Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Песков: договоренности о предоставлении Греции 3-5 млрд евро не было

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
Накануне издание Spiegel со ссылкой на источник в греческой партии СИРИЗА сообщило, что Россия и Греция планируют подписать соглашение, в рамках которого Москва выделит Афинам в качестве предоплаты за транзит газа до пяти миллиардов евро на строительство газопровода.

МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Договоренности с Грецией о предоставлении ей аванса в 3-5 миллиардов евро не было, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее немецкий журнал Spiegel со ссылкой на высокопоставленного члена партии СИРИЗА сообщил, что Греция и Россия намерены подписать двустороннее соглашение, по условиям которого Афины в качестве предоплаты за строительство газопровода "Турецкий поток" могут получить до пяти миллиардов евро.

Трубы для газопровода Южный поток. Архивное фото.
Forbes: Греция станет выгодным партнером для "Газпрома"
"Нет, не было. (Президент РФ Владимир) Путин сам сказал на пресс-конференции, что за помощью никто не обращался. Естественно, вопрос об энергетическом сотрудничестве поднимался. Естественно, по итогам переговоров на высшем уровне договорились, что на экспертном уровне состоится проработка всех вопросов, связанных с сотрудничеством в сфере энергетики, а Россия не обещала финансовую помощь, потому что ее никто не просил", — рассказал Песков в интервью Радио Business FM в субботу.

Россия в начале декабря объявила об отказе от проекта газопровода "Южный поток", который должен был пройти по дну Черного моря и через Болгарию доставлять топливо в балканские республики, а также Венгрию, Австрию и Италию. Проект был свернут в том числе из-за неконструктивной позиции Евросоюза. Взамен было решено строить газопровод в Турцию и создать на границе с Грецией газовый хаб для потребителей Южной Европы.

Экономика
Обсуждение
13 пользователей оставили 13 комментариев
  • Думаю, не было бы ничего криминального, предоставь Россия сейчас грекам эту помощь. Тем более, что 5 миллиардов Греция всё равно бы получила после ввода в эксплуатацию "Турецкого потока". Больше всего радует, что по реализации самого проекта нет никаких проволочек, как это с "Южным потоком".
    16:55
    18.04.2015
  • Что за детский сад?
    Почему бы не обязать СМИ при публикации подобных "новостей" не давать ссылку на конкретное подтверждение, иначе просто не выпускать этот высер в эфир
    16:42
    18.04.2015
  • Германия пускает слухи и жуёт семечки ?
    16:36
    18.04.2015
  • Что за детский сад?
    Почему бы не обязать СМИ при публикации подобных "новостей" не давать ссылку на конкретное подтверждение, иначе просто не выпускать этот высер в эфир
    16:42
    18.04.2015
  • Спигель опять заврался. Думается только за одно упоминание Спигеля статья получит много дизлайков, хоть и "грязна" эта газетенка, но фотка с Меркель у Акрополя шикарна!
    16:50
    18.04.2015
  • Думаю, не было бы ничего криминального, предоставь Россия сейчас грекам эту помощь. Тем более, что 5 миллиардов Греция всё равно бы получила после ввода в эксплуатацию "Турецкого потока". Больше всего радует, что по реализации самого проекта нет никаких проволочек, как это с "Южным потоком".
    16:55
    18.04.2015
  • Ну и слава богу! Давать нищей по уши погрязшей в долгах и по сути управляемой из вне стране деньги за то, что она никогда не проллобирует это было бы безумием!
    17:08
    18.04.2015
  • Вот так и выглядит ребят информационная война. По 5 раз в день новость и сразу опровержение, такие вот СИМ у нас.
    17:10
    18.04.2015
  • Ну вот, а я новость перепроверял на шпигеле, несколько страниц коментов написали под новостью, а оказалось что из-за утки копья ломали.
    17:37
    18.04.2015
  • Европейские словоблуды опять пытаются рассказывать сказки.
    18:08
    18.04.2015
  • ну вот,а мы тут пальцы стёрли,обсуждая "пустышку.
    18:15
    18.04.2015
  • Может быть просто шпигель перевернули эти разговоры о том, как будто бы греки выпросили у россиян эти миллиарды, которые им не дал мировой валютный фонд? ну шпигель то конечно так мог написать, пронемецкая, можно даже сказать, проамериканская газетенка. Никакой независимости, все пишут только по отмашке.
    18:38
    18.04.2015
  • Раз Песков сказал: этого не было, значит, точно было.
    19:00
    18.04.2015
  • Я был в шоке - давать деньги разорившейся стране - безумие. Хорошо, что была просто деза.
    19:26
    18.04.2015
  • Зачем опровергать бред сивой кобылы, не подставляйте, пожалуйста, уважаемый, СИРИЗУ. Запад развёл Грецию, как самого старого демократического европейского воробья, на дешёвой и постной мякине благодатного пребывания в евросказке о реках с молочными берегами и тучными коровами, так дайте Ципрасу забрать должок.
    22:23
    18.04.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.