Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Глава МИД Австралии: санкции в отношении России вступили в силу

Санкции в отношении России (5150)
Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп. Архивное фото
Ограничения касаются финансовой сферы, торговли вооружением и оборудованием для разведки и добычи нефти, а также инвестиций в инфраструктуру. Расширенные санкции совпадают с санкциями, введенными в отношении РФ ЕС, Канадой и США.

МОСКВА, 31 мар — РИА Новости. Расширенные экономические санкции в отношении России, о которых было объявлено в сентябре 2014 года, во вторник вступили в силу, говорится в заявлении, опубликованном на официальной странице министра иностранных дел Австралии Джули Бишоп.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков. Архивное фото
Песков: Москва не считает санкционную риторику Запада дальновидной
Ограничения касаются финансовой сферы, торговли вооружением и оборудованием для разведки и добычи нефти, а также инвестиций в инфраструктуру. По словам Бишоп, расширенные санкции совпадают с санкциями, введенными в отношении РФ ЕС, Канадой и США. Как говорится в заявлении, данные санкции дополняют адресные финансовые санкции, а также запрет на въезд на территорию государства ряда лиц, которые были введены в июне и сентябре 2014 года.

"Расширенные санкции касаются ограничений на экспорт и импорт вооружений и сопутствующих материалов, экспорт в Россию определенного оборудования для разведки и добычи нефти, экспорт в Крым и Севастополь определенного оборудования для энергетического сектора и добывающей отрасли, на использование ряда финансовых инструментов некоторых российских государственных компаний, на австралийские инвестиции в Крыму и Севастополе, связанные с инфраструктурной, транспортной, телекоммуникационной, энергетической, нефтегазовой и добывающей отраслями", — говорится в заявлении.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

Как против российских политиков, бизнесменов и компаний вводились санкции

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в марте 2015 года, когда был расширен санкционный список США.

Список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
119 пользователей оставили 200 комментариев
  • Сам живу в ХМАО, нефтянка. За 20 лет работы ни разу не видел ни одного австралийского девайса для нефтедобычи. Если кто видел - скажите что ЭТО? Как бурить песок и ловить крокодилов? Может и правда есть какой девайс, а я не знаю.
    А еще в Австралии мировые финансы скопились и они лярдами кредиты прям с лотка всему миру раздают как пироги. А уж без австралийского оружия в виде боевых коал прям ну никуда.
    Ну ведь бред и популизм же ж. Примазваются антиподы к славе туманного альбиона, примазываются. Мой друг в Австралии был. Говорит, вполне вменяемые люди, хотя и с некоторыми косячными особенностями, но не суть. Суть: на кого это рассчитано? Разве что показать другим какие мы гордые! Нефтедобытчики крокодилов из песка. Даже не смешно.
    05:17
    31.03.2015
  • шавки американские.Пыжатся от распираемой гордости.Какие мы крутые.
    05:07
    31.03.2015
  • Игорь, А Вы не подумали почему так происходит? Ни одна страна Мира - не подаст руки врагу своему, а Россия, русские люди - всегда протянут руку помощи в трудную минуты, а сами в штанах дырявых, да в лаптях будут стоять, а хлебушком накормят.Уловное сравнение, конечно.
    16:20
    31.03.2015
  • Игорь в ответ пользователю popovign(показатьскрыть)
    popovign, раздражает назойливость С назойливыми мухами-комарами есть способ борьбы - прихлопнуть. Но, мы живём в мире людей и знаем по себе, что такое будет война из войн прошлых столетий, если их, назойливых, всех разом прихлопнуть. Мы до сих пор ещё демонстрируем вменяемость... А зряяя....
    16:30
    31.03.2015
  • тамара шаханова, почему? потому что не агрессоры и жалостливы до анекдотизма.)))
    16:32
    31.03.2015
  • Ну если пошла такая пьянка...Я в свою очередь объявляю свои санкции на продовольственные товары из Австралии,а так же на автомобили из Англии и на айфоны/айпады и автомобили из США.
    16:43
    31.03.2015
  • Елена Иванова, поменяйте ник , мне "такие" двойники не нужны . В редакцию форума я уже написала .
    17:42
    31.03.2015
  • Напугали ежа голой задницей)))
    18:03
    31.03.2015
  • Почему санкции против отдельных лиц и компаний представляют как санкции против страны. А то что резкое подорожание пропитания, так само правительство в ответ на санкции отказалось от импортного продовольствия. Народ как-бы заложник. Нефть дорожает-бензин дорожает, дорожают товары. Нефть дешевеет бензин опять дорожает.Народная примета: Яйца подорожали, значит скоро пасха. Диз топливо подорожало, значит скоро полевые работы. И все эти рейды высокопоставленных по торговым точкам это ловля блох в стоге сена.
    18:15
    31.03.2015
  • Никто в России всерьез не воспринимают австралию. Эти санкции "до кучи", простой пиар. Никто, кроме англосаксов, "не санкционирует" Россию. Пытаются создать видимость изоляции России. Господа, не напрягайтесь сильно, пока до конфуза не дошло!
    18:16
    31.03.2015
  • Елена Иванова, А зачем мне ник, я живу под своим именем.
    18:27
    31.03.2015
  • ... В последнее время я сильно зауважал Антарктиду... - Она стойко не присоединяется к санкциям! А если присоединится - крах всему!
    18:51
    31.03.2015
  • Андрей Белов,
    извиняюсь за долгий перерыв.
    Дело в том, что А. будет действовать против Р. через другие страны.
    Они будут наращивать экспорт в Китай на определенных условиях.
    Эти условия будут созданы для юаня.
    Это процесс не одного месяца.
    19:42
    31.03.2015
  • Наташа Порывай, Как это не покажется странным, но Россия тоже действует в поддержку юаня, "Роснефть" будет поставлять свою продукцию в Китай за юани и это только начало ещё несколько десятков компаний готовы торговать в национальных валютах, так что это нам только на руку. К тому же мы и Австралия занимаем разные торговые ниши: мы торгуем ресурсами, они торгуют продуктами. поставляя продукты в Китай нашим поставкам они ни как навредить не могут, потому что у них нет ресурсов нужных Китаю, а мы не продаём продукты по этому перебить наши поставки они просто не смогут.
    20:29
    31.03.2015
  • Андрей Белов,
    "...Экспорт минерального сырья из Австралии очень разнообразен, и по его размерам страна занимает одно из первых мест в мире. Основу его сейчас составляют железные руды, бокситы и уголь...Экспортируют в значительных размерах свинец, цинк, медь, марганец, никель, олово, уран..."
    eksport-import.info/avstraliya-ekonomicheskie-svjazi-vneshnyaya-torgovlia-torgovye-partnery-exports-
    Плюс сжиженный газ.
    21:32
    31.03.2015
  • Андрей Белов,
    не обманывайте самого себя:
    Россия в рейтинге 20 основных торговых партнеров Китая заняла 9 место.
    ............
    По объемам внешней торговли с Китаем Россию опередили: США (555,12 млрд. долл., +6,6%), Гонконг (376,09 млрд. долл., -6,2%), Япония (312,44 млрд. долл., 0,0%), Р. Корея (290,48 млрд. долл.,+5,9%), Тайвань (198,31 млрд. долл., +0,6%), Германия (177,75 млрд. долл., +10,1%), Австралия (136,90 млрд. долл.,+0,3%), Малайзия (102,02 млрд. долл.,-3,8%).
    www.ved.gov.ru/exportcountries/cn/cn_ru_relations/cn_ru_trade
    21:52
    31.03.2015
  • Господи, ещё одна страшная из преисподней! Откуда они берутся?
    22:24
    31.03.2015
  • в ответ пользователю Игорь(показатьскрыть)
    Игорь , Как может что-то или кто-то раздражать, если это не имеет в своей жизни никакого значения и находится далеко? Мне вот нааплевать на чужих посторонних
    23:32
    31.03.2015
  • Игорь в ответ пользователю popovign(показатьскрыть)
    popovign, не знаю, но, вот американцев регулярно раздражает Россия, чтобы в ней ни происходило, хотя то, чем мы у себя занимаемся, их никак не касается и находятся они от нас за тыщи км, не считая Востока нашей страны, где почти ничего не происходит, а тем более, в направлении США. Их возня, их громогласные заявления о наказании нас (за что?), их угрозы в наш адрес, которые вообще-то не материализуются, раздражают меня, в частности. Создаются определённые косметические неудобства: то нельзя, это нельзя, цыц, низззя.... Раздражает.
    01:01
    01.04.2015
  • в ответ пользователю Игорь(показатьскрыть)
    Игорь, Это заблуждение, их обычным гражданам (не политикам) дела никакого до нас нет. Их мало даже интересует то что происходит в соседнем штате. И потом какая Вам разница что они там у себя делают? Переживают, раздражаются , любят или ненавидят? Нормальному человеку должно быть все равно, что о нем думают неизвестные люди. И непонятно какие у Вас от них неудобства? Разве что-то нельзя делать? Вроде всем всё можно
    02:28
    01.04.2015
  • Игорь в ответ пользователю popovign(показатьскрыть)
    popovign, рядовые граждане американцы в нас раздражениями не бросаются. И меня не волнует, как они там распределяют смертные казни и дни посещения серпентариев между штатами и любителями обнажаться под секвойей.... В нас бросаются угрозами и санкциями их политики. Меня это раздражает.
    11:58
    01.04.2015
  • в ответ пользователю Игорь(показатьскрыть)
    Игорь, Мы им тоже санкции в ответ, так что квиты. Никто не обязан любить друг-друга. И если я кому-то не нравлюсь, то это не повод переживать-раздражаться из-за этого
    16:24
    01.04.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.