Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: после смены короля Саудовская Аравия увеличит объемы добычи нефти

Смерть короля Саудовской Аравии Абдаллы (55)
Добыча нефти
Ранее стало известно о кончине на 91-м году жизни шестого саудовского короля Абдаллы Абдул-Азиза Аль Сауда, трон занял 79-летний брат Салман. Эксперты не ожидают изменений в стратегическом курсе Эр-Рияда.

ЛОНДОН, 23 янв — РИА Новости, Денис Ворошилов. После смены монарха Абдаллы Саудовская Аравия увеличит объемы добычи нефти, а король Салман продолжит курс, выбранный Абдаллой, и станет "переходным" правителем, делает вывод британская газета Telegraph.

Шестой король Саудовской Аравии Абдалла бен Абдель Азиз Аль Сауд
Король Салман занял саудовский трон: нефтяные рынки не ждут перемен
В пятницу стало известно о кончине на 91-м году жизни шестого саудовского короля Абдаллы Абдул-Азиза Аль Сауда, трон занял 79-летний брат Салман. Эксперты не ожидают изменений в стратегическом курсе Эр-Рияда, однако специалисты не исключают, что новый король страны — стратегического союзника США может начать поиск новых союзников.

"Новый правитель Саудовской Аравии не терял времени после того, как принял трон. Но 79-летний переживший инсульт король Салман должен рассматриваться как переходный (временный) монарх. Для нефтяных рынков это означает, что на них будет поставляться еще больше саудовской нефти. Несмотря на давление внутри ОПЕК и призывы смягчить политику, приведшую к падению за последние шесть месяцев цен на нефть на 50 процентов, следует ожидать того, что новый монарх будет реализовывать стратегию, выбранную его предшественником. Саудовская Аравия еще жестче надавит на своих соперников на нефтяных рынках", — говорится в редакционном комментарии издания.

Источники Telegraph в ОПЕК считают, что Саудовская Аравия в текущем году увеличит добычу нефти до 10,5 миллиона баррелей в день с нынешнего уровня в 9,2 миллиона баррелей вне зависимости от мнения членов организации.

"Рынки насыщены нефтью, а нефтегазовые компании активно сокращают масштабы деятельности, на что Саудовская Аравия и надеялась. Значительных валютных резервов страны — около 750 миллиардов долларов — более чем достаточно, чтобы покрыть прогнозируемый дефицит бюджета, а также финансировать все госсубсидии. Цель короля Салмана — завершить миссию старшего брата и укрепить Саудовскую Аравию в качестве доминирующей политической и экономической силы на Ближнем Востоке. Низкие цены на нефть помогут этого добиться", — делает вывод издание.

Экономика
Обсуждение
11 пользователей оставили 17 комментариев
  • Ну тогда уж точно нефть не будет стоить $70 за 159 литров как ниже по ветке S & P заявил. Тгда даже ниже 35 стоить будет.
    00:04
    24.01.2015
  • "Это всё придумал черчилль в 18 году."...... англицкий блеф сивой кобылы....
    01:05
    24.01.2015
  • Ну тогда уж точно нефть не будет стоить $70 за 159 литров как ниже по ветке S & P заявил. Тгда даже ниже 35 стоить будет.
    00:04
    24.01.2015
  • Не удивлюсь, если у Саудовской Аравии вдруг нефть закончится или она станет не пригодна к употреблннию.
    00:31
    24.01.2015
  • "Это всё придумал черчилль в 18 году."...... англицкий блеф сивой кобылы....
    01:05
    24.01.2015
  • Стратегия Сауд. Аравии по насыщению рынка малоэффективна. Ну и что из того, что законсервируют нефтяные скважины в США и других странах? А тем временем саудиты будут отдавать нефть за бесценок. По мере сокращения предложения на рынке, цены будут немного идти вверх до 70-75 долл.США за барель, но до 100 долл. в ближайшие 10 лет не дойдут. Даже при 70 долл. снова некоторые скважины расконсервируют и снова предложение возрастет. Но будет ли у Сауд.Аравии к этому времени достаточные резервы для покрытия убытков бюджета и запасы нефти в месторождениях?
    01:22
    24.01.2015
  • да, гляньте на границы саудитов ИГ бомбят а им пох
    а если они припруться к шейхам
    02:19
    24.01.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю my-bororo(показатьскрыть)
    my-bororo, ну да, саудиты ведь такие глупые, и им очень нравится терять 100 долларов за каждый баррель. Понятно, что все это падение временное и долго не продержится. Скоро все договорятся и цены вернутся к нормальным уровням.
    А насчет нового повышения добычи - пока что это больше похоже на хотелки британских СМИ, вроде сами саудиты ничего такого не говорили.
    03:46
    24.01.2015
  • и правильно делают. если не будут наращивать - америка захватит мир своей нефтью) россия так и так не потеряет долю рынка, если что - уйдет в азию. за эти десять лет процветания и глобальных цен на нефть я что-то не заметил, чтоб в россии стали лучше жить. богатые стали. простые люди как жили так и живут, что изменится если нефть еще подешевеет? богачи не заработают на новую яхту? да и хрен с ними))
    04:53
    24.01.2015
  • my-bororo в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, И нам не очень нравится такие цены, хотя вполне и устраивают, потому как лишних денег не бывает. Может и договорятся , и может быть скоро, но предметом договора теперь будет например ТЯО, СНВ4,5,---10 до полного исчезновения всего ЯО и никто больше 100$ терять не будет, и саудиты сказали, потому как СМИ эти у них уже спросили, и без всяких "вроде".
    06:24
    24.01.2015
  • Гоша Семенцов, Что же еще СЭР Уинстон придумал?
    06:39
    24.01.2015
  • Александр Перов, Ну так как расконсервируют свою нефть США так они и станут вместо Саудовской Аравией продавать свою нефть и сланцы в ЕС, в Китай, в Индию.
    06:41
    24.01.2015
  • my-bororo в ответ пользователю игорь я(показатьскрыть)
    игорь я, А там пески на границе и никто не проживает так что нет никакого смысла. И уж если припруться так еще дешевле продавать нефть станут как сейчас нефть из Ирака гонят за безценок на рынки. А следом там по маршруту уже Кувейт с населением меньше 1 млн., но очень богатыми нефтяными запасами.
    06:43
    24.01.2015
  • my-bororo в ответ пользователю дмитрий(показатьскрыть)
    дмитрий, Разумеется нет. Они просто уедут из России в Испанию например навсегда в пмж, забрав свои деньги, либо перепродав свой добывающий бизнес как Алекперов например, в США, в би пи, в тоталь, да мало ли кто купит
    06:46
    24.01.2015
  • Надо национализировать добычу всех природных богатств и водку-и будет у нас счастье и достаток!!!
    06:47
    24.01.2015
  • Александр Перов,
    Не разконсервируют скважины ! 1. Сланцевая революция в США - на кредит, не только добывающая фирма будет банкротом, но и банк который дал ей кредит не увидит своих вложений ( проблеммы банковой системы ). В следующий раз ни кто им кредит на нормальных условиях не даст , если вообще получит. Цена при которой оплачивается добыча 85$ за баррель, себестоимость 83$ с центами.2. В США нет добычи невти без поисков все новых и новых месторождений, ( сланцевое месторождение иссякает моментально и добывают в следующем открытом месторождении , на поиски кредиты - которых при ниских ценах никто не даст.3. Цена в 80$ за барель устроит почти всех кроме " сланцевиков".4. Американскую экономику после кризиса 2008 г при жизни держала " сланцевая революция, если бы Арабы и Россия сейчас не остановили ее залевая мир дешевой невтью: через 5-10 лет они имели бы дешевые тех. добычи и выкосили бы нас и Арабов. Dumping сланцевиков позволил России выкупить от заподных инвесторов ( за безцен ) активы Рос. энег. консернов ( почти половина была в чужих руках ) - если в начале 2014 невть стоила 100$ но почти половина активов была на западе, то Россия получала за невть половину дохода так как бы продовала невть по 50$. Теперь получает почти весь доход, по этому потери будут не внлики а американцев вобьют в кризис подобный до того с 2008 года ! Арабы не союзники СНА только наши !
    07:19
    24.01.2015
  • yellow_press в ответ пользователю Alex Capilat(показатьскрыть)
    Alex Capilat, Не будьте наивными, коррумпированное правительство уже контролирует горнодобывающую промышленность.
    07:36
    24.01.2015
  • В 2013 году саудовская Аравия приняла новую экономическую стратегию , понимая что нефть уже не способна в будущем поддерживать развитие саудовской Аравии было принято , кардинальное политическое решение начать неотлагательное строительство огромного количества в своей стране ядерных электростанций , что бы стать самодостаточным производителем электроэнергии и торговать электричеством вместо нестабильной нефти-угадали
    08:41
    24.01.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю my-bororo(показатьскрыть)
    my-bororo, что за бред вы пишете? Страны ОПЕК между собой будут об исчезновении ЯО договариваться? Да у них его и так нет.
    15:07
    24.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.