Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Охрименко: украинцам придется заплатить в 3,5 раза больше налогов

Ситуация на Украине. Январь 2015 (750)
Украинская гривна, Архивное фото
Анализируя проект бюджета, принятый украинскими властями, политолог делает вывод, что большая часть поступлений в бюджет ляжет на плечи рядовых граждан Украины.

МОСКВА, 17 янв – РИА Новости. Евросоюз не намеревается финансировать весь бюджет Украины, поэтому большая часть поступлений в бюджет, согласно опубликованному документу, ляжет на плечи рядовых граждан, анализирует перспективы украинской экономики политолог Александр Охрименко в издании "Обозреватель".

Вид на площадь Независимости в Киеве.Архивное фото.
Власти регионов Украины начинают паниковать из-за особенностей бюджета
По его словам, на 2015 год запланировано, что ЕС предоставит Украине для финансирования дефицита госбюджета около 3,2 млрд гривен.
К сравнению, пишет эксперт, в 2014 году ЕС выделило Украине около 5 млрд гривен.

"Так что, как видите, ЕС, хотя и богатая структура, но содержать госбюджет Украины не будет. Украинцы должны сами находить средства на свою жизнь", — замечает аналитик.

В 2015 году депутаты радикально изменили источники поступления налогов в госбюджет. Исходя из опубликованного бюджета, пишет эксперт, украинцы обязаны будут заплатить в госбюджет налогов на сумму 42 млрд гривен, что в 3,5 раза больше, чем год назад.

Кроме того, власти намереваются заполнить госказну деньгами из региональных бюджетов, изъяв львиную долю их налоговых сборов. Ранее большая часть налога с доходов физлиц оставалась у местных советов, и за счет этих денег формировались местные бюджеты. Однако с этого года все будет иначе.

Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко. Архивное фото
Тимошенко: в бюджете Украины на 2015 год есть фальсификации
"Теперь это все решили переиграть, и большая часть налогов от физлиц теперь будет поступать в госбюджет, а местные советы получат только небольшую часть от них. Это сложно назвать децентрализацией, а тем более расширением экономической самостоятельности регионов", отмечает Охрименко.

Кроме того, казна будет пополняться за счет роста отчислений НДС по импортным товарам, за счет различных рентных платежей, эмиссии гривны, доходов государственных предприятий и т.д.

В 2015 году, пишет политолог, на 14 млрд гривен должны вырасти доходы госбюджета за счет платы за природные ресурсы. По словам Охрименко, это считается налогом "на олигархов".

"Только не стоит забывать, что рост рентных платежей за природные ресурсы автоматически приведет к росту цен на бензин, газ и другие энергетические ресурсы, которые потребляют украинцы. Олигархи эти платежи не будут платить за счет своей прибыли", — уверен он.

Экономика
Обсуждение
10 пользователей оставили 10 комментариев
  • Да здравствует свободная, счастливая жизнь на Украине! Теперь украинцы заживут богато и мы россияне будем им завидовать и ездить на работу туда гасторбайтерами. А если без смеха - дороги посыпятся, дома покосятся, все, что еще работает - встанет большая часть. Обнищание народа приведет к болезням, социальным напряжениям, росту криминала, благо оружия по рукам гуляет много. Так и до Евросоюза не далеко осталось....
    15:42
    17.01.2015
  • Ага, как же! Украинцы уже бегут наперегонки платить повышенные налоги.
    15:48
    17.01.2015
  • Да здравствует свободная, счастливая жизнь на Украине! Теперь украинцы заживут богато и мы россияне будем им завидовать и ездить на работу туда гасторбайтерами. А если без смеха - дороги посыпятся, дома покосятся, все, что еще работает - встанет большая часть. Обнищание народа приведет к болезням, социальным напряжениям, росту криминала, благо оружия по рукам гуляет много. Так и до Евросоюза не далеко осталось....
    15:42
    17.01.2015
  • Ага, как же! Украинцы уже бегут наперегонки платить повышенные налоги.
    15:48
    17.01.2015
  • Ещё интересный вопрос, откуда украинцы возьмут эти дополнительные деньги на налоги?
    15:53
    17.01.2015
  • Такие вот дела... Украинцам что-то там вдалбливали про какую-то там их европейскую мечту, а в итоге что? Посмотреть хотя бы насколько люди обнищали и самое главное, это еще далеко не дно! Не знаю сколько еще людям нужно наступить на одни и те же грабли, чтобы они наконец поняли, что никому на Западе они не нужны и что не нужно поддерживать прозападных политиков, которые отстаивают интересы далеко не украинские.
    15:59
    17.01.2015
  • Не интересная для меня стать. Повышение налогов на Украние - это проблема украинцев.
    16:11
    17.01.2015
  • В Раде немного обсчитались, надо было поднять налог в 5-7 раз. Это бы придало больше энергии для прыжков. Может бы дурь быстрей повылетала.
    16:11
    17.01.2015
  • Andrey Kuzmin, боюсь, что при нынешнем-то режиме уж тем более никто обращать внимания на недовольство граждан Украины не будет. И "чикаться" с недовольными тоже.
    16:14
    17.01.2015
  • Пашка . в ответ пользователю Andrey Kuzmin(показатьскрыть)
    Andrey Kuzmin, к любому дну можно слепить поддон)
    16:15
    17.01.2015
  • Sergey Leon в ответ пользователю c3227401(показатьскрыть)
    c3227401, и во всем будет виновата Россия...
    16:22
    17.01.2015
  • Возможные потери украинцев, если они лишатся заработка в России, оцениваются в 11-13 млрд долл., то есть ни много ни мало - около 7% ВВП страны. Такие данные премьер-министр Дмитрий Медведев приводит в своей статье "Россия и Украина: жизнь по новым правилам", опубликованной в "Независимой газете".

    Премьер-министр в своей статье напоминает о том, как выстраивались экономические отношения России и Украины после распада СССР. В 1991 году стартовые условия для развития Украины были одними из лучших на постсоветском пространстве, не в последнюю очередь благодаря тому, что все долги Советского Союза взяла на себя Россия. Все последующие годы на Украину шли российские инвестиции, предприятия, в том числе оборонно-промышленного сектора, были загружены российскими заказами. Только для Украины были созданы исключительно льготные условия в энергетической сфере, напоминает премьер. Долгое время, вплоть до 2006 года, стоимость газа была предельно низкой: 40 - 50 долл. за 1 тыс. куб. м, а объемы поставленного сырья превышали те, что "Газпром" продавал Германии и Италии вместе взятым. "Тем самым наша страна, по сути, десятилетия субсидировала украинскую экономику", - подчеркивает Дмитрий Медведев. "Правда такова, что экономика независимой Украины была создана во многом благодаря поддержке России, - пишет премьер. - А сумма российских инвестиций, льготных кредитов, поставок на льготных условиях далеко перевалила за сотню миллиардов долларов. Только за счет низких цен на газ Украина сэкономила более 82,7 млрд долл. Такой поддержки не получала ни одна республика бывшего Советского Союза. Мы не просто помогали украинской экономике, а, можно сказать, фактически содержали ее". Однако, продолжает он, эта экономическая реальность неадекватно воспринималась украинским руководством.

    Сейчас, после подписания Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом, в Киеве звучат призывы "обнулить" сотрудничество с Россией. Разрушить эти торгово-экономические связи в любом случае невозможно, считает премьер, но вот нанести им серьезный урон - можно. "Россия будет переживать из-за потерь, но экономически их переживет", прогнозирует Дмитрий Медведев. А вот сможет ли с этим справиться Украина? Весной этого года наш минпромторг оценивал общий портфель российских заказов, размещенных на украинских предприятиях, в 15 млрд долл. (или 8,2% ВВП Украины), пишет премьер. "Никто на Украине не объяснил не только нам, но и самим себе, чем и кем будут замещены эти заказы", - подчеркивает Дмитрий Медведев. И так - фактически во всех сферах, начиная от космического машиностроения и заканчивая трудовой миграцией, благодаря которой живут многие украинские семьи.

    Но Украина сделала свой выбор. Россия право соседей на суверенный выбор уважает, но намерена в первую очередь думать о своих национальных интересах. "Выстраивая отношения в новых условиях, мы оставим эмоции и "родственные чувства" в стороне, - пишет премьер-министр. - И больше не станем содержать экономику Украины. Нам это невыгодно. Да и, честно говоря, надоело".
    13:23
    18.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.