Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Улюкаев: высока вероятность снижения S&P рейтинга РФ до "мусорного"

Гайдаровский форум в 2015 году (72)
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Архивное фото
На текущей неделе рынок ждет пересмотра российского рейтинга агентством S&P, в настоящее время он находится на "предмусорном" уровне "ВВВ-".

МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает высокой вероятность снижения суверенного рейтинга России агентством Standard & Poors до "мусорного".

В субботу Fitch понизило оценку кредитоспособности России с "BBB" до "BBB-" с негативным прогнозом. На текущей неделе рынок ждет пересмотра российского суверенного рейтинга агентством S&P, в настоящее время он находится также на "предмусорном" уровне "ВВВ-". При этом оценка кредитоспособности РФ агентством Moody`s — "Ваа2" — на две ступени выше "мусорного" уровня. Moody`s не ставило на пересмотр российский рейтинг, но прогноз по нему остается негативным.

Рейтинговое агентство Fitch Ratings. Архивное фото
Экономика России не пострадает от низких рейтингов, считают аналитики
"Вероятность довольно высокая", — сказал Улюкаев журналистам, отвечая на вопрос, какова вероятность снижения рейтинговым агентством S&P суверенного рейтинга РФ.

Что такое кредитный рейтинг

Кредитный рейтинг представляет собой независимую оценку тем или иным рейтинговым агентством кредитоспособности эмитента, на основе которой участники рынка могут принимать обоснованные финансовые решения. Причины изменения кредитных рейтингов весьма многообразны. Одни связаны с общими переменами в экономике и деловой среде, другие носят более узкий характер и определяются обстоятельствами, затрагивающими конкретную отрасль. Читайте подробнее в справке РИА Новости "Кредитный рейтинг и мировые рейтинговые агентства" >>

Экономика
Обсуждение
14 пользователей оставили 15 комментариев
  • Любит Улюкаев смаковать негатив, да и сам постоянно подкидывает его в СМИ. Может стоит повысить профессиональность правительственных чиновников
    10:07
    14.01.2015
  • И что, плакать теперь? Улюкаев, хватит заглядывать в рот ангажированным деятелям! Иди работай, чтобы страна становилась сильней и богаче, а не тиражируй чушь Западных кукловодов.
    10:11
    14.01.2015
  • Любит Улюкаев смаковать негатив, да и сам постоянно подкидывает его в СМИ. Может стоит повысить профессиональность правительственных чиновников
    10:07
    14.01.2015
  • Надо их заморозить в Госдуме на уровне ААА. И всех делов
    10:08
    14.01.2015
  • Пора уже отправить в "мусор" рейтингеррв
    10:09
    14.01.2015
  • И что, плакать теперь? Улюкаев, хватит заглядывать в рот ангажированным деятелям! Иди работай, чтобы страна становилась сильней и богаче, а не тиражируй чушь Западных кукловодов.
    10:11
    14.01.2015
  • Предлагаю г-н Улюкаеву перестать работать Вангой и начать наконец то заниматься совими прямыми обязанностями - развитием экономики. Надоел уже, балабол.
    10:15
    14.01.2015
  • Кто-то в этом сомневается ? Это только в "демократических" странах банк , после присвоения наивысшего рейтинга , может , практически сразу , обанкротиться . А в "диктаторских режимах" , всех надо держать на коротком поводке . Это и называется : "демократическая" , независимая" оценка .
    10:17
    14.01.2015
  • Снова гайдаровцы устроили шоковую хирургию. Языком хлещут как собака хвостом, а как за дело - так руки не из того места ростут. "Наполнили" бюджет и снова губят промышленность. Сказывается "интеграция" в мировую экономическую систему, когда предприятия не имеют оборотных средств, а весь безнал обналичивают в доллары и отправляют за бугор. Снова собираются поболтать о "рынке" в условиях санкций.
    10:27
    14.01.2015
  • Заметил тенденцию, в последнее время политики говорят о ухудшении той или иной отрасли (причем они за эти отрасли отвечают). Вопрос, какого вы говорите что будет плохо и не пытаетесь это как то приостановить? Знать и не делать ничего - это помоему говорит о не компитенции депутатов. Таких людей надо увольнять без права востановить себя на должности или как минимум штрафовать за такие высказывания и халатность.
    11:00
    14.01.2015
  • "Кредитный рейтинг представляет собой независимую оценку тем или иным рейтинговым агентством кредитоспособности эмитента, на основе которой участники рынка могут принимать обоснованные финансовые решения".
    Что значит "независимая оценка"? От кого (чего) независимы все эти рейтинговые агентства?
    Во-вторых, всякая "независимая" оценка либо субъективна, либо объективна. На какой основе делаются все эти "независимые" оценки: на субъективной или объективной?
    Что же касается Улюкаева, то прощу министра экономического развития РФ ответить на мой очень простой вопрос: что такое стоимость и что такое цена и чем они отличаются?
    11:00
    14.01.2015
  • Умеет он приободрить Россиян. Только и делает, что слюни пускает, казачок засланный. Давно пора гнать в три шеи.
    11:05
    14.01.2015
  • Каков поп, таков и приход.
    11:12
    14.01.2015
  • иван иванов, так в чём же дело, почему до сих не выгнан?
    11:24
    14.01.2015
  • вот кто его за язык то тянет?
    11:43
    14.01.2015
  • Я отношусь к нему с уважением. Но принять его гайдаровский либеральный подход к экономике не могу. Во-первых, Россия экономически проигрывает уже не первый год. И санкции для либералов сейчас служат лишь прикрытием. Во-вторых, не надо пугать людей своим подходам к различным рейтингам. По госдолгу рейтинг США должны были бы находиться на помойно-болотном уровне, из которого, и это абсолютно понятно всем трезвомыслящим людям, им уже не вырваться никогда. Однако либералы всё еще продолжают ориентировать нас именно на их подходы. а не на бурно растущий Китай. И в-третьих, гайдаровскую экономику пора заканчивать. Иначе скоро мы обгоним Украину, с которой сейчас по этому показателю сравнялись. А ведь там ни нефти, ни газа, и полнейшая разруха.
    11:54
    14.01.2015
  • Пусть эти агенства для начала подсчитают истинный рейтинг США. Считаю, что он не выше российского.
    14:06
    14.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.