Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Миллер: скидка на газ для Украины с 1 апреля прекращает действие

Проблемы с оплатой российского газа Украиной (1529)
Объекты газотранспортной системы Украины. Архивное фото
Условия "зимнего пакета" действуют до конца марта, и с 1 апреля скидка, которая была предоставлена Украине, прекратит свое действие, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Предоставленная Украине в рамках "зимнего пакета" скидка на покупку российского газа в 100 долларов за тысячу кубометров прекратит свое действие с 1 апреля, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

"Условия "зимнего пакета" действуют до конца марта этого года, и с 1 апреля скидка, которая была предоставлена правительством Российской Федерации, она прекратит свое действие, и с 1 апреля поставки газа на Украину будут осуществляться строго в соответствии с контрактом", — сказал Миллер.

В соответствии с зимним планом цена российского газа для Украины в ноябре-декабре составила 378 долларов (с учетом скидки к контрактной цене в районе 100 долларов за тысячу кубометров). Окончательная цена поставок газа для Украины на первый квартал пока не озвучивалась. Предварительная цена, которую озвучивали стороны, оценивалась в 340-360 долларов за тысячу кубов.

 

Экономика
Обсуждение
30 пользователей оставили 33 комментария
  • После того,какие заявления делает Парашенка Яйценюх и остальные укроповские официальные рожи,давно пора вообще все вентели перекрыть,пускай скачут!
    16:01
    20.01.2015
  • Главное, чтобы эти угрозы не оказались очередным пуком. Сказали -- сделайте.
    16:00
    20.01.2015
  • Зря вообще эту скидку устанавливали. Надо было прекратить ВСЕ поставки газа. пока не будет возвращен ВЕСЬ долг. И пока всякого родя яйценюки и трупчиновы укоротят свой поганый язык.
    15:48
    20.01.2015
  • Главное, что бы Украинские "партнеры" не восприняли это как Первоапрельскую шутку )).
    Печальная "шутка" для населения Украины.
    Что ж, это их выбор.
    15:49
    20.01.2015
  • Накрутите им цену ещё на долларов 300! Пусть не смогут вообще купить даже кубического сантиметра!
    15:51
    20.01.2015
  • Главное, чтобы эти угрозы не оказались очередным пуком. Сказали -- сделайте.
    16:00
    20.01.2015
  • После того,какие заявления делает Парашенка Яйценюх и остальные укроповские официальные рожи,давно пора вообще все вентели перекрыть,пускай скачут!
    16:01
    20.01.2015
  • давно пора, а то у них на АТО деньги есть а на газ вечно ноют что нет...
    16:02
    20.01.2015
  • Дмитрий Каменев, очень точно подмечено
    16:04
    20.01.2015
  • Да, и за уголь получите, пожалуйста. Хватит уже благодетельствовать - не в богоугодном заведении.
    16:08
    20.01.2015
  • Сколько можно пережевывать эту ПРОамериканскую жевачку. В эти уверения уже никто не верит, да и УКРОПовцы их не воспринимают всерьез понимая, что аМЕРИКА их в обиду не даст через своих ЛОБИСТОВ по всему миру.. Пора уже действительно закрыть и заварить задвижки в данном направлении, и следом им аМЕРИКОСЫ начнут консервированный газ и фасованную в ПВХ пакеты нефть присылать. Вот тогда можно будет уже разговаривать не на хохлятско-западном языке, а на чисто русском(без мата) с выражением.
    16:19
    20.01.2015
  • Такие все злые против Украины, ситуация тяжёлая в наших отношениях, им на протяжении долгого времени мозги промывали средствами западных ЦРУ и тд. и настраивали против России и славянских корней, что впрочем является упущением наших ведомств по данному вопросу, которые почему то забили на Украину и не вели там как следует работу, а теперь расхлёбываем мы простые граждане доллар-евро в два раза больше и тд. года на два минимум забуксовали на месте даже назад откатились от развития в целом. Даст Бог война скоро закончиться в Донецке. Важна Украина, а так бы не только газ перекрыли им,а вообще все сучки пообломали на которых сидят половина олигархов.
    16:30
    20.01.2015
  • И верно! Есть деньги на снаряды - должны найтись и на газ! Только, действительно, будьте последовательны: за словами должно следовать дело!
    16:43
    20.01.2015
  • А вообще конечно смешная голова у них, чел который конфеты производил и хорошо разбирался в шоколадной массе, вдруг после серьёзного бунта и смертей сотни людей на центральной площади столицы становиться президентом этой страны, а его правая и левая рука Яценюк (без комментариев) и такой же Турчинов, а вишенкой на этом шоколадном киевском тортике красуется Кличко, который больше всех этих персонажей до сих пор веселит всех своей речью. Интересно одно-реально преобладающее большинство украинцев считают всех этих персонажей, самыми грамотными, профессиональными и подходящими руководителями своей страны? скорей всего на первых парах довольствуются тем, что так ласкает их слух по средствам УКР СМИ-это смелые высказывания против России и русскоязычного населения и ложными утверждениями о вступлении в НАТО, ЕС и безоблачную, безбедную жизнь и свободную поездку на "Таврии" по всей Европе???
    17:00
    20.01.2015
  • Полагаю, что киевская хунта очень благодарна сердобольным поставщикам российского газа и в будущем с удовольствием будет заключать подобные контракты.
    17:03
    20.01.2015
  • хохлы имеют почти 3 миллиарда долга за газ - им дают скидки...
    у меня был долг за газ 1200 рублей - сказали что отключат...

    Россия - странная душа...
    17:03
    20.01.2015
  • Alexandr Sherstyanoi, Похоже, что даже власть предержащие на Украине не считают ни себя. ни народ грамотными и профессиональными. В противном случае, откуда столько варягов с сомнительным прошлом в кабмине?
    17:30
    20.01.2015
  • Мне кажется, весна начинается с марта. В Украине с марта не бывает сильных морозов.
    17:50
    20.01.2015
  • Слоут Морган, "ширше" надо мыслить и "глубже": скидки давались чтобы не сорвать поставки в зимний период. А теперь ЕС придётся осознать в ускоренном порядке, что надо присоединяться к "турецкому потоку", раз уж "южный поток" столь бездарно профукали.
    17:50
    20.01.2015
  • в ответ пользователю parawoz(показатьскрыть)
    parawoz, Путин вроде бы не глупый человек, но не понимает, что весь мир ненавидит Россию не за её внешнюю политику, а за её отношение к своим гражданам. Принцип "бей своих, чтоб чужие боялись" уже давно не работает. Мировая афёра с тем же газом, называется "газ в каждое село". Трубы к домам подводят, а за подключение 100 000 рублей вынь да положь. В сёлах народ наверно такой богатый, что можно три шкуры с людей драть...
    18:24
    20.01.2015
  • parawoz в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Himik, просто мы всегда стараемся быть хорошими для кого то,даже если этот кто то смачно плюет нам в лицо мы все равно с ним изо всех сил "дружим".
    не понимаю я просто - в абсолютно чужую страну,которая еще и ненавидит всю Россию,плюет в нее,вытирает ноги,называет агрессором и прочее - свет,газ,уголь,гумконвои - все бесплатно!!да да,бесплатно,ибо все нормальные люди понимают что хохлы никогда ни за что не заплатят.
    Но со своих граждан,которые,на минуточку,платят тут налоги,содержат эту прорву чиновников,бесполезную милицию и массу всяких министерств и ведомств - их можно обдирать до последнего.
    Может хватит уже?
    У меня нет ни одного знакомого кого бы не раздражала эта дармовая раздаваловка,люди уже просто начинают ненавидеть Украину,даже те кто ранее был к ней довольно лоялен.
    18:37
    20.01.2015
  • аххаах я даже знаю как хохлы газ будут добывать )) ну вы понимаете )))) Как там у них кричалка? "Кто не пукнул, тот москаль" ))))
    01:55
    21.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.