Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Путин: Россия должна повышать экономический суверенитет

Медиафорум ОНФ (20)
Владимир Путин принимает участие в работе II Медиафорума независимых региональных и местных СМИ Правда и справедливость
Основная задача России - развивать свою экономику как высокопроизводительную и высокотехнологичную, подчеркнул президент.

Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным
Путин: на полную стабилизацию экономики потребуется не более двух лет
С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 апр — РИА Новости. Россия должна в первую очередь повышать экономический суверенитет, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Первая задача наша сегодня — это повышение экономического суверенитета и развитие нашей экономики как высокопроизводительной и высокотехнологичной. Если нам удастся решить эту задачу, а я уверен, что мы это сможем сделать, тогда все остальные компоненты развития страны будут обеспечены", — сказал Путин во вторник на медиафоруме ОНФ.

 

Экономика
Обсуждение
23 пользователя оставили 30 комментариев
  • Экономический суверенитет России НЕВОЗМОЖЕН без национализации Центробанка РФ и подчинения его Правительству и Президенту РФ. Сначала нужно национализировать ЦБ, назвать его Государственным ЦБ, как было во времена СССР Государственное Казначейство. Второй шаг должен быть сделать по снижению ставки рефинансирования ЦБ, то есть снизить ставку по выдаваемым кредитам, чтобы промышленность и бизнес могли брать кредиты под низкий процент и на длительное время. Когда ЦБ будет отвязан от политики МВФ, тогда Правительство сможет проводить свою независимую экономическую политику, направленную на развитие государства Россия.
    16:21
    28.04.2015
  • А ещё, Уважаемый Владимир Владимирович, надо повысить зарплату рабочим, работающим на высокотехнологичных производствах. А то получается какой-то супер-пупер-топ менеджер получает миллионы, а работяга руками которого производится высокотехнологичная продукция- копейки. Пример- Иркутский Авиационный Завод. Начальник цеха получает около 100 тыс. руб, а рабочий- 25-30, и это с учётом сверхурочных и работой в выходные дни.
    16:20
    28.04.2015
  • Россия должна в первую очередь повышать экономический суверенитет, заявил президент РФ Владимир Путин, золотые слова, вам и флаг в руки.
    16:30
    28.04.2015
  • Кто адресат этих заявлений президента? Народ или правительство? Пока получается, что народ, т.к. никто не защищает правительство более, чем президент.
    16:48
    28.04.2015
  • Центробанку Европа по лапам надавала. ЦБ брал под 0,3% за бугром, а Россиянам давали по 20%. Теперь лютуют, все сразу стали тунеядцами...
    16:56
    28.04.2015
  • При полном всевластии монетаристов-лавочников и господстве их идеологии, а не идеологии системного инновационного развития, создать высокопроизводительную и высокотехнологичную экономику, в которой необходимо инвестировать в развитие человеческого потенциала знаний, инноваций и предпринимательства, создающего высокодобавленную стоимость, не удастся никогда, и начинать надо было 15 лет назад. Но начали строить и успешно построили олигархат для создания "великой энергетической державы", как говаривал Путин, примитивной, неэффективной и неконкурентной экономики, в основе которой лежит олигархическая банковская система во главе с ЦБ, работающая только на разрушение экономики и разграбление государства и граждан. Декларируя свои прожекты, Путин просто не хочет видеть нынешних внутренних реальностей России, которые стали результатом его пятнадцатилетнего правления с упором на реализацию примитивной идеологии монетаристов-лавочников.
    17:03
    28.04.2015
  • Как обычно коментарии типа "все плохо" "ничего не возможно" и все в таком духе
    17:10
    28.04.2015
  • рафик в ответ пользователю Глас Божий(показатьскрыть)
    Альтер Эго, этому препятствует одно "маленькое" препятствие а именно: вернуться в СССР на более высокой стадии развития, но с наследование экономической основы СССР: ОБШЕСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ на землю, средства производства и банки. Что это означает? Это означает, что земля, средства производства и деньги никаким образом не могут быть предметов купли и продажи.
    17:20
    28.04.2015
  • На сегодняшний день уровень развития общественной производительности труда в США выше, чем в РФ. И что? Смогли власти США решить проблемы нищеты, бедности, безработицы, преступности, аморальности, эксплуатации трудящегося населения и т.д.?
    17:24
    28.04.2015
  • Igor Nelyubin, А докажите-ка обратное, без стеба, но с аргументами, если,конечно, способны на большее, чем пустое балабольство.
    17:42
    28.04.2015
  • "Первая задача наша сегодня — это повышение экономического суверенитета и развитие нашей экономики как высокопроизводительной и высокотехнологичной. Если нам удастся решить эту задачу, а я уверен, что мы это сможем сделать, тогда все остальные компоненты развития страны будут обеспечены", — сказал Путин
    Я вот не согласен с данным высказыванием. Первоочередной задачей я считал и считаю искоренение коррупции в органах власти. Потому что иначе никакие начинания не будут эффективными, какой бы высокотехнологичной и высокопроизводительной ни была экономика.
    17:53
    28.04.2015
  • достигать сложно с высокими процентными ставками и количеством Российской капитала, вложенного в зарубежных Наций, а не России.
    18:06
    28.04.2015
  • Декларируя свои прожекты, Путин просто не хочет видеть нынешних внутренних реальностей России, которые стали результатом его пятнадцатилетнего правления с упором на реализацию примитивной идеологии монетаристов-лавочников. Почему бы Путину не проанализировать причины попадания наших банков и предприятий в кредитно-долговую ловушку Запада и не сказать, что туда их загоняла кредитно-денежная политика Центробанка, Минфина и Правительства в целом и заоблачная цена кредита в России по сравнению с западными кредиторами. Сами загоняли заемщиков в кредитную яму, да еще при полной неизвестности, куда эти кредиты канули, уж явно не на инвестиции в России. И после этого мы говорим о каком-то экономическом суверенитете. Да, мозги надо прежде очистить от примитивной идеологии монетаристов-лавочников и действительно озаботиться национальными интересами России, а не дурачить всех пустыми словами об этом.
    18:07
    28.04.2015
  • Palmer в ответ пользователю Weermer(показатьскрыть)
    Weermer,
    1. Поясните, пож-ста, полное понимание слова завод.
    2. В сумме за последние 4 года в России открыто около 970−1000 крупных промышленных производств и еще примерно столько же более мелких заводов и цехов.
    Это информация с сайта "Сделано У Нас". Там есть раздел "Обзор новых производств", где ежемесячно выкладываются открытые крупные производства. Почитайте.
    18:10
    28.04.2015
  • Ба,,, дошло до них ,,,, ему еще в 2008 году говорили об этом в Гонконге ,,,,
    18:16
    28.04.2015
  • Cборочные цеха? Нда, не умеете или не хотите Вы информацию искать. Уровень локализации автокомпонентов для LADA Vesta в первой же фазе производства составит 75%, LADA Largus - 72%, Nissan Almera – 50%. Renault Logan и Sandero (76,5%). С момента открытия производства Hyundai обеспечил локализацию в 47%. Средний уровень локализации производства на российских заводах «Фольксваген Груп Рус», «Форд Соллерс», «Ниссан Мануфактуринг Рус» и «ПСМА Рус» 35 – 40%. На остальных же предприятиях, работающих в режиме промышленной сборки, уровень локализации составляет 15 – 25%.
    И даже сборочные цеха - это сотни рабочих мест и налогов.
    18:17
    28.04.2015
  • Weermer в ответ пользователю Palmer(показатьскрыть)
    Palmer,

    Разъяснять что такое завод не хочу, ибо во первых я не справочное бюро. Во вторых почитайте и посвятитесь сами. Это доступно. Далее:
    "4 года в России открыто около 970−1000 крупных промышленных производств"
    Сайт "сделано у нас" для меня не является авторитетным. Ну а 970-1000 - Это приблизительно что ли..? А,может 1500-2500..? Чем же эта цифра хуже первоначальной..? Люди пишут сами не понимая,что они пишут.
    Поставят одну деревообрабатывающую линию и назовут все это -деревообрабатывающим заводом.
    Ну и напоследок. Напишите здесь хотя бы пару-тройку адресов из этих "970-1000 крупных заводов",уж очень хочется посмотреть на эти заводы...
    19:09
    28.04.2015
  • Weermer в ответ пользователю Palmer(показатьскрыть)
    Palmer,

    Подобные сборочные цеха работают исключительно с поставкой продукции внутри страны. Данная продукция не идет на экспорт. Она не приносит валюту. Данные производства созданы для вывоза валюты. Ибо продукция продается за рубли. Но они не нужны западным компаниям в таких количествах. Конвертируется и выводиться.
    Поэтому при более серьезном экономическом кризисе в стране данные производства будут просто закрываться. При крайнем политическом кризисе на данных заводах будут демонтировать оборудование и вывозить из страны. И останетесь вы "такие умные" у разбитого корыта. И это касается не только автопрома,но и все те производства,которые находятся под иностранцами.
    Вообщем,просвещайтесь и растите.Здесь не тот формат,чтобы подобное обсуждать...
    19:41
    28.04.2015
  • а может всё таки вместо болтовни построите маленький заводик по производству микропроцессоров и электроники??? или так и будем существовать за счёт китая???
    20:46
    28.04.2015
  • Это стало понятно с развалом СССР
    21:20
    28.04.2015
  • Пока ваш аппарат вместе с парками IT, в сомнениях сидите думаете:-"Если нам удастся". Наша компания уже несколько месяцев своими силами реализует проект "Вера и Разум", призванный помощь малому и среднему бизнесу России встать с колен. А так же открытости и доступности информации.
    05:43
    29.04.2015
  • Надеюсь, что всё это означает, что до президента доходит понимание, что самым сильным оружием нашей страны была бы экономика.
    14:30
    29.04.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.