Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Нафтогаз: Газпрому перечислено 1,65 миллиарда долларов

Проблемы с оплатой российского газа Украиной (1531)
Вывеска НАК Нафтогаз Украины на административном здании в Киеве. Архивное фото
Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил журналистам, что Россия будет вынуждена прекратить поставки газа Украине, если та в декабре не погасит еще 1,65 миллиарда долларов долга за газ.

МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. "Нафтогаз" Украины перечислил "Газпрому" 1,65 миллиарда долларов в счет оплаты поставленных и неуплаченных объемов газа, сообщает компания.

Объект газотранспортной системы Украины
Минэнерго РФ признает наличие рисков отбора Украиной газа для Европы
Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил журналистам, что Россия будет вынуждена прекратить поставки газа Украине, если та в декабре не погасит еще 1,65 миллиарда долларов долга за газ.

"Нафтогаз перечислил Газпрому $1,65 миллиардов на выполнение брюссельских договоренностей", — говорится в сообщении.

Россия возобновила поставки газа Украине 9 декабря после почти полугодового перерыва. Зимний газовый план, согласованный сторонами, предполагает, что Украина до конца года должна перечислить России 3,1 миллиарда из 5,3 миллиарда долларов долга за газ. Новые поставки осуществляются на условиях предоплаты.

Ранее "Нафтогаз" перечислил "Газпрому" 1,45 миллиарда долларов в счет погашения долга, а в начале декабря — 378 миллионов долларов предоплаты за 1 миллиард кубометров газа.

Экономика
Обсуждение
21 пользователь оставили 31 комментарий
  • Прям "событие уходящего года" - Укропия начала платить за газ а не тырить его...
    00:34
    24.12.2014
  • У своих граждан за любые долги отрубают всё, что можно, а захребетников продолжаем снабжать. Отрубить всё Хохляндии до полного возврата долгов. Или пусть оплатят долги из своих руководящих карманов.
    01:35
    24.12.2014
  • Kate Ryan, был доказан хоть один эпизод несанкционированного отбора? или вы как обычно ляпаете, а потом уходите со словами "я не провожу ликбез"? И, таки да, для пикирующей экономики России - 1.65 ярда - событие.
    07:58
    24.12.2014
  • Михаил Михаил, у меня такое чувство ты останий укр. глор. Местотого что-бы ртом работать, пошел бы перед радой переспал, что-бы хунтта обратила внимание на нищих пенсионеров.
    08:33
    24.12.2014
  • Судя по инфографике, Россия в 2014 году вообще не постовляла газа в Европу?
    08:55
    24.12.2014
  • Михаил Михаил, правильнее сказать крупнейший вор российского газа. Ничего, предоплата за газ и зима своё дело сделают.
    08:56
    24.12.2014
  • Михаил Михаил, вам как, предоставить факты несанкционированного отбора Украиной газа вообще, или за этот год?) Если вообще, то вот вам факт совершения Украиной таких действий, доказанный в Международном коммерческом арбитражном суде, правда уже в далеком 2000 году - polit.ru/news/2000/08/18/551513 Вот ещё можно фактик предоставить, но уже по этому году - proekt-gaz.ru/news/ukraina_nachala_nezakonnyj_otbor_gaza/2014-06-24-1315 Недаром же Европа носилась с вами, как черт со списанной торбой, потому что боялась. что будет получать газ не в том объеме, за который она уже заплатила, и деньги Украине хотела давать, чтобы ваша нищая страна могла расплатиться с долгами ))
    Кому и трындеть о пикирующей экономике, так это точно не украинцам)) В .России хотя бы прогнозируют снижение роста ВВП в 2015 году с 2,3 до 1%. А в твоей "вильной и нэзалэжной " Украине, в которой вам уже, как холопам иностранных министров выписывают, уже в первом полугодии текущего года ВВП и промышленное производство снизились на 4,7% newsland.com/news/detail/id/1413863 Так что лучше иди свою экономику поднимай, а не о нашей, российской, думай)))
    09:05
    24.12.2014
  • Владислав Зимин, еще один "держивор - балабол"...факты несанкционированного отбора есть?
    09:07
    24.12.2014
  • Венечка, я здесь говорю о политике и экономике, а ты все время хочешь поговорить обо мне и моей личности. Мужчины такие разговоры ведут при встрече. И если у тебя таки есть желание что-то мне сказать в глаза, то это можно легко организовать. Я не против. Если в глаза сказать нечего, то просто не пиши мне здесь. Предложения - в личку.
    09:10
    24.12.2014
  • Михаил Михаил, А что ты такой агресивный? Ты нормально дискуссию вести можешь. Ты тут один оголтелостью отличаешься. И таки да, несанкционированный отбор был зафиксирован в 2009-м, когда были поставлены европейские инспекторы на российском и европейском терминалах.
    09:12
    24.12.2014
  • Ольга в ответ пользователю (показатьскрыть)
    soro4insckij.i, а как можно поставлять газ киевской хунте и фашистам, убивающим "мирных ополченцев"? Как можно принимать от них деньги? По этому поводу у вас когнитивного диссонанса не возникает?
    10:08
    24.12.2014
  • soro4insckij.i, даже они (хотя бы иногда) понимают, что худой мир лучше доброй ссоры.
    10:20
    24.12.2014
  • Mihail Bfg, я тоже в недоумении, особенно по графику "Объем поставок на Украину и в Европу:
    - 2014 кончается, а 2013 все только за 3 квартала, счеты что ли рассохлись, никак не подсчитают?
    - Поставки в Европу 2014 год - пусто - это полная фигня!
    10:42
    24.12.2014
  • Михаил Михаил, никаких фантиков , ни ратурой. Только золотом.
    13:00
    24.12.2014
  • Да это не Украина, а Европа заплатила (пусть и в кредит, но отдавать-то Украине его все-равно нечем), за украинский газ. Ведь в Европе хорошо понимают, что если они не заплатят, то Украина все-равно возьмет газ из трубы, только привычным для Украины способом - кражей. А в этом случае для Европы все может закончится гораздо хуже. Так что, раз уж Европа прогнулась под США, теперь приходится платить за нищую Украину...
    19:32
    24.12.2014
  • Михаил Михаил, Давай пиши ты Я рассмотрю предложения. Что теперь те кто пасёт курс рубля, хейтит на Путина и орет украина ще не вмэрла, теперь это мужчины? И завязывай ртом работать, а лучше пойди перед "радой" выступи, так сделал-бы настоящий мужчина.
    19:36
    24.12.2014
  • Даёшь лозунг! "Выкачаем Европу через Украинскую жопу!"
    21:44
    24.12.2014
  • Михаил Михаил, а неоплаченный газ не считается украденным? А про факты несанкционированного отбора Европа, даже если и будут такие, говорит не станет. А нам всё равно, они платят.
    00:08
    25.12.2014
  • Так и хочется выразится словами из фильма "Брат-2" - "Вот уроды!" И чего ради надо было полгода доводить всех до белого каления и непонятно чего доказывать России и Евросоюзу? Всё равно Хохланд в конечном итоге пришла к тому, на чём настаивала Россия! И так будет рано или поздно, но абсолютно по всем спорным вопросам! Хотя на тот момент "сильно потеющий" министр Продан (и тысячу раз Перепродан) очень добросовестно отработал печенки Госдепа и порадовал своих заокеаских боссов тяжбой с нами...
    00:57
    25.12.2014
  • Михаил Михаил, "в личку", это пожалуйста к Ярошу.
    01:28
    25.12.2014
  • Владимир Мих в ответ пользователю (показатьскрыть)
    soro4insckij.i, *Как можно платить агрессору то за что либо?)))*
    да точно также, как когда военнослужащие уходят от "партизан" на территорию агрессора, лечатся там, кормятся.. и потом по безопасному маршруту переходят опять в расположение ВСУ.
    Это как бы если советские солдаты скрываясь от бандеровцев переходили к немцам, те бы их кормили-лечили и через Белоруссию отпускали обратно.. :)

    Видимо вот такой у Украины "агрессор".
    03:18
    25.12.2014
  • Никаких поставок газа, угля, пока Киев не сядет за стол переговоров, пока не будет результат, неужели больших либералов из РФ не научили как надо действовать, франко - мистральщики , западные санкционеры, вначале у них идёт давление военное экономическое информационное а потом переговоры. либерастия хороша в стабильном состоянии в экстремальном состоянии нужна интенсивная терапия или даже хирургия....
    11:55
    25.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.