Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Bloomberg: западные кредиторы не собираются списывать долг Украине

Реакция на события на Украине. Апрель 2015 (468)
Глава Минфина Украины Наталия Яресько. Архивное фото.
Западные кредиторы отказываются отвечать согласием на призывы министра финансов Украины Натальи Яресько списать внешний долг страны. Украине необходимо договориться с кредиторами к концу мая, чтобы получить следующий транш от МВФ.

 

МОСКВА, 9 апр — РИА Новости. Кредиторы не намерены списывать внешний долг Украины, сообщает агентство Блумберг.

Пять крупнейших держателей облигаций Украины, которые предоставили стране $10 млрд в долг, в настоящее время разрабатывают план реструктуризации, который не предполагает сокращения долга. В то же время правительство Украины пытается изменить условия предоставления кредитов стране. Комитет реструктуризации долга предлагает другой вариант решения проблемы и разрабатывает план, который позволит "снабдить Украину необходимой финансовой ликвидностью". Украине необходимо достичь соглашения с кредиторами к концу мая, чтобы получить следующий транш от МВФ.

Внеочередное заседание Верховной Рады Украины. Архивное фото
Депутаты Рады инициируют пересмотр условий получения кредита от МВФ
"Конечно, кредиторы будут пытаться достичь соглашения с правительством Украины без существенного снижения самого долга, но на самом деле вряд ли это у них получится, — прокомментировал ситуацию глава департамента развивающихся рынков компании Rogge Global Partners PLC Майкл Ганске. – Внешний долг Украины по отношению к ВВП и так уже зашкаливает, а  экономические показатели падают".

Украина сейчас находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере, фактически страна на грани дефолта. Власти надеются поправить положение иностранными заимствованиями. Совет директоров Международного валютного фонда одобрил четырехлетнюю программу финансовой помощи Украине в размере 17,5 миллиарда долларов. Одно из ключевых условий МВФ для предоставления кредита — повышение в стране тарифов на газ и тепло для населения до рыночного уровня.

Недавно министр финансов Украины Наталья Яресько призвала списать часть внешнего долга страны в размере 15 миллиардов долларов, что возмутило западных кредиторов Украины.

 

Экономика
Обсуждение
42 пользователя оставили 48 комментариев
  • Для украинской стороны это вполне обычное обычное предложение:
    простить им долг. Почему европейцы возмущаются?
    18:52
    09.04.2015
  • Ага, только вот есть такая "бесштанная команда" в лице Турчинова, который собирается строить ракеты, за счёт пенсионеров, детей, просто работающих людей, сокращая пенсии, зарплаты, поднимая при этом тарифы на всё... Жить стало веселее!
    18:53
    09.04.2015
  • Запад уже начинает осознавать, что свои деньги он выбрасывает в помойную яму имя которой Украина. И эта яма бездонная и возврата этим деньгам не будет.
    21:39
    09.04.2015
  • Так весь расчёт хунты и был, брать в долг кредит как Греция и другие страны члены ЕС и долги не возвращать ссылаясь на трудности которые им создаёт Россия. Только самое главное они забыли, что они не страна участница ЕС и наверняка теперь ей уже не станет, ценности не те.
    21:48
    09.04.2015
  • Люблю РОССИЮ в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, а там уже,всё и все проданы!
    21:53
    09.04.2015
  • coroner65 в ответ пользователю oleg(показатьскрыть)
    oleg, ты еще с юанем сравни.
    21:54
    09.04.2015
  • Может быть хватит лизать задницу США, стоит подумать как наладить отношения с Россией
    21:57
    09.04.2015
  • ursus949 в ответ пользователю oleg(показатьскрыть)
    oleg, Да, пока за гривну дают 2 рубля, но уже скоро будут давать в морду.
    22:08
    09.04.2015
  • olegoleg, система составления курса валюты той или иной страны настолько извращена, что вызывает кучу вопросов. Последние события показали, что экономика Украины много сильнее просела по сравнению с экономикой России, но курс гривны всё равно выше по отношению к рублю. Да и рейтинги СШАшные агентства России рисуют хуже, чем Украине. Насколько это оправдано, справедливо и непредвзято?
    Так что кичиться курсами валют я бы просто не стал. Они не отражают реальной ситуации.
    22:19
    09.04.2015
  • видать борщу с безумным салом облопались!
    22:24
    09.04.2015
  • oleg, мда математика не твой конек)) калькулятор хоть бы купил или гринушек нема?
    22:28
    09.04.2015
  • Татьяна, всё будет нормально ЗАПАД ИМ ПОМОЖЕТ!!!!
    22:31
    09.04.2015
  • Тупые западные кредиторы не понимают, что сами-то они и есть должники: это не Киев им должен, а они ДОЛЖНЫ списать долг.
    Почему? Да потому что Киеву все и всё должны.
    22:35
    09.04.2015
  • Сергей Апанасенко, с украиной будет всё то же что с россией после октября 1917г., большевики всё старое отрицали, но вернулиссь к обычному построению государства и армия, и полиция, и финансы., экономика. только нам пытались привить ком.идеологию. а им национализм, мол на основе национализма украина рещит все свои проблемы.Не решит! А вернётся к нормальному построению государства. Но этот процесс будет долгий!
    22:38
    09.04.2015
  • Украина страна не адекватов !
    22:45
    09.04.2015
  • Ну всё верно! Сначала год кричать на всех европейских углах, что Украина бьётся не только за себя, но и за весь цивилизованный мир против "лапотников" с востока, которые верхом на медведях, собираются захватить весь свободный мир...а теперь простите долг, мы так страдали и бились!!! Политика страны-попрошайки!!!
    09:28
    10.04.2015
  • Андрей Удод, Вы издеваетесь?! Какая же она "бесштанная"?! Эти 10 млрд плюс газовые долги перед Россией - всё лежит на их счетах! И ракет никто строить не собирается. Ещё дадут кредитов - они ещё по карманам рассуют.
    А вот в чём Вы правы, так это в том, что расплачиваться за всё будет украинский народ.... если не вымрет от голода в ближайшем времени...
    11:44
    10.04.2015
  • Rostislav Chachin в ответ пользователю oleg(показатьскрыть)
    oleg, За 100 японских иен дают 43 рубля. Но это не значит, что экономика Японии в два с лишним раза хуже российской.
    12:05
    10.04.2015
  • Виктор Гусев в ответ пользователю oleg(показатьскрыть)
    oleg, Это не показатель. Японская йена тоже дешевая...
    12:43
    10.04.2015
  • Александр Александр, Вообще-то он правильно посчитал.))
    13:05
    10.04.2015
  • Всё правильно, кредиторы. Пора полить холодной водичкой этих истеричек - пусть охолонутся.
    13:11
    10.04.2015
  • Сергей Апанасенко, Дорогой тебе б на место порошенко.Все потеряно и уже нужно оооочень много времени что бы разрулить.Ломать не строить
    00:08
    12.04.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.