Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

ЦБ считает нецелесообразным ограничивать использование инвалюты в РФ

Здание Центрального банка России. Архивное фото
Ранее Совет безопасности РФ рекомендовал ЦБ и правительству расширить использование российской валюты и снизить использование иностранной. Банк России считает нецелесообразным введение подобных мер.

Президент – председатель правления банка ВТБ 24 Михаил Задорнов. Архивное фото
Глава "ВТБ 24": идея снизить использование инвалюты вызывает скепсис
МОСКВА, 27 апр — РИА Новости/Прайм. Банк России считает нецелесообразным введение ограничительных мер по использованию инвалюты в РФ, соответствующие административные меры на заседании межведомственной комиссии Совбеза не рассматривались, сообщила пресс-служба ЦБ РФ.

Ранее Совет безопасности РФ в ходе заседания межведомственной комиссии по безопасности в экономической и социальной сфере рекомендовал Центральному банку России и правительству расширить использование российской валюты и снизить использование иностранной. Предложено также провести мероприятия по развитию инфраструктуры и инструментов финансового рынка в целях расширения использования российской национальной валюты в международных расчетах.

"Меры административного характера по ограничению использования иностранной валюты на территории Российской Федерации на заседании межведомственной комиссии не рассматривались", — говорится в сообщении ЦБ.

"Со своей стороны, Банк России также исходит из нецелесообразности принятия подобных ограничительных мер", — добавляет пресс-служба.

Экономика
Обсуждение
20 пользователей оставили 24 комментария
  • Ну, в натуре, враги!
    22:55
    27.04.2015
  • я был бы очень удивлен, если бы ЦБ ограничил хождение валюты, их хозяева в Вашингтоне были бы не в восторге от отказа "туземцев" от их зеленых фантиков
    23:41
    27.04.2015
  • Доллар нужно выдавливать из денежного обращения в стране, но ЦБ в чём-то прав - ограничить хождение инвалюты декретом - это может привести к обратному эффекту - интерес к доллару возрастёт и организации начнут скупать этот мусор. Нужна комплексная программа отчуждения доллара от экономики РФ. Но кто её будет разрабатывать? ЦБ не будет точно, а если какой-нибудь профессор ВШЭ возьмётся за это - его потом перестанут приглашать на всевозможные конференции, да и вообще визу в США, да ещё и Шенген прикроют. И профессор это прекрасно понимает.
    То есть между принятым решением и действием - пустота, там никого нет. И как решать подобные проблемы независимости и безопасности страны? И это только начало - никто из профессионалов не захочет работать на Россию - на фиг она им сдалась. Сперва нужны политические решения, которых Путин боится (если называть вещи своими именами). Но вскоре сама жизнь, я думаю, вынудит принять.
    00:12
    28.04.2015
  • ЦБ, на чьей ты стороне? Что тобой движет? Только что избавлялись от зелени, а теперь обратно набирать? Как то не логично и не разумно... Колонна? Возможно, но не факт!
    00:17
    28.04.2015
  • Вот где предатели России засели. Пора бы поменять руководство ЦБ или национализировать ЦБ! Так недалеко и до открытого обрушения рубля. Набиулину и её команду - К ОТВЕТУ!
    00:24
    28.04.2015
  • в ответ пользователю Дмитрий Южанин(показатьскрыть)
    Дмитрий Южанин, Кто Вас заставляет набирать?
    00:35
    28.04.2015
  • Совет БЕЗОПАСНОСТИ(!) считает нужным, а банки нет... Безопасность и банковское дело- немножко разные интересы преследуют. Тут уж выбирать приходится- или безопасность России, или бабки в чьем-то кармане. Посмотрим.
    01:21
    28.04.2015
  • = Равиль Ахметов: Ну, в натуре, враги!
    Александр: Вот она где, пятая колонна =
    -Вы абсолютно правы: правительство и ЦБ только и заняты тем что,
    То Электрички отменят, потому что электрички «не приносят прибыли владельцам РЖД олигархам»
    То просят разрешить ввоз пальмового масла, потому что олигархи закупили оборудование, которое позволяет из пальмового масла делать «сливочное», а из нашего молока делать масло на этом оборудовании не выгодно владельцам олигархам.
    То вообще предлагают продать месторождения китайцам (своим, родным олигархам, под видом китайцев).
    То предложат все резервы России «конвертировать в доллары», хранить в банках США, а весь бюджет России «направить на поддержку доллара».
    То Сердюкова наградят за уничтожение Армии, чего даже фашисты не могли сделать во время Великой Отечественной Войны. Предлагали «убить» производство лучшего в мире, легендарного АК и покупать оружие у Америкосов! Ведь знали, что США введут санкции и готовились сдать Россиию.
    Любое предложение правительства направлено во вред России. Президент, открыто призывает олигархов перевести деньги в Российские банки, даже амнистию обещает, лишь бы помогли России преодолеть кризис и недостаток денег. А премьер и ЦБ нагло заявляют что «Вы неправильно поняли Президента», не надо ввозить, просто «объявите сколько наворовали, и мы Вас амнистируем».
    Уж предложили бы сразу присоединиться к США в качестве еще одного штата, раз так ретиво проводят политику США по уничтожению России.
    02:01
    28.04.2015
  • ЦБ не мешало бы РОТ прикрыть и говорят что ему делать!
    в ЦБ одни предатели сидят
    к СТЕНКИ в ЦБ и усе
    05:36
    28.04.2015
  • Ещё бы они соглашались!
    Они на этом бабло делают - главные спекулянты страны!
    05:39
    28.04.2015
  • В конечном счете Банку придется найти выход. Надо спросить народ по хождению иностранной валюты внутри России. На сколько мне известно, что у населения в своем большинстве нет долларов и евро. Пользуются ими те, кто от жира бесятся и игнорируют Российский рубль.
    06:00
    28.04.2015
  • Не собака вертит хвостом, а хвост собакой. Натуральный обмен-хорошо. Деньги в драгметаллах еще лущше. Бумажные деньги - небольшой прогресс. Банки - лучше, пока они обслуживали производство. Теперь все с ног на голову. Сами захлебнулись в собственном г. Весь мир работает на США. Америка только печатает доллары. Все это знают, а сделать ничего не могут.Или не хотят?
    06:08
    28.04.2015
  • Конечно банкам это не выгодно : эти дармоеды - кровососы уже всю страну вогнали в долги и они никогда не согласятся на уменьшение своей прибыли даже если для этого нужно будет , чтобы вся страна вымерла их выбивалы - рэкетиры - коллекторы будут приходить за долгами даже на кладбища !!! А кто на фиг спрашивает банки их согласия !!!??? Банки давно уже надо разогнать и всучить им метлы, а то твари совсем зажрались !!! Как же рабочему вкалывать на предприятиях , видя что эти бездельники - нахлебники имеют миллионы, а рабочим переподают гроши ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????
    06:13
    28.04.2015
  • Валюту предприятиям не хай разрешат: еще многое закупается за границей, а вот зажравшимся для поездок на заграничные курорты, да обращение внутри страны между скупщиками валюты и т.п. - просто обязаны запретить !!!
    Особенно надо бы поприжать в интернете спекулянтов форекса и т.п. "любителей" играть на курсе валют !!!
    06:21
    28.04.2015
  • Банки взвинтили процентные ставки, а почему бы их не обложить налогами на каждый залежавшийся пятак, да законодательно не ограничить процентные ставки ??? Рынок ??? Да к черту его ??? Если банки себе это позволяют , значит не достаточно отрегулировано законодательство !!! Депутаты пятой точкой давят кресла , но имеют доходы, кроме жалованья, в миллионы и миллиарды, а кто-то их спросил откуда, от какой "Коза ностры" они столько имеют и почему занимаются черте чем, но только не своими прямыми обязанностями и на пользу людям - избирателям ???
    06:28
    28.04.2015
  • Надо Банк России национализировать и превратить в Госбанк,пора менять отношение к Западу и Ельцинскую проамериканскую Конституцию. Мы в России живем и интересы страны превыше всего.
    06:39
    28.04.2015
  • Банк России!!?
    Почему у него вообще такое название ?
    Филиал,дочка ....мвф .
    Надо называть вещи своими именами.
    Банк 5ая колонна-например.
    Но бесит -то,что ,как бы в цб не поступили плохо для народа России у кремля и Путина всегда одинаковые положительные взгляды и никогда нет никаких притензий в адресс этого врага России номер 1.
    Только вот удивительно ,отнашение к цб у народа ухудшается а вот рейтинг президента почему то растет.......Хотя по всей то видимости,они одно дело делают то.
    06:52
    28.04.2015
  • Ну ведь правда,, зачем оборот валюты внутри страны в расчётах ??? Вот посмотришь и понимаешь, враги не спят, враги рядом,,над златом чахнут больные жадностью и иллюзией превосходства..Вот потому у нас в стране и нет порядка, что не на своих местах некоторые сидят,,реализовывают свою нищету духовную пытаясь компенсировать баблом,властью или наличием количества имущества..а по сути как были нищими и продажными, так и остаются. Допускать торгашей в политику,, ну совершенно нельзя! Это ещё в древней Индии утверждали и пресекали.
    07:05
    28.04.2015
  • Ну а что ещё ждать от этой шайки либерастов с их корыстными интересами и прямой заинтересованности в нестабильности финрынков России. Надо уже давно было задавить доллар и евро и жёстко ограничить его хождение. Иначе зачем пыжиться и громко декларировать намерения. Что вокруг все глупые и тупые и не понимают, что сдесь простой банковский сговор с целью зарабатывания собственных денег, а не работа на интересы государства. Вот куда смотри Генпрокуратура финконтроль антимонопольная служба и другие? В конце концов гуда наш безвольный премьер и всемогущий Президент смотрят?
    12:25
    28.04.2015
  • Естественно, а то как же они будут управлять Россией ?
    12:36
    28.04.2015
  • Россия 19 век. 95% населения крестьяне. Забитые. Затасканные работой. Но они кормильцы. Богатство в России двигалось снизу вверх. Крестьяне содержали господ, армию, науку. От благополучия крестьянина зависили все, в том числе и торговля. Россия 21 век. Богатства движутся сверху вниз. Сначала выручка от углеводородов попадает им. Они посчитали потребительскую корзину. И скинули нам прожиточный минимум. Все, что остается - это их кровное. Смешно, когда слышиш выражения "хотят угробить нашу нефтяную отрасль", или "горят наши леса", "загрязняют наши реки" и прочая ахинея. Пора уже понять, что нашего уже ничего нет. И наше благосостояние абсолятно не зависит от уровня производства в стране. В любом случае свою потребительскую корзину мы получим. Никто не хочет бунта в ядерной стране. Н
    13:30
    28.04.2015
  • Чтобы правительству заявлять, что они управляют экономикой и страной в целом. Надо иметь инструмент влияния на положение дел. Таким инструментом мог бы быть государственный банк. Пусть будут тысячи филиалов. но банк один. Оставить в правительстве правоохренителей, чтобы имущие не перестрелялись из-за богатства, оставить МЧС спасать людей от бед, в основном устроенных олигархами (лесные пожары, Саяно-Шушенская ГЭС, китайские строительные краны, рыбацкие суда ...). А все остальное разогнать. Не влияет же министр с/х на производство с/х продукции или министр энергетики, у него в подчининии ни одной электростанции. Или министр здравоохренения не в состоянии установить цены на лекарства и т. д.
    13:42
    28.04.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.