Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Киев готов получать электроэнергию из РФ по внутрироссийским ценам

Электроэнергетика. Архивное фото
Украина готова неотложно заключить соглашение о снабжении электроэнергией с энергорынка России, заявляет Минэнерго Украины.

КИЕВ, 28 дек — РИА Новости. Украина готова неотложно заключить с Россией соглашение о поставке электроэнергии на льготных условиях — без предоплаты и по внутрироссийским ценам, заявил в воскресенье глава украинского Минэнерго Владимир Демчишин.

Российский вице-премьер Дмитрий Козак сообщил в субботу, что Россия готова поставлять Украине электроэнергию без предоплаты и по внутрироссийским ценам, то есть дешевле, чем она стоит на внутриукраинском рынке.

Линии электропередач. Архивное фото
Москва договорилась о поставках на Украину 9 млрд кВт-ч электроэнергии
"В соответствии с этим заявлением, а также в соответствии с полученным ранее предложением ОАО "ИнтерРАО" (российский импортер-экспортер электроэнергии) о заключении прямого соглашения с ДПЗЕД "Укринтерэнерго" (украинский импорт-экспортер) Министерство энергетики и угольной промышленности Украины обращается к министру энергетики Российской Федерации А. В. Новаку с предложением безотлагательно заключить договор купли-продажи на вышеизложенных условиях", — заявил Демчишин, слова которого приводятся на странице его ведомства в Facebook.

Он уточнил, что, по данным открытых источников, цена электроэнергии на внутрироссийском рынке — около 2,1 тысячи рублей за 1 мегаватт, или 688 гривен по официальному обменному курсу. "Это значительно ниже оптовой рыночной цены на украинском энергорынке, которая в декабре 2014 года составляет 941 гривну за 1 мегаватт", — говорится в сообщении.

Украина испытывает дефицит газа и угля как для выработки тепла, так и для производства электроэнергии. Газ страна экономит из-за сокращения закупок в России, нехватка угля связана с силовой операцией на Донбассе, где находится большинство угольных шахт страны. Президент Украины поручил Минэнерго проработать вопрос импорта электроэнергии из России для экономии собственного топлива. Как пояснял Козак, Москва надеется, что поставки российских угля и электроэнергии Украине помогут решить проблемы надежного энергообеспечения Крыма.

Экономика
Обсуждение
52 пользователя оставили 89 комментариев
  • Им нужно взять новый лозунг на митинги "Халява Украине-Хохлам халява"
    Присосались как телёнок к титьки к ПЛОХОЙ России .
    15:26
    28.12.2014
  • Может лучше из Германии по внутригерманским?
    15:25
    28.12.2014
  • Это можно расценивать как ультиматум России ( без предоплаты, да повнутрироссийским ценам), наверно Киев из-за Крыма наклонил Россию.
    20:36
    28.12.2014
  • в ответ пользователю Пашка .(показатьскрыть)
    Пашка. 1.Лавров говорил насчёт заинтересованности в территориальной целостности Бандеровщины (если бы речь шла о Малороссии, но ..., так что если они войдут в состав России, публично (на всех доступных мне форумах) извинюсь. 2.Это не было бы изменой, если бы была стопроцентная гарантия, что за пределы не попадут ни один электрон, ни одна молекула энергоносителей. Но поскольку таковой нет, речь идёт о снабжении всем этим Бандеровщины, а она должна замерзать, пока не приползут на коленях просить прощения, выдав своё нынешнее руководство россиянам на суд и расправу. Всё остальное - предательство.
    лорд Зелони.
    21:07
    28.12.2014
  • sirringee, а с чего ты взял,что наш уголь и свет будет греть и светить только фашистам?а нормальные люди как,будут продолжать сидеть в холоде?
    21:30
    28.12.2014
  • В России цены на бензин для россиян растут, а для украинцев электричество уголь по фиксированным ценам и без предоплаты то есть задаром под честное украинское, правильно коммунисты говорят правительство пора в отставку, я уже не понимаю на чьей стороне правительство РФ, если первые лица РФ заявляют о единой и не делимой Украине, т е мнение Новороссов по боку видимо собираются воскресить погибших в Новороссии отстроить всё как было залезая россиянам в карман....
    21:36
    28.12.2014
  • Пашка . в ответ пользователю surikova.57(показатьскрыть)
    surikova.57, ты смотрела даты в статьях и видео? казахский уголь возник только 21.12, и неизвестно когда придет, наши поставляли уголь до тех пор, пока его не заблокировал на границе "новый кабмин Укр"
    www.vestifinance.ru/articles/49944
    26.11.2014 17:56 Украина закупит электроэнергию у России
    Правительство Украины, в среду в последний раз собравшееся в прежнем составе, дало разрешение на импорт электроэнергии из России.
    Вот ты выводы делаешь из "сводных" статей РИА, вместо того, чтобы посмотреть глубже, на профильных ресурсах, вопрос, чем такой подход отличается от наивности?
    21:50
    28.12.2014
  • Жить как в " Європе", платить как в СССР.
    22:10
    28.12.2014
  • Владимир Татаренков, так я, того, просто ответил на вопрос человека. Ему же интересно было мнение " противоборствующей " стороны, вот я и дал ссылку. К сожалению, там мало думающих людей - или фанатики ( которые, впрочем, воевать почему-то не идут, ограничиваясь диванными " боями "), или проплаченные тролли. Как-то так...
    23:04
    28.12.2014
  • в ответ пользователю Coze Rog(показатьскрыть)
    Volga Volga, Чубайс теперь как бы с боку. а про то что можно было за 10 месяцев
    проложить кабель. конечно можно. но дело в чиновниках. пока они будут отвечать
    в худшим для них случае только потерей своего кресла. так оно и будет. а вот если бы они знали что за не правильные их деяния их головами псы развлекаться будут. то тогда у них появились бы желание хорошо работать.
    01:14
    29.12.2014
  • да конечно обидно. после всех оскорблений в сторону России. которые так и продолжаются.
    такой жест. понять трудно но можно. выбора нет. нужно спасать Крым. а благодарности ни от власть имущих
    в Украине как в прочем и от большинства простых людей не будет. это видно из опросов проведённых в Украине.
    видно из требований митингующих на мйдане . не тогда а теперь .по читайте что они требуют и всё станет
    понятно .они одной ногой уже в Европе. так они считают. а Россия в любом случае попала. и в том случае
    если Украина уйдёт в Европу и нато. и в случае если она откажется и от Европы и нато. и будет так как было.
    начнёт Россия в очередной раз восстанавливать САМОСТИЙНУЮ. а они будут утверждать что они всегда
    кормили всю Россию.
    01:36
    29.12.2014
  • chinaobserver в ответ пользователю Egorov Vladimir(показатьскрыть)
    Egorov Vladimir, внутри российские цены на электричество дороже американской в 2 раза, немецкой на 30%, правда немцы и не предлагают, поэтому у этой блудницы и нет возбуждения, хотя все знают, что Украина никогда не заплатит за электричество, равно как и за уголь.
    02:16
    29.12.2014
  • Андрей, Какую еще дешевую электроэнергию? Основной тариф для населения Украины 50 копеек за киловатт. Что в рублях примерно 1,60 за киловатт.
    Россияне же платят 2 рубля за киловатт. Гривна до сих пор выше рубля.
    С 2015 россияне будут платить 2,50 за киловатт.
    Очнитесь уважаемый. Или за страну уже страшно. Такие как вы считать совсем разучились!
    Ах да Сталин с Гитлером торговал. И всю войну продолжал торговать. Через страны Оси. Японию и Италию.
    06:07
    29.12.2014
  • Видимо наши пошли на этот шаг ради Крымчан.
    07:34
    29.12.2014
  • Кто это допустил? Это предатель родины!
    09:30
    29.12.2014
  • Украина, возможно, и готова покупать электроэнергию по внутрироссийским ценам. Хорошо бы России согласиться продавать только по мировым ценам. Зачем России халявщики? Нужны партнеры!
    11:03
    29.12.2014
  • surikova.57 в ответ пользователю Пашка .(показатьскрыть)
    Пашка, убедил.
    11:10
    29.12.2014
  • Вячеслав Нестеренко, Я 44 года с небольшим отработал в энергетике. Чубайс - имя нарицательное, он везде и всегда. Кабель, извлечённый после войны со дна Ладожского озера, работает до сих пор в системе уличного освещения Санкт - Петербурга. Для прокладки кабеля через Керченский пролив потребуется не более месяца и минимум оборудования. НО, но если это кому - нибудь НАДО, и чтобы чубайсы не мешали.
    12:03
    29.12.2014
  • Пашка . в ответ пользователю surikova.57(показатьскрыть)
    surikova.57, =) пусть смеются сколько им влезет) таких смеющихся 20% от всей украины+несоображающая школота. Обычно посмеиваются в Центральном и Западном регионах Украины, на них России пофик. Они даже не понимают, что под видом энергопомощи от РФ выкачивается последняя валюта из ЗВР УНБ, тем самым отягощая проект бюджета на 2015, особенно соц.часть. Народ не выдержит такой "заботы от своей власти и Европы" и начнет "оздоравливаться". Уже наблюдаем митинги у Рады, постоянные сообщения о реально "взрывной" реакции людей в разных городах, заодно поспонсируем сцены и украшения из шариков, и держания флажков и плакатов с лозунгами(НКО на Украине может открыть практически любой, так что пользуемся)
    12:12
    29.12.2014
  • Серега работник ЖЭУ, Я, в Волгограде (не самый энергодефицитный регион), плачу 3,21, а им продали по 2,1. Где, интересно, Ваше ЖЭУ? В деревне, что ли? Путаете что-то. Оптовые цены, конечно, пониже.
    12:56
    29.12.2014
  • Вячеслав Нестеренко, В Новосибирске. Собственная ГЭС тариф для населения 2.14 за киловатт. Да и заводы в Новосибирске разрушены все. Именно по этому тариф пока держится.
    А что там в Волгограде. Нам Сибирякам как то по барабану. Вы сами платите такие тарифы и молчите в тряпочку. Вот и результат несамостоятельности региона.
    04:23
    30.12.2014
  • Серега работник ЖЭУ, Интересно, конечно. Спасибо за информацию. У нас также своя ГЭС (самая крупная в Европе), несколько ТЭЦ, рядом АЭС, с предприятиями - аналогично. Свой народ и производство гнобят, а ...
    10:24
    30.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.