Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

NYT: Саудовская Аравия снизит добычу нефти, если РФ откажется от Асада

Митинг в поддержку президента Башара Асада в Дамаске, архивное фото
Саудовские чиновники не сообщили, каким образом представители Саудовской Аравии в ходе переговоров с российской стороной связали вопрос добычи нефти Эр-Риядом с решением сирийской проблемы.

МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Саудовская Аравия может сократить добычу нефти, что, вероятно, приведет к росту мировых цен на нее, если власти РФ откажутся от дальнейшей поддержки сирийского правительства во главе с Башаром Асадом, пишет газета New York Times со ссылкой на неназванных саудовских и американских чиновников.

Белый дом США в Вашингтоне. Архивное фото
США потратят $9 млрд на борьбу с ИГ и усиление оппозиции в Сирии
По словам чиновников, руководство Саудовской Аравии за последние несколько месяцев провело ряд переговоров с российской стороной по данному вопросу, однако "значительного прогресса" достигнуто не было. Как пишет New York Times, саудовские чиновники сообщили своим американским коллегам, что у них есть рычаги давления на РФ за счет возможности снизить поставки нефти (на мировой рынок), что, вероятно, приведет к росту цен на черное золото.

При этом, как подчеркивает газета, саудовские чиновники не сообщили, каким образом представители Саудовской Аравии в ходе переговоров с российской стороной связали вопрос добычи нефти Эр-Риядом с решением сирийской проблемы и поддержкой Дамаска со стороны Москвы.

Флаг Сирии
Постпред КНР в ООН: встреча в Москве по САР была важным мероприятием
New York Times подчеркивает, что Саудовская Аравия является одним из крупнейших нефтедобытчиков нефти, входящих в ОПЕК.

Нефтяные котировки с лета прошлого года снизились более чем в два раза — со 110 до 50 долларов за баррель. Аналитики связывают резкое снижение стоимости черного золота с переизбытком сырья на рынке. Решение стран ОПЕК от 27 ноября сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день усилило обвал цен, стоимость барреля Brent в новом году уже опускалась к 45 долларам. Однако в конце января — начале февраля цены на нефть стали демонстрировать рост.

Ранее президент Сирии Башар Асад в интервью журналу Foreign Affairs заявил, что Россия и Иран, несмотря на трудности в экономике, связанные с падением мировых цен на нефть, продолжат оказывать поддержку Дамаску.

Экономика
Обсуждение
139 пользователей оставили 210 комментариев
  • Газета брешет, как сивый мерин.

    Во-первых Саудовской Аравии наплевать на Башара Асада и более того - он сейчас единственная сила в регионе, которая сдерживает Исламское Государство. Уйдёт Асад и через какое-то время ИГ будет в Саудовской Аравии.

    Во-вторых - король не может согласится со снижением объёмов добычи нефти просто потому, что США сразу же нарастят свои объёмы. Конфликт между США и Саудовской Аравией сейчас идёт нешуточный - американцы говорят - сократите объёмы, чтобы и нам нашлось место на мировом нефтяном рынке. А сауды посылают их подальше. Россия здесь вообще ни при делах.

    Видимо тот, кто в американской газете придумывал эту историю не знает реального расклада сил - все выходные он провёл на озере с девочкой, а почитать материалы не удосужился.
    04:19
    04.02.2015
  • "...пишет газета New York Times со ссылкой на неназванных саудовских и американских чиновников..."
    Чет как-то плохо верится в правдивость пиндосской газеты которая ссылается на безликих чиновников.
    04:50
    04.02.2015
  • Вениамин Алексеев, конечно, что бы видеть связь и закономерности надо учить мат часть. Или ты не знаешь, что если в опасный период без предохранения полюбить женщину, она через 9 мес родит? А опыт твоих родителей тебя, конечно не убеждает.
    Учи матчасть, когда наши войска в 1939г занимали указанные области народ их встречал радостно. Но потом пошли радости совка и отношение людей поменялось. Кстати, род одного из моих прадедов, где все предки считали себя русскими, с начала 16в по конец 19в владел поместьями на Волыни, как они могли остаться русскими, если эти земли в состав РИ вошли только в конце 18в, если бы окружающие то же не были бы русскими? А вот москалей в России ни где не любят, как и москали не любят замкадышей, и что с этого?
    18:24
    04.02.2015
  • Алина Эн в ответ пользователю popovign(показатьскрыть)
    popovign, Зависит,ещё как зависит!!!
    19:10
    04.02.2015
  • Никита Плигунов, Хоть кого назначьте на пост ЦБ,этот человек будет делать действия системы,на подрыв экономики России и упадку жизненного уровня.Вся цель таких манипуляций заключается в свержении Путина В.В.И если вы по каким то причинам этого не знаете,то вы не знаете о том что Ген-прокуратура России не смогла провести проверку ЦБ,ссылаясь на конституцию,которая была написана советниками США в 93-году.И право на такую проверку имеет иностранное учреждение!!! Вы имеете кошелёк с деньгами,но распоряжаться ими имеет право ваш сосед!!! Абсурд!!! вы так не думаете?
    19:27
    04.02.2015
  • в ответ пользователю Алина Эн(показатьскрыть)
    Алина Эн, нет, 0.1% просто невозможен. ставка не может быть ниже инфляции
    19:49
    04.02.2015
  • в ответ пользователю Алина Эн(показатьскрыть)
    Алина Эн, ерунда полная. Генпрокуратура может проверять цб на предмет нарушения законов, как и всех. Нигде в конституции не написано, что нельзя.
    19:52
    04.02.2015
  • Никита Плигунов, пока я вижу, что идиотской бредятиной страдаешь ты, а не комментаторы, рассуждаешь про свою мат.часть как раз по нашей русской поговорке, что мы комментируем вброс провокации в NYT, А ТЫ ПРО ЕРЕМУ С МАТ.ЧАСТЬЮ!))))
    20:41
    04.02.2015
  • А зачем? Пусть за копейки нефтью торгуют. Через год они песком торговать будут по цене рупь ведро, или к нам приедут на заработки.
    21:41
    04.02.2015
  • Игорь Непомнящий, правильно. Нужно лечь под Сирию и получить удовольствие)))
    22:35
    04.02.2015
  • Вона как оно. Аравия рулит оказалось.
    22:37
    04.02.2015
  • Алина Эн, Можно ссылку на источник этого бреда? На статью конституции, закон о ЦБ? И учите мат часть. ЦБ - это не кошелек с деньгами. Но то же самое можно сказать и о презике и о правительстве. Налоги с меня дерут , а распоряжаются как заблагорассудится. И это ЦБ списал кубе 35млрд?
    23:08
    04.02.2015
  • Сергей Быстрецкий, ты не в состоянии понять, что я говорю? Это потому, что ты профан. в обсуждаемом вопросе, с крайне завышенной самооценкой, не соответствующей ни твоей инте ни твоему реальному образованию, а не совковой справке о нем.
    23:12
    04.02.2015
  • Avtor Teksta, мечтать не вредно
    23:13
    04.02.2015
  • vichka-che, в БС есть перс с ником вичка. Не ты?
    23:15
    04.02.2015
  • Никита Плигунов, не я
    01:47
    05.02.2015
  • Алина Эн в ответ пользователю popovign(показатьскрыть)
    popovign, Вы очень глубоко ошибаетесь!!!
    12:59
    05.02.2015
  • Никита Плигунов, Вы явно не понимаете элементарных вещей.Сегодня вся «подчиненность» ЦБ РФ России – не более, чем бутафория. Любой, кто ознакомился с законом о Центральном Банке, прекрасно это понимает. С каждым днем вредоносность и противоестественность ситуации, когда орган, осуществляющий эмиссию национальной валюты (ЦБ), отделен от России и ей не подчиняется, становится все более очевидной. За примерами далеко ходить не надо: наша национальная валюта теряет свою стоимость, а ЦБ фактически ничего не делает для удержания ситуации хотя бы «в рамках приличия».
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ;
    www.cbr.ru/today/status_functions/law_cb.pdf Если для вас это будет трудно,посмотрите видео и может вы что то поймёте!!!
    www.youtube.com/watch?v=qhFbONFoURo
    13:07
    05.02.2015
  • Алина Эн в ответ пользователю popovign(показатьскрыть)
    popovign, О какой вообще инфляции вы говорите!!!
    www.youtube.com/watch?v=qhFbONFoURo
    13:11
    05.02.2015
  • в ответ пользователю Алина Эн(показатьскрыть)
    Алина Эн, о самой обычной инфляции. Если она, допустим 5%, то никто деньги Вам под 1-3% не даст
    15:52
    05.02.2015
  • в ответ пользователю Алина Эн(показатьскрыть)
    Алина Эн, тогда покажите какой документ, закон запрещает контролировать цб? Например в законе о счетной палате, статья 19 прямо написано о контроле. Так же и прокуратуре это никто не запрещает
    16:02
    05.02.2015
  • Алина Эн, и что там говорит о подчинении его иностранному государству? Точно так же можно говорить и о суде - он государству у нас не подчиняется, президенте - кому он подчиняется, Думе и СФ. ЦБ - орган денежных властей, который должен иметь определенную самостоятельность, как и любой орган власти, так, что не надо профанского бреда. И, что проблемы с русским языком или в методичке этого нет? Я просил ссылку на конкретную статью конституции или закона о ЦБ, я сам их найду и прочту, а не ссылку на профанский бред.
    17:30
    05.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.