Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Bloomberg: рубль превратился в лучшую валюту в мире

Деньги. Архивное фото.
Основным фактором, повлиявшим на рост и укрепление российской валюты, стало заключенное в Минске соглашение по Украине, отодвинувшее на второй план цены на нефть, ранее определяющие курс валюты, пишет американское агентство Bloomberg.

МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Растущий курс рубля опроверг прогнозы большинства западных аналитиков, которые не учли главный фактор усиления российской валюты — перемирие на Украине, сообщает Bloomberg.

"За первые три месяца 2015 года российская валюта по своим показателям перешла из разряда худшей в мире в категорию лучшей, опровергнув прогнозы даже самых точных в своих предсказаниях аналитиков", — пишет агентство.

Работа с финансами
Рынок акций РФ слабо изменится, рубль останется стабильным

Как утверждает Bloomberg, падение нефтяных цен до шестилетнего минимума и сокращение учетных ставок, что раньше являлось показателями ослабления рубля, сегодня отошли на второй план, и основным фактором стало прекращение огня на Украине.

"Ни один из моих прогнозов по рублю не осуществился", — заявил глава департамент торговых операций московской инвестиционной компании "Велес Капитал" Евгений Шиленков.

"Такова наша новая реальность — налицо слишком много различных факторов, влияющих на рубль, слишком много элементов в рублевой матрице. Рубль абсолютно непредсказуем", — уверен он.

По мнению Саймона Кихано-Эванса, возглавляющего исследования развивающихся рынков в лондонском отделении Commerzbank AG, для того чтобы оценить направление движения рубля, инвесторам надо следить за событиями на востоке Украины.

Его прогнозы за последние четыре квартала были самыми близкими к происходящему на рынке. Он предсказывает укрепление рубля на 3,9% в текущем квартале и повышение курса местных облигаций, поскольку продолжительное прекращение огня снижает перспективы ужесточения западных санкций, а нефть больше не падает в цене.

Сотрудница пермской фабрики ФГУП Гознак проверяет качество упаковки купюр. Архивное фото
Улюкаев: МЭР прогнозирует укрепление курса рубля

Курсовые колебания рубля являются основной проблемой для аналитиков, отмечает агентство. Скрытая волатильность этой валюты за месяц в конце квартала была самой высокой в мире, что увеличило стоимость страхования обменного курса и усложнило прогнозы, пишет Bloomberg.

Рубль в первом квартале окреп на 4,4%, хотя Банк России понизил свою учетную ставку в целом на 300 базисных пунктов, а нефть марки Brent стоила в среднем 55,17 доллара за баррель, или на 29% меньше, чем в предыдущие три месяца.

Успехи первого квартала могут продолжиться и во втором. Об этом говорит главный экономист по России из лондонской Royal Bank of Scotland Group Plc. Татьяна Орлова, по прогнозам которой к концу июня рубль укрепится по отношению к доллару на 5,1%, дойдя до показателя 55,4.

Полный текст статьи "Рубль посрамил ведущих аналитиков, превратившись из худшей валюты в лучшую" читайте на сайте ИноСМИ >>

Российские рубли
Как формируется курс рубля
Как формируется курс рубля

Российский рубль является официальной денежной единицей, которая призвана для осуществления расчетов в РФ. Центробанком России устанавливается курс рубля по отношению к другим валютам. Официальные курсы иностранных валют по отношению к рублю устанавливаются ежедневно (по рабочим дням) приказом Банка России, вступают в силу на следующий календарный день после дня установления и действуют до вступления в силу следующего приказа Банка России о курсах иностранных валют.

Перечни иностранных валют, официальные курсы которых по отношению к рублю устанавливаются Банком России, публикуются в "Вестнике Банка России" и в представительстве Банка России в сети интернет. Подробнее о том, кем устанавливается курс рубля и от чего он зависит, читайте в справке РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
49 пользователей оставили 70 комментариев
  • Мы специально путаем Bloomberg, чтоб им служба мёдом не казалась.
    13:17
    06.04.2015
  • Ага, ага. Счас, к майским праздникам хунта начнет новый этап "боротьбы с безработицей" на Юго-Востоке.
    Значит, по Блумбергу, рубль снова падать начнёт? А если нет - придется Блумбергу расстаться с патентом гадалки.
    13:48
    06.04.2015
  • Не знаю - это, как лесть может и неправда, а послушать чертовски приятно.
    18:26
    06.04.2015
  • Я с таких прогнозов просто ржу: "главный экономист по России из лондонской Royal Bank of Scotland Group Plc. Татьяна Орлова, по прогнозам которой к концу июня рубль укрепится по отношению к доллару на 5,1%, дойдя до показателя 55,4..." По результатам сегодняшних торгов рубль укрепился до отметки 55,3. Этот тот самый случай, когда не только лишь все в затрашний день могут заглянуть? )))
    18:35
    06.04.2015
  • нечего в матрице залипать...
    18:36
    06.04.2015
  • Вот так и доверяй потом западным СМИ, которые то дефолт пророчили России, то крах экономики, то еще более низкое падение рубля, а теперь он, вдруг, в лучшую валюту в мире превратился... Это многое говорит об их "компетентности".
    18:40
    06.04.2015
  • Иван Васильев, а никто не задался вопросом о том-ПОЧЕМУ НЕТУ ССЫЛКИ на новость на сайте Блумберг?
    может и нету её?
    18:45
    06.04.2015
  • Nikolay Milovidov в ответ пользователю Серёга(показатьскрыть)
    Серёга, Да вы не поверите, вот давайте вместе попробуем посчитать, к тому же это сейчас очень удобно делать. Давайте округлим и будем считать что доллар сейчас стоит 60 рублей ровно. Затем давайте разделим 60 на 100 (60/100=0,6) то есть получим доллар по 60 копеек, следовательно при данном соотношение валют как сейчас, те кто тогда получал зарплату в 120 рублей в месяц должна получать 12000 рублей в месяц сейчас. Если Вы попробуете тоже самое сопоставить по другим ценам, то Вы получите примерно такое соотношение. Из данного порядка цен сильно выбиваются только ЖКХ или стоимость автомобилей низшей ценовой категории, при чем первая в сторону удорожания а вторые удешевления.
    19:01
    06.04.2015
  • Ivan Demidov, я говорю, не о мифических размышлениях человеческих масс об экономическом кризисе, которые обсуждают на кухне под пивко....Я говорю о ФАКТАХ, а факты, вещь упрямая. Да и пережёвывать мне всё это не обязательно, т.к. имею экономическое образование. Меня, в данном случае, уменьшение зарплаты, тьфу-тьфу, миновало, но существуют другие проблемы, и к сожалению они не в головах, а на лицо, по факту, и фактов этих море: цены, увольнения, уменьшение зарплат и т.д и т.д...... Один мой товарищ получил двойной удар за последние два месяца, мало того, что уволили с работы, так ещё и стройку, куда вложил не малые деньги, заморозили. Человек реально в шоке и ему сейчас меньше всего интересно на что похожа экономическая модель, на спираль или на пирамиду...
    Но всё же главное!!!, что все экономические последствия, которые сейчас имеем в стране, они не зря... Все мы, настоящие патриоты страны, хотели вернуть Крым России, и жители Крыма хотели вернуться домой. И мы это сделали, Крым наш!!!А это главное...
    19:42
    06.04.2015
  • А представляете, как все было бы хорошо, если бы не полезли Крым "освобождать"?
    20:16
    06.04.2015
  • Evsei Belmesov, Ну и не лезь в Крым! Без тебя там отдохнём!
    20:42
    06.04.2015
  • Серёга в ответ пользователю Nikolay Milovidov(показатьскрыть)
    Nikolay Milovidov, Уважаемый Николай. Прав я или нет.. Хлеб вырос в цене в 100 раз с 20 коп. до 20 р. С ЖКХ согласен Зарплаты выросли где-то,если это (где-то 12000 з.п. в месяц) более чем в сто раз,согласен. Это и ёжу понятно. Зачем весь этот спектакль с цифрами?
    20:43
    06.04.2015
  • Nikolay Milovidov в ответ пользователю Серёга(показатьскрыть)
    Серёга, Это не спектакль с цифрами, это попытка объяснить на пальцах что соотношения стоимости валют и соотношения зарплат к их покупательской способности в реальности практически не изменились или даже улучшились! А вот запросы у людей возросли сильно. Я это все к тому, что если доллар по 60 копеек, тогда и зарплаты по 120 рублей и хлеб соответственно по 20 копеек, и это далеко изменение в действительности будет далеко не в лучшую сторону.
    21:08
    06.04.2015
  • А почему бы рублю и не расти? Дыры в бюджете залатаны... через полтора года выборы... пора начинать демонстрировать успехи власти по росту национальной валюты после двухкратного падения. Ловите лапшу на уши.
    21:10
    06.04.2015
  • Гело Вородис, Да-да, на переправе.
    21:19
    06.04.2015
  • сергей в ответ пользователю Evsei Belmesov(показатьскрыть)
    Evsei Belmesov, конфликт с западом возник раньше действий россии в крыму и повод для давления на россию сша нашли бы .а как бы развивались события в крыму кто знает. если ты поступаеш как считаеш правилиным не стоит потом задумыватся и сожалеть о поступке если даже он приносит тебе экономические потери.
    21:29
    06.04.2015
  • Серёга в ответ пользователю Nikolay Milovidov(показатьскрыть)
    Nikolay Milovidov, Мы обсуждаем одно и тоже, только на "разных" языках. Кто-то объясняет на пальцах , кто не. Тема закрыта, для меня с вами. Ответ возможен...
    21:30
    06.04.2015
  • Реалист, Я Вам даже больше скажу, откройте сайт ЦБР и посмотрите сколько денег им удалось загнать на депозиты коммерческих банков расположенные на счетах ЦБР. Они умудрились практически половину денежной массы стерилизовать таким образом. То есть реальная стоимость пары доллар-рубль приблизительно 1 к 115, эта мера действительно действенная, и обходится дешевле чем простые прямые интервенции за счет резервов, но тем не менее очень рискованная мера.
    05:33
    07.04.2015
  • Evsei Belmesov, кто как и где! А я в родном Симферополе! Так что целуйте рельсы!
    05:34
    07.04.2015
  • barmalej barmaleic, а может глаза раскроем и в начале новости ссылку всё-таки увидим?
    Тролль - такой тролль. :)
    11:50
    07.04.2015
  • Nikolay Milovidov, не исключаю что 1:115 близко к реальной стоимости пары доллар/рубль в нынешней экономической ситуации, но сомневаюсь что мы его увидим до окончания президентских выборов в 2018 году, чтобы не произошло. Удобоваримая отметка для власти сейчас 40-50р за доллар вот ее то мы и увидим в 2015-2016 году. А уж то что аргументы и способы под это найдутся не сомневаюсь.
    12:43
    07.04.2015
  • barmalej barmaleic, Может и нету. А может и смысл СОВСЕМ другой. Помню рос. СМИ уже ни раз и не два искажали смысл западных. Чего стоит Путин N1 самый влиятельный бла бла. В ИТОГЕ оказалось не мнение журнала, а мнение одного журналиста из журнала. Зато об этом рос. сми умолчали.
    12:46
    07.04.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.