Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Улюкаев: МЭР РФ прогнозирует в 2015 г спад ВВП на 3% и инфляцию в 12%

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Архивное фото
Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что прогноз на текущий год исходит из того, что спад российской экономики составит 3% при цене на нефть в 50 долларов за баррель и инфляции в 12%.

МОСКВА, 31 янв — РИА Новости. Минэкономразвития РФ уточнило прогноз на текущий год, он исходит из того, что спад российской экономики составит 3% при цене на нефть в 50 долларов за баррель и инфляции в 12%, заявил журналистам глава ведомства Алексей Улюкаев.

Улюкаев заявлял в пятницу, что при уточнении расчетов министерство закладывает в базовый сценарий среднегодовую цену на нефть в 2015 году в 50 долларов за баррель.

"Мы внесли прогноз на 2015 год, который исходит из сохранения действующей конъюнктуры цен, то есть 50 долларов за баррель нефти весь 2015 год. При том, что консенсус-прогнозы показывают более высокую оценку, но мы исходим из максимально консервативной. Это означает спад ВВП довольно существенный — размере 3%", — сказал Улюкаев.

Министр отметил, что основанием для изменения прогноза по динамике ВВП стал прогноз по инвестициям в основной капитал, согласную которому ведомство ожидает существенный спад — в размере 13%.

"Разный он по частным инвестициям и по государственным капиталовложениям, который существенно меньше", — отметил он.

В то же время Улюкаев указал, что министерство прогнозирует спад промышленности в 2015 году на уровне 1,6%.

"Мы исходим из величины оттока примерно такой же как и Банк России. Мы предварительно его оцениваем в 115 миллиардов долларов", — добавил министр.

По его словам, согласно прогнозу ведомства, прогноз по динамике потребительского спроса находится в отрицательных значениях: спад и по реальной заработной плате и по реальным доходам. "По реальной заработной плате больше величина спада — более 9%, по реальным доходам населения — более 6%. В результате спад по обороту розничной торговли порядка 8%", — отметил глава ведомства.

По его словам, годовая инфляция по итогам 2015 года составит около 12%. "Мы исходим из того, что декабрь к декабрю будет близко к 12%", — добавил он.

По его словам, в январе инфляция в годовом исчислении составит 13,1%.

Экономика
Обсуждение
9 пользователей оставили 28 комментариев
  • Рост инфляции на 12%, рост цен к августу 2015 относительно августа 2014 - 60-80%. Сеть Дикси впереди всех сетей - сахар за 3 месяца подорожл на 90%, подсолнечное масло - на 50-60%, гречка - на 30%. Хлеб - не знаю, в Дикси он поганного качества - не покупаю.
    18:23
    31.01.2015
  • Ибрагим Моисеевич, А есть еще такой форум - гайдаровский - там лучшие экономисты, олигархи и управленцы страны тусуются - люди, которые равняются на Гайдара. Дело Гайдара, начавшегося с Павлова, и поныне в действии и силе.
    18:41
    31.01.2015
  • Андрею Захватову. А с чего Вы взяли, что народ считает "Единую Россию" своей, да еще ей верит?
    19:07
    31.01.2015
  • Андрею Захватову. А с чего Вы взяли, что народ считает "Единую Россию" своей, да еще ей верит?
    19:07
    31.01.2015
  • Николай Вершинин, В частной собственности, по сути, ничего плохого нет. Нужны для этого нормальные законы и равные условия развития частного бизнеса и много чего другого. Поэтому и будет так - есть народное достояние газ и нефть и есть частная лавочка Газпром. В СССР частной собственности особо и не было, кооперативны конца 80-х годов - это на смех курам. Но и эконимака СССР, отнюдь, была не на высоте. Перекосы в перепроизводстве чего-то и в недопроизводстве того-то и повышение цен случалось. И в 87 я помню за один доллар барыги легко давали 5-6 рублей, а продавали по 8-10 - вроде как и незаконно, но... И отсутствие многих продуктов в 70-е, и очереди в магазинах за продуктами в 80-е (правда в некоторых областях было неплохо), а тульские колбасные электрички в Москву - ну, разве не ярко говорит об экономике СССР? Не скажу, что сейчас и тогда была большая разница в уровне жизни. Тогда многое что нельзя было купить потому, что много чего не хватало (если не говорить о дороговизне машин и телевизоров), а сегодня всё есть (промолчу про качество), но зато теперь денег не хватает.
    19:14
    31.01.2015
  • Ибрагим Моисеевич, Думаю, Захватов, сказал это с иронией и обобщением. Тогда была КПСС, потом Наш дом Россия, а сейчас Единая Россия. Ничего, по сути, не меняется. Да и традиции долгого правления у нас до чёртиков живучи - всё как в СССР, меняются только правители и "тайные кардиналы", стоящие с ними и за ними.
    19:25
    31.01.2015
  • Валерий Павлов, прежде всего, о какой частной собственности идёт речь: о частной собственности, основанной на личном труде, или о частной собственности, основанной на эксплуатации чужого труда? Нужно ли особое глубокомыслие, чтобы понять, что частная собственность на заводы, фабрики, энергокомплексы и т.д., - короче, частная собственность на то, что может быть создано и приведено в действие исключительно усилиями всего общество, основа на эксплуатации чужого труда, есть просто мошенничество, узаконенное во всех капиталистических государствах?
    Во-вторых, в конце 80-х годов социалистическая экономика уже не существовала, она была хитроумно именно введением закона о кооперации (допущение наёмного труда) заменена капиталистической.
    Что же касается твоего: "кооперативы 80-х -это на смех курам", то ты просто не понимаешь, что эти кооперативы неумолимо должны были привести к сегодняшнему финансово-олигархическому капитализму: с чего начинали, например, Абрамович, Ходорковский и другие олигархи?
    Короче, учи диалектику.
    19:44
    31.01.2015
  • Валерий Павлов, Если Вы не можете подойти к реке искупаться, подойти к озеру порыбачить, зайти в лес по грибы-ягоды, если от торговли сырьём, готовой продукццией в бюджет возвращается малая часть дохода в виде налога, а недостающая часть в виде акцизов и налогов ложится на нас, если за неё людей убивают как мух и развязывают войны, если на производствах рабочих выгоняют не считаясь ни с чем, пополняя армию безработных, а оставшихся нещадно эксплуатируют, то в чём Вы видите прелести частной собственности? А за колбасой ездили в Москву не потому что при советах ничего не было, а потому что из-за неразумной политики мы кормили пол мира.
    20:10
    31.01.2015
  • рафик, У Вас с культурой общения явно напряг. Сразу на ты - ну, вроде вместе в ресторане под столом не ползали. Боюсь, что в Вашей интерпретации диалектика пригодится только для Ваших слушателей. Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему. Так о чём спор? Зачем Вы мне пересказываете, что Волга впадает в море?
    01:23
    01.02.2015
  • Николай Вершинин, По-моему я сказал, что нужны иные законы и условия, а с законами и условиями, которые существует сейчас это и будет так продолжаться. Лично, я не готов идти за станок и пахать на чужого дядю. Пахать должны на дядю, кто не хочет и не умеет вести свой бизнес. Но, конечно, не имеет и смысла развивать и крупный бизнес здесь. Как только твой бизнес выйдет на федеральный уровень, то сразу можно прощаться с бизнесом. Да, впрочем, я не вижу никакой разницы между тем какая идет тенденция монополизации с монополизацией в СССР. Если я и допускаю, что в России я могу вести свой бизнес, то я понимаю, что он временный и при его потере я должен обеспечить безопасность капитала. А за колбасой народ ездил всё же в Москву потому, что в местных магазинах на полках ничего не было - ведь не было, а в остальные полмира ехать далеко, да и не всех выпускали из СССР.
    01:41
    01.02.2015
  • рафик, Поправлюсь (пропустил слово). Зачем Вы мне пересказываете, что Волга впадает в Каспийское море?
    01:43
    01.02.2015
  • Валерий Павлов, да нет. Просто я общаюсь на Вы только с теми, кто заслуживает, с моей точки зрения, уважения. О таких как ты я этого сказать не могу, ибо только дурак или лицемер может трактовать вещи обще, не конкретно. Короче, о какой частной собственности идёт речь: основанной на личном труде или на эксплуатации чужого труда?
    09:41
    01.02.2015
  • надейся на лучшее, готовся к худшему
    09:48
    01.02.2015
  • Спад экономики 3% в рублях. Выходит, в долларах спад около 50% что-ли?
    14:30
    01.02.2015
  • Валерий Павлов, Да , Вы сказали, что нужны иные законы и условия, но не сказали какие законы и что это за условия такие. Подозреваю Вы хотели бы американские. В этом случае выезд свободен и кто поактивнее уже свалил. Вот Вы не хотите пахать на дядю, но ведь и на Вас точно так же никто не хочет пахать, а если и будет то кое-как. Вы поймёте когда повзрослеете, что в жизни не всегда приходится делать только то что тебе нравится или хочется. По поводу колбасы Вы меня не поняли. Коротко - если бы СССР не содержал нахлебников по всему миру, то не только колбасой, а наши магазины во всех городах и сёлах захлебнулись бы товарами.
    14:47
    01.02.2015
  • рафик, А мне плевать на твоё уважение, впрочем как и на твои нюни. Ты сам то трактуешь чего ОБЩЕ? Конкретики у тебя - ноль. Сделай для страны что-то полезное, а нытье оно твое... скучно, а эксплуатация чужого труда давно существует и в СССР это практиковалось на 100%. Не нравится всё - езжай к Стерлигову Герману или бери с него пример - заведи свой огород, скотину - и живи для себя! И, пожалуйста, не рассказывайте о том, что всем известно! Пока.
    14:55
    01.02.2015
  • Николай Вершинин, Я в полном ступоре! Я столько нового узнал от Вас о себе! А я и не знал, что мне так плохо живется! Вот уж не знал!
    15:04
    01.02.2015
  • Валерий Павлов, прошу Вас указать конкретно в каком моём посте есть хоть слово либо предложение, либо абзац, котрое от моего лица указывает на то, что лично Вам плохо живётся. В противном случае буду считать Вас...
    17:01
    01.02.2015
  • Николай Вершинин, А я и не говорил, что Вы утверждаете, что мне плохо живется. Просто начитавшись Ваших нравоучений, смешно подумалось - "Неужели у меня так всё плохо и запущено?" Ваши предположения и домыслы так и останутся таковыми. Ну, хотя бы это предположение. Я бы хотел американские законы? Так много и так в России принято законов и поправок наподобие как в США с подачи Сороса и других "великих" экономистов. Гайдаровский Форум, на котором часто бывают наши лидеры - разве не дань той политике 90-х? Почему-то сейчас принято считать, что если ты частично согласен или не поддерживаешь политику руководства страны, то ты за американцев или Европу. И, почему-то все удивляются, что может быть третье, четвертое и пятое мнение. Еще раз по поводу пустых полок в СССР. Пока СССР кормил пол мира нефтью, газом и оружием, а продуктов-то как было мало, так и оставалось мало до конца существования СССР. Но меня вполне устраивает сегодня позиция "А Васька слушает, да ест". Да, кстати, власть и деньги меняют многих людей. Предложи, допустим большинству людей в нашей стране, хаящих нынешнее руководство, место (с некоторыми доходными возможностями) чиновника, и многие ведь не откажутся и власть для них станет хорошей. Так что вся эта болтовня о том, что хорошо и что такое плохо - всего лишь ханжество. К Вашему сожалению, мир сейчас таков какой есть. Но меня он меня пока устраивает своей приемлемостью. Так что удачи Вам в борьбе с классовой дискриминацией!
    21:06
    01.02.2015
  • Ничего другого от монетаристов-лавочников, правящих Россией и создавших маргинальную, убогую и неконкурентоспособную экономику саморазрушения, показавших полную неспособность к стратегическому системному мышлению и действиям, ждать не приходится. Поэтому у них виноваты все и всё, кроме них самих. Монетаристы-лавочники что-то позабыли про свою проваленную модернизацию, точно также провалят и свое дебильное импортозамещение. При этом вообще непонятно. за что несут ответственность министры-прогнозисты, формируя в обществе провальные ожидания, стеля тем самым под себя соломку после провала своих некомпетентных проектов и действий. И не прогнозами должны заниматься члены правительства, а реальными делами по недопущению их пораженческих прогнозов, или уходить в отставку.
    01:19
    03.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.