Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Силуанов: рубль в настоящее время укрепился слишком сильно

Динамика курсов валют. Апрель 2015 (202)
Российские рубли. Архивное фото
Глава Минфина России Антон Силуанов высоко оценил действия ЦБ в конце прошлого - начале текущего года, которые были направлены на стабилизацию ситуации на финансовом рынке России.

МОСКВА, 24 апр — РИА Новости/Прайм. Глава Минфина России Антон Силуанов полагает, что российский рубль в настоящее время укрепился слишком сильно.

Выступая на лекции в Санкт-Петербурге, министр высоко оценил действия ЦБ в конце прошлого — начале текущего года, которые были направлены на стабилизацию ситуации на финансовом рынке РФ.

"Произошло то, что и следовало ожидать: стабилизировался объем золотовалютных резервов, рубль сначала был стабильный, а сейчас начал укрепляться. Укрепился, мы считаем, даже чересчур, слишком много", — сказал Силуанов.

Министр напомнил, что в конце 2014 года в России из-за ослабления рубля резко вырос спрос на валюту со стороны населения, что в том числе привело к увеличению оттока капитала из РФ, к ускорению инфляции.

ЦБ резко поднял ключевую ставку, ограничил рублевую ликвидность и стал предоставлять валюту через механизм РЕПО, чтобы компании могли расплатиться по своим валютным обязательствам.

Экономика
Обсуждение
14 пользователей оставили 26 комментариев
  • Вы, господин "хороший", посмотрите, сколько рубль стоил раньше! А то, что вы теряете поступления в бюджет из-за низкого курса, так это не проблема народа! Простому россиянину, ваши доллары- евро не нужны вообще! Пусть те, кому они нужны, торгуют между собой и устанавливают курсы, какие хотят! А в РФ, вообще, запретить хождение всяких "валют".
    10:06
    24.04.2015
  • krazalk в ответ пользователю Я В ТАНКЕ(показатьскрыть)
    Вячеслав Разумов, то есть народ не волнует бюджет? Ну вы и сказанули.. Почему-то прошлые действия ЦБ и минфина по поддержанию рубля вам нравились,а теперь те же люди вам врагами стали. Слава Богу,вы никакого отношения к власти не имеете.
    10:51
    24.04.2015
  • Miron в ответ пользователю Miron(показатьскрыть)
    Miron,

    Рубль укрепится у границ 12 за доллар к концу 16-го года.

    Когда Россия продаст 500 Су-110 рубль вырастет к 20. А когда нефть вернётся к 70, а она вернётся, то он как раз у 12 и окажется. Но тогда ведь в Россию, как это обычно бывает с людьми типа Сороса, надо будет срочно вложить деньги...

    Меркель опоздала. Её единственный шанс это развязать Украино - Российскую войну. За чем и нужны были и МН-17, и авантюра с Майданом, и прочее... Одна проблема у Господина Силуанова и его друзей, время и... деньги. Каждый рубль идущий в карман России это гвоздь в гроб их предприятия "Рога и копыта".
    11:25
    24.04.2015
  • Nitrok в ответ пользователю Я В ТАНКЕ(показатьскрыть)
    Вячеслав Разумов, Вы по видимому рассуждаете о вещах в которых не имеете понятия вообще. Прежде чем рассуждать почитайте пару книжек по экономике. Мне тоже как гражданину не нравится курс 1 к 55 или 60, но для экономики в той ситуации в которой она сейчас слишком большое укрепление рубля тоже не выгодно. Вопрос в данной ситуации лучше поднимать не про курс как таковой, а про волатильность. Экспорт товаров из нашей страны пока оставляет желать лучшего, а деньги в стране нужны. Так ? Наша валюта - рубль. Так ? Остается два варианта - включить станок или за каждый экспортный доллар получить больше рублей. Дальше думайте сами.
    11:26
    24.04.2015
  • Да не стебайтесь над Силуановым. Над ним даже рубль изголяется уже.
    11:31
    24.04.2015
  • 9754759 в ответ пользователю SWR(показатьскрыть)
    SWR, это точно! Устроили "качели" с курсом и радуются как дети(.
    11:59
    24.04.2015
  • Силуанов укрепился очень сильно в материальном плане , поэтому не напрягается понять , что дрыганный курс рубля (то вверх , то вниз) может вызвать застой во внутреннем товарообороте , так как у покупателей и продавцов срабатывает инстинкт ничего не продавать и не покупать "в надежде" на будущую выгоду. Сейчас было бы неплохо подтолкнуть покупателей товаров не останавливаться в покупках для того чтобы рыночная машина опять запустила свой маховик. Возможность запуска маховика очень проста - временные налоговые послабления и для покупателя и для продавца. Жадность и ограниченность нашего правительства не позволяет ему оперативно настраивать торгово-экономическую машину на нужную скорость.
    12:00
    24.04.2015
  • Помню, в детстве мы тоже играли в фантики: за один "Ведмедик Маймайкаю" просили два "Кара-Кума"...
    А теперь столько переживаний из-за того, что просят три "Кара-Кума". А что, собственно, этот Силуанов может сделать? Ляпнуть-то может, а кроме?
    12:07
    24.04.2015
  • Nitrok, есть еще вариант - поменьше жрать китайского и пиндосовского дерьма и побольше выпускать нормальных товаров самим...
    12:52
    24.04.2015
  • в ответ пользователю SWR(показатьскрыть)
    SWR, а вы у нас доктор экономических наук? Это большая экономика, а вы даже понятия не имеете о ее механизмах, но тем не менее беретесь делать такие выводы.
    12:55
    24.04.2015
  • боишься баксы за бугром потерять? умник
    13:14
    24.04.2015
  • Я В ТАНКЕ в ответ пользователю krazalk(показатьскрыть)
    krazalk, мне вообще не нравится, что у нас в Росси, в таком почете всякие там евро, доллары! У нас рублевая зона, нам не нужны валюты внутри страны! А пр хо бюджет, скажу так, если бы не передали бюджет отображающие предприятия в частные руки, поступлений было бы гораздо больше. А то, что у нас бюджет очень сильно зависит от нефтегазовых поступлений, это плохо. Если бы больше развивали бизнес(мелкий и средний), эти валютные колебания были мене болезненны!
    13:37
    24.04.2015
  • Я В ТАНКЕ в ответ пользователю Nitrok(показатьскрыть)
    Nitrok, спасибо, что присвятили, похоже вы "профи" экономики! Я рассуждают со стороны обычного человека. И я против, свободного хождения валюты внутри страны, против продажи наших природных ресурсов за валюту. А из- за того, что поднялся курс валюты за последнее время, граждане ощутили на себе( повышение цен). Так что, никаких положительных моментов, от повышения курса,я не вижу. Для государства, да. Запланировали определённые поступления в бюджет, из-за того,что приходит меньше, стараются компенсировать это более высоким курсом. И тут вы правы, за меньшее кол-во долларов, можно получить больше рублей!
    14:37
    24.04.2015
  • в ответ пользователю (показатьскрыть)
    technik00, я вижу в реальном времени как ЦР роняет курс рубля, при этом выступает с оправданиями своим действиям. Мне на бюджет страны параллельно. Пусть думают лучше как его пополнять, а не лезут ко мне и каждому жителю страны в карман. Нас грабят именно сейчас. Я живу в России, но меня ставят в безвыходное положение, импортозамещение никакое, товары дорожают что импортные, что местные. А вся дорожает по одной простой причине, курс рубля опущен ниже некуда ради бюджета, а обычный россиянин из-за этого отказывается от покупки продуктов питания, давайте как в послевоенное время тогда жить, на одной картошке, она единственная не зависит от курса рубля и то если покупать не в супермаркете, а на прямую из огорода своего.
    14:45
    24.04.2015
  • Nitrok в ответ пользователю Я В ТАНКЕ(показатьскрыть)
    Вячеслав Разумов, Вы читать дорогой умеете ? Я тоже не в восторге от повышения курса валюты.
    "свободного хождения валюты внутри страны" - вы булочку в магазине за доллары покупаете ? Нет ? Ну так в чем проблема свободного хождения валюты ?
    "против продажи наших природных ресурсов за валюту." - на бусы и зеркальца менять ? Мировой порядок пока такой что торгуют на мировом рынке за доллары и евро, а не за юани и египетские фунты.
    "Для государства, да" - а вы не часть этого государства ? Если нет, тогда поезжайте в свое государство. Пока мы все будем отдельно от страны, до тех пор и будет курс доллара на нас так влиять и деньги в зарубежье утекать .
    15:39
    24.04.2015
  • Nitrok в ответ пользователю SWR(показатьскрыть)
    SWR, "Мне на бюджет страны параллельно" и тут же "Я живу в России" Это как понимать ? Или страна отдельно вы отдельно ? "импортозамещение никакое" в чем проблема откройте семейный бизнес. И не надо мне про то что денег нет - цыплят купите, они не дорого стоят, или свинью. Не хотите ручки в говнеце пачкать - пойдите комбайнером работать.
    15:46
    24.04.2015
  • Как можно говорить, что слишком укрепился, находясь на такой должности? Более глупого заявления нельзя даже придумать. Пусть укрепляется еще больше, пока 1$ будет стоить только 1 копейку, будет только лучше для народа. Запарили глупые высказывания этого глупого министра. Рубль упал в основном из-за его болтовни. Лучше пусть работает, а не болтает.
    16:03
    24.04.2015
  • в ответ пользователю Nitrok(показатьскрыть)
    Nitrok, не говорите мне что делать и я вам тоже не скажу куда идти. Да, я в попиле бюджета страны не участвую. Я живу на зарплату, как и БОЛЬШИНСТВО россиян. Вы сейчас предложили большинству россиян идти и работать на себя, вы в своем вообще уме? Проблема системная. Среднестатистический россиянин на свою зарплату теперь может купить лишь половину от того, что он мог купить год назад. И ЦБ старается недопустить обратного, ради пополнения бюджета извне за счет продажи природных ресурсов. Если вы этого до сих пор не можете понять, то разговаривать с вами не о чем.
    16:35
    24.04.2015
  • в ответ пользователю Nitrok(показатьскрыть)
    Nitrok, вы вообще понять не можете, что булочка, купленная за рубли тоже зависит от курса к доллару. Оборудование все импортное, себестоимость его учитывается в стоимости булочки за рубли - дорожает булочка в итоге.
    16:40
    24.04.2015
  • Nitrok в ответ пользователю Adelina Kaz(показатьскрыть)
    Adelina Kaz, То-то в Японии не знают как йену уронить. Не задумывались зачем им это ?
    16:43
    24.04.2015
  • Nitrok в ответ пользователю SWR(показатьскрыть)
    SWR, зарабатывать надо больше. Именно зарабатывать, а не получать. Производительность труда какая ? Работали на 2 рубля, а получали 4. Ну теперь все на своем месте получаем 4 и работаем теперь уже на 4.
    "что булочка, купленная за рубли тоже зависит от курса к доллару." это для меня шок, спасибо что глаза мне открыли.
    17:00
    24.04.2015
  • в ответ пользователю Nitrok(показатьскрыть)
    Nitrok, всегда пожалуйста, обращайтесь, а в чужой карман прекращайте смотреть, сами зарабатывайте лучше.
    18:43
    24.04.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.