Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Обама и Меркель договорились оставить в силе санкции против России

Санкции в отношении России (4904)
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама. Архивное фото
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама договорились оставить в силе санкции в отношении России, если она не изменит свой нынешний курс по Украине. Об этом лидеры государств заявили на совместной пресс-конференции.

ВАШИНГТОН, 9 фев — РИА Новости. Президент США Барак Обама заявил, что договорился с канцлером Германии Ангелой Меркель оставить в

Флаг Евросоюза в отражении дверей. Архивное фото
Могерини: снятие санкций с РФ зависит от выполнения минских соглашений
силе санкции в отношении России, если она не изменит свой нынешний курс по Украине.

"Политическая и экономическая изоляция России будет усиливаться, если РФ не изменит свой нынешний курс", — сказал Обама на пресс-конференции с Меркель в Белом доме.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали декабрьские ограничения, когда президент США объявил об экономической блокаде Крыма, а в санкционный список попал ряд известных деятелей из Крыма и с востока Украины.

Список российских граждан и компаний, ранее попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
47 пользователей оставили 54 комментария
  • Бла, Бла, Бла. Ничего нового. Россия под санкциями, а насчёт прекращения огня молчок. Люди гибнут, ну и пусть. Цели США не достигнуты, значит люди будут гибнуть дальше. Политика давления любыми путями продолжается.
    Если США видят свои геополитические интересы на Украине, а при этом считают, что Россия не может иметь своих интересов - это тупик. Конфронтация продолжится. И Меркель скорее всего поехала не чтобы показать какой-то план, а чтобы спросить совета, что делать дальше. На этом миротворческая миссия канцлера Германии окончена. Аминь.
    20:46
    09.02.2015
  • Значит, надо дальше мочить укроп. Пока до Львова...
    20:36
    09.02.2015
  • Что-то когда США и Европа разваливали СССР и Югославию никто не вспоминал о "самом главном", по выражению Меркель, факте "целостности границ. А вот теперь, надо же к чему-то прицепится, только на них и уповает. И уже не вспоминают о "Боинге" - знали, что это страшная американо-хохлацкая провокация. Разговор только вокруг санкций против нас. И посмотрите: Порошенко стал для США и ЕС не только главным клоуном, но и главным советником.
    22:18
    09.02.2015
  • Цивилизованная Европа! Как бы вы поступили? Делайте с нашими друзьями что хотите, только санкции отмените. Мне вас жаль. Вы, уважаемые европейцы, так ничего и не поняли.
    22:19
    09.02.2015
  • Европа с повизгиванием пилит сук под собой под смешки Америки.
    22:21
    09.02.2015
  • Санкции санкции, я пока что лично ничего не почувствовал из-за санкций. Обидно что наше правительство не вводит действительно убойные санкции для европы вот это жаль.
    22:40
    09.02.2015
  • Бабка съездила к хозяину,отчиталась,и сели на старого конька,(санкции,санкции,и ещё раз санкции).А теперь новую нашли игрушку оружие,Обамка решает вооружить или не вооружить бандитов,ну мания величия полная,а люди гибнут,такое ощющение что там одни шизофреники.
    22:42
    09.02.2015
  • Смешно слышать этих господ. Какой курс эти господа ждут от России? Зюйд-вест заменить на Норд-ост? Интересно, а Обама может озвучить этот курс? Или этот курс настолько интимен, что публично о нем говорить никак нельзя? А собственно, что не нравится господину Обаме? Ну, русские в Крыму практически в 100% голосов, проголосовали за возврат в Россию, Обама ожидал другого? Он думал, крымчане будут рады его 6-му Флоту, который сейчас плавает в Средиземном море. Или он думал, что русские на Украине будут кланяться его младшим племяшкам Порошенко и Яценюку?.Каких-то импотентных родственников плодит этот Обама, ничего не могут, только важно раздувать щеки и рожи казать из-за спины своего благодетеля. Да и сам Обама, что-то темнит с этим курсом, видно что-то хочет, но озвучить прямо боиться. Засмеют же...
    22:44
    09.02.2015
  • была же статья. Меркель едет к Обаме не за инструкциями. а что бы
    убедить ....... . вот и убедила. а другого ни кто и не ждал. за малым исключением.
    22:45
    09.02.2015
  • В 2015 году РФ и Венгрии предстоит в очередной раз продлевать газовый контракт...А там и другие страны альянса на походе...России не следует торопиться в каждом случае со странами входящими в НАТО решать экономические интересы в ущерб национальной безопасности...Тем более контрактироваться на длительные сроки...Откажем одной "суверенной" ,- другие подумают...быть в "стае" санкционеров или нужно трижды подумать о своих национальных заботах.
    22:46
    09.02.2015
  • bond.roman2011, Наши стараются держать солидную мину при плохой игре...На мой взгляд следовало бы внимательнее подойти к перезаключению контрактов на поставки энергоносителей в страны входящие в НАТО (сегодня наши потенциальные противники). В 2015 году у Венгрии заканчивается договор о поставках ей газа. Вот и есть повод на её примере научить других....у кого очередь на походе. А то получается всё как то с нашей стороны,- надёжность в партнёрстве...А нам по физио...сдачи.
    22:53
    09.02.2015
  • Сергей Апанасенко, Здесь они не Шарли...
    22:55
    09.02.2015
  • Елена, Но и ...не следует России протягивать шею под их хомут...Болгария пожалела о Южном потоке...Греция выстраивает надежды на Турецкий поток...Венгрия мечтает о новом договоре на поставки газа (контракт заканчивается в 2015 году). Со всеми сразу мы не справимся их надо нагибать по одиночке...И жёстко, начать с Венгрии.- страны НАТО как и др. наших "братьев"... Надо уважать себя заставлять...
    23:04
    09.02.2015
  • Немцы сказали,что в АТО погибло около 50 000 человек.Эту провокацию устроил Абама!
    23:12
    09.02.2015
  • Вечное стремление покорить Россию...
    01:02
    10.02.2015
  • barmalej barmaleic в ответ пользователю Mamont02 .(показатьскрыть)
    Mamont02 ., Не беспокойтесь, я вас лично встречу во Львове....
    01:44
    10.02.2015
  • barmalej barmaleic в ответ пользователю Виктор(показатьскрыть)
    Виктор, Все все поняли, только до Вас никак не доходит.
    01:46
    10.02.2015
  • Mamont02 . в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, А Вы кто? Может адресок сообщите? Ну, чтобы нам человеком не ошибиться.
    02:46
    10.02.2015
  • barmalej barmaleic в ответ пользователю Mamont02 .(показатьскрыть)
    Mamont02 ., Как только дойдёте до Львова, так сразу я встречу. Ошибка не произойдет, Вы главное поторопитесь.Ждёмс.
    03:15
    10.02.2015
  • Какие они "деловые"! Обамка со своими политическими проститутками, Меркель, Оланд и т.д., совсем уже обнаглели.
    Путин слишком мягко в ответ действует! Жестче нужно!
    04:45
    10.02.2015
  • Mamont02 . в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, Ааа... Понимаю. Хлеб-соль, списки бандеровцев и всё такое. Молодцы! Готовтесь, скоро будем!
    11:33
    10.02.2015
  • Вот ведь политика! Неужели нельзя на прямую сказать - "США отдавайте наше золото! Или у вас его нет уже?! Давайте расставим точки над И!" А тут "бе ме, мы за демократию и свободу"...
    11:48
    10.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.