Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Рыбаки Сахалина поставили рекорд по вылову более чем за двадцать лет

Рыболовецкое хозяйство. Архивное фото
Сахалинские рыбаки добыли в 2014 году 590 тысяч тонн морских биоресурсов, что, без учета вылова тихоокеанских лососей, является рекордным за весь постсоветский период.

ВЛАДИВОСТОК, 15 янв — РИА Новости. Сахалинские рыбаки добыли в 2014 году 590 тысяч тонн морских биоресурсов, что, без учета вылова тихоокеанских лососей, является рекордным за весь постсоветский период, сообщает в четверг Сахалинский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии.

Женщина рассматривает рыбную продукцию в магазине. Архивное фото
Россия за 11 месяцев нарастила экспорт рыбы до $3,3 миллиарда
Сахалино-курильский бассейн является одним из крупных рыбопромышленных районов России, а Сахалинская область занимает первое место в РФ по запасам рыбы и морепродуктов. Как заявлял губернатор региона Александр Хорошавин, объема рыбы, вылавливаемой только сахалинскими рыбаками, достаточно для замещения импорта из Норвегии, других западных стран и удовлетворения потребностей россиян по основному ассортименту рыбной продукции.

"Если рассматривать итоги промысла без тихоокеанских лососей, то в прошедшем году в морских водах и прилегающем прибрежье Сахалино-Курильского региона добыто 590 тысяч тонн биоресурсов. Это рекордный вылов за весь постсоветский период. В сравнении с 2013 годом, величина "морского" вылова увеличилась на 47 тысяч тонн", — говорится в сообщении.

Наибольший прирост обеспечили сайра (17 тысяч тонн), кальмар (7 тысяч тонн), минтай (7 тысяч тонн), макрурус (5 тысяч тонн), гребешок (4 тысячи тонн) и терпуг (2,5 тысячи тонн). Уменьшение добычи коснулось наваги (0,6 тысячи тонн), морских окуней (0,5 тысячи тонн) и краба-стригуна ангулятуса (0,2 тысячи тонн). "Четный" год был для Сахалинской области традиционно не "урожайным" на лосося, в первую очередь на горбушу.

По данным ученых, освоение ресурсов беспозвоночных и водорослей обнаруживает тенденцию к существенному росту. Так, с 2010 по 2014 год вылов беспозвоночных вырос с 55 до 96 тысяч тонн. Прирост добычи обеспечили кальмары, двустворчатые моллюски и ламинария.

Экономика
Обсуждение
4 пользователя оставили 6 комментариев
  • ну а теперь расскажите, сколько этой рыбы попадёт в розничные сети любого пошива по баснасловным ценам? весь улов вывозится в японию, китай, корею.
    06:25
    15.01.2015
  • и не совсем понятен смысл такой информации. да, много. да, хорошо. НО! где рыба в стране по нормальным ценам при собственном улове, а не по ценам как будто бы норвегии?
    06:26
    15.01.2015
  • Только где она эта рыба- и почему в основном я вижу на прилавках иностранцев, скорей всего наша по дешевке продается за бугор а потом возвращается как иностранец с наваром для посредников, а рыбаки остаются в нищете
    07:14
    15.01.2015
  • Джон Бан Джови, И что с того? На эти денги еда покупется в ЕС, в СШа, в Египте нарример.
    08:25
    15.01.2015
  • Непрофессиональная курсовая политика ЦБ толкает рыбаков продавать рыбу на экспорт, а не внутри страны за рубль деревянный. Треска продавалась в Москве по 240 р. , а после понижения курса рубля, устроенного ЦБ, она стала стоить 520 р. Это рынок. Вот вам, госпожа Набиуллина и импортозамещение и борьба с инфляцией в одном стакане. Наш ЦБ мне напоминает студента третьего курса, который прочитал несколько книжек, не понимая все глубины проблем и взаимодействий, но уже все знает , всех учит и готов всем рулить.
    09:37
    15.01.2015
  • Джон Бан Джови,

    Из-за девальвации, устроенной ЦБ, продавать в России что-либо любому российскому производителю стало не выгодно. Каждый из них стремится сейчас продать на экспорт. Если поехать в Беларусь, то точно о такой ситуации вам расскажет первый встречный прохожий, ибо там постоянно устраивают девальвации для стимулирования экспорта в ущерб внутреннему рынку. Но им нужна валюта для покупки энергоносителей, а у России положительное сальдо торгового баланса за 11 мес.2014 составило 195 млрд.долларов. Где, спрашивается, эти деньги ?
    09:42
    15.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.