодрягин, обоснуй кто тут свидомый, назови мой ip. Путинские тролли в батхёрте всегда начинают свидомыми обзываться. Хотя, сами как раз оттуда, на Украине то работы иной нету.
    15:27
    11.05.2015
  • Вячеслав Бодрягин, тебе виднее, кто там продвинутее, я россиянин. А кто собственники "Газпрома", написано на его же сайте. А вот кто у нас в нашем российском правительстве - марионетки пиндоссов.
    15:29
    11.05.2015
  • lenka031071, они с США заодно, Греция состоит в НАТО и Евросоюзе.
    15:29
    11.05.2015
  • просто Хемуль, НАТО не враг России - хватит врать. НАТО создавалось исключительно для противостояния СССР/России. Так что те, кто орут, что Европа не враг - это брехуны. Дальше ахинея про какие-то ценности, которые в экономических отношениях совершенно не при чём, которых и в природе нет. А вот кто головой своей думает - только не запутенцы. В СССР говорилось, что буржуи - это враги, которых США хотят развести в СССР. Следовательно, путинисты все враги. Орут для пиара, что якобы против США, а сами бабло и ресурсы на Запад гонят.
    Газ - это товар, от покупки которого невозможно отказаться. От США Европа в плане газа не зависит. Так что если все поставщики газа сговорятся и поднимут цену, то Европе ничего не останется, как покупать в три дорого.
    15:35
    11.05.2015
  • Виктор Коробкин, туп как дерево ты. Четверть акций "Газпрома" в американском банке. Который близок к власти США. Так что США не против, если газ будет продаваться из России. Все вопли о том, что против - это провокация для пропаганды.
    15:37
    11.05.2015
  • klokovpm, да легко. Буржуи всегда за Запад - что ли КПСС врала? Ельцинская хунта работала на Госдеп. Путинисты порождены ельцинской хунтой. Антизападную власть ельцинская хунта создать не могла, естественно. А капиталы на Запад - путинисты приватизацию не пересматривают, в итоге, много акций "Газпрома" и "Роснефти" принадлежат кое-кому, среди которых американский банк, ну и остальные в западные банки вкладывают. А порождённых ельцинской хунтой олигархов путинисты не раскулачивают. Ничего не исправляют, что и доказывает, что они за олигархов. А кто путинистов спонсирует на выборах?
    15:41
    11.05.2015
  • Света Кудрявцева, большего бреда сказать невозможно, США сами доходы от газа получают, верь всему, что говорят.
    15:41
    11.05.2015
  • Константин Воронин,я очень рада,что Вы самый умный!!!
    15:55
    11.05.2015
  • Неправильно написали, в США нет "посланников" -- у них настоящие ПОСЛАНЦЫ !!!
    16:34
    11.05.2015
  • Константин Воронин, у Вас старые данные, 9% у немцев сейчас, 76% у России, 15% у Российских граждан.
    18:38
    11.05.2015
  • Константин Воронин, шулеров когда-то били подсвечниками. Вы передёргиваете. Мой вопрос был о pi13.1416, вы опять "вообще и ни чём" отвечаете. Если Путин приведён к власти непосредственно Ельциным, вовсе не значит, что тогдашними олигархами. Не люблю Ельцина, но тут он славно кинул своё окружение, вырвался из-под олигархического контроля. К изумлению и негодованию "семьи", кстати. И где сейчас ТЕ олигархи? И более поздних их последышей потихоньку убирают. Касьянов сам в Президенты метил - теперь в Штатах попрошайничает, просит Путина наказать. В отличие от Вас, мы видим не мгновенный снимок ситуации, где, конечно, многое надо бы исправить, а тенденцию избавления от холуизма перед долларом и Штатами, движение в сторону восстановления России. Другой вопрос, что за 90-е много мрази накопилось и выросло, надо чистить. Что Путин и делает. Поэтому именно он в спонсировании не нуждается. Не спорю, многие лезут избираться во власть под лозунгами Путина. Но ВСЕХ он всё равно знать не может, а избавляется от таких сейчас уже гораздо быстрее, нем в своё первое президентство. Хотя и не так быстро, как бы хотелось. Так что, по Вашему выражению, "путинисты" в особом спонсировании тоже не слишком нуждаются.
    19:16
    11.05.2015
  • просто Хемуль, значит, коррупционеры стали больше воровать из бюджета, потому и продали акции.
    20:20
    11.05.2015
  • Всё очень просто. Дело в том, что вторая труба, - это американская труба. Именно из-за нее ЕС зарубили Южный поток, поверили США. И строит вторую трубу фирма Шеврон.Никто не догадывается, откуда фирма? Правда газа в этой трубе ни хрена не будет. Поскольку у США есть договоренность с Азербайджаном ,и все. С Ираном не договорятся, а у Туркмении и Узбекистана Россия уже скупила весь добываемый газ на корню.:-) Упс, америкосы... Греки это знают, поэтому стараются не лезть в штатовскую трубу. :-)
    22:44
    11.05.2015
  • hamidullov.yunir в ответ пользователю klokovpm(показатьскрыть)
    klokovpm, Хороший и правильный комментарий!!! Тоже Ельцина ненавижу, бомжевали все из-за него!!! НО,НО есть одно но, в России наверное всегда так будет, каким бы не был чудовещным человек в конце концов к нему придет добрая идея, и вот она Путина во власть!!! Теперь мы видим результат, я думаю Ельцин догадывался кто такой Путин и к чему он приведет Россию,настоящий патриот своей страны- вот кто В.В. Путин!!!
    11:06
    12.05.2015
  • вспомнился мультик 80-х, " баба яга против".
    20:21
    12.05.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.