Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Конституционный комитет ГД призвал дать малому бизнесу больше свободы

Председатель комитета Государственной Думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин. Архивное фото
Глава конституционного комитета Госдумы Владимир Плигин считает, что успешное развитие экономики и социальной структуры зависит от шагов, которые создадут свободу малого предпринимательства.

МОСКВА, 16 мар — РИА Новости. Расширение свободы действий для малого бизнеса даст толчок успешному развитию экономики и социальной структуры, считает глава конституционного комитета Госдумы Владимир Плигин (ЕР). Он напомнил, что в законотворчестве имели место определенные перекосы, которые обернулись закрытием ряда предприятий.

В Думе в понедельник проходит семинар с руководителями аналитических и информационно-технологических служб региональных заксобраний и администраций, посвященный подготовке Отчета о состоянии российского законодательства в 2015 году.

"С моей точки зрения, экономика, социальная структура сохранится и будет успешно развиваться в том случае, если мы действительно предпримем шаги, которые создадут свободу малого предпринимательства", — сказал Плигин на семинаре.

По его словам, занятость людей, концентрация их на интересах своего бизнеса и своей семьи даст толчок.

"Мы понимаем прекрасно, что в области законодательства происходили перекосы, которые вели к тому, что часть предприятий закрывалась или были демотивирующие тексты. Поэтому мы будем искренне признательны, если вы дадите в этой области какие-то тексты, которые мы можем учесть в дальнейшем", — сказал глава комитета.

Экономика
Обсуждение
4 пользователя оставили 4 комментария
  • Надеюсь совковая психология всё же будет побеждена в России китайским коммунистическим подходом.
    15:18
    16.03.2015
  • "Пилите Шура, пилите".
    20 лет мелкий бизнес требует то свободы, то поддержки и лишь незначительная его часть что-то производит. Пора признать, что, как и в Белоруссии, его место на подхвате, но ждать от него чего-то серьезного бессмысленно. Значительная часть малого бизнеса - маклеры, посредники, загрязнители фасадов рекламой, мелкие ростовщики на сумасшедшие проценты, т.е. то, без чего жить будет только лучше. Тем, кто ремонтирует квартиры и копает колодцы, делая полезное дело, свободы и сейчас хватает. Плохо с крупных бизнесом. Нужны крупные российские производители железа и софта, а их никто не взращивает, все думают, что импортозамещение обеспечит мелкий лавочник.
    15:38
    16.03.2015
  • Плигин В.! С ума вы чтоли там спятили! Ни в коем случае не надо давать этому малому бизнесу свободы! Вы только вдумайтесь: воровство и травля продуктами и прочими действиями вы развязываете только руки мелким жуликам, и страдать будут только простые люди. Развязывая руки этому бизнесу(иными словами спекулянтам) только на руку чиновникам, которые будут за счёт них обогащаться.
    15:56
    16.03.2015
  • Прежде чем говорить о свободе малого бизнеса, надо сначала покончить с дурдомом руководства в стране.
    Законодательство меняется едва ли не ежемесячно, как захочется левой пятке госдуры.
    Расходы на кредиты иногда больше самого кредита.
    Налоги обдирают неподъемные для малого бизнеса и сразу с первого дня, не давая наладить работу. Какой враг придумал, что бабка, которая готовит обеды десятку студентов и на этом живет, должна платить вмененный налог в сотню раз больше, чем она зарабатывает?
    Чиновников и прочих любителей отжать бизнес меньше не становится.
    В таких условиях долговременное производство с длинным циклом окупаемости и большими капиталовложениями просто не имеет шансов на выживание. Остаются только те, кто работает на "коротких деньгах" с минимальными вложениями - спекулянты, маклеры, рекламщики и им подобные, кто работает по принципу "быстрее срубить бабки и смыться, пока не посадили".
    23:51
    16.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.