Рейтинг@Mail.ru
Экспорт рыбы из России в 2014 году сократился на 9,5% - РИА Новости, 02.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экспорт рыбы из России в 2014 году сократился на 9,5%

Читать ria.ru в
Согласно материалам Федерального агентства по рыболовству, снижение экспорта обусловлено сокращением поставок мороженой рыбы, объем ее поставок за 12 месяцев уменьшился на 13,2%, до 1,4 миллиона тонн.

МОСКВА, 9 фев — РИА Новости/Прайм. Объем поставок рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов за пределы РФ в 2014 году составил 1,7 миллиона тонн, что на 9,5% меньше показателя 2013 года, объем импорта снизился на 12,8%, до 884,8 тысячи тонн, следует из материалов Федерального агентства по рыболовству со ссылкой на предварительные данные Росстата.

Снижение экспорта обусловлено сокращением поставок мороженой рыбы, объем ее поставок за 12 месяцев уменьшился на 13,2%, до 1,4 миллиона тонн. "В структуре экспорта 86,8% занимает мороженая рыба, 6,2% — рыбное филе и прочее мясо рыб, 4% — ракообразные и моллюски, 1,3% — готовая или консервированная рыбная продукция", — говорится в сообщении.

Также отмечается снижение поставок готовой или консервированной рыбной продукции на 14,1%, до 21,3 тысячи тонн. Увеличение поставок рыбы за границу произошло по ракообразным и моллюскам — на 55,4%, до 72,4 тысячи тонн, рыбное филе и прочее мясо рыб — на 12,9%, до 107 тысяч тонн. Экспорт рыбы свежей или охлажденной увеличился с 1 тысячи тонн — до 10,5 тысячи тонн.

Согласно сообщению, основную долю в экспорте занимает мороженый минтай — 40,8%, объемы которого за год снизились на 10,7%, составив 696,3 тысячи тонн. Поставки мороженой сельди за рубеж также сократились на 32,3%, до 170,7 тысячи тонн, мороженого тихоокеанского лосося — на 53%, до 35 тысяч тонн.

Вместе с этим наблюдается увеличение экспорта мороженой трески и пикши, объем поставок вырос на 23,9%, до 193,1 тысячи тонн, мороженой ставриды — на 14,2%, до объема 64,1 тысячи тонн, а также мороженой скумбрии — на 1,9%, до 54,8 тысячи тонн.

За 2014 год общий объем импорта рыбной продукции в РФ снизился на 12,8% по сравнению с 2013 года и составил 884,8 тысячи тонн. В структуре импорта 49,4% занимает мороженая рыба, 14,6% — готовая или консервированная рыбная продукция, 14,2% — филе рыбное, 9,7% — рыба свежая или охлажденная, 10,3% — ракообразные и моллюски. По итогам 2014 года основными импортируемыми видами являются свежая, охлажденная и мороженая семга и форель — 16,5% от общего объема импорта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала