Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Депутат: обвал рубля не связан с санкциями США, это не заслуга Обамы

Динамика курсов валют. Декабрь 2014 (284)
Рублевые купюры разного достоинства, архивное фото
"Если бы не было санкций, рубль все равно обвалился из-за политики Федеральной резервной системы США. Для них выгодно так действовать, развивать свою экономику. И это вовсе не заговор против нас", — отметил первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Михаил Емельянов.

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Стремительное падение рубля в последние месяцы не связано с санкциями и это не заслуга президента США Барака Обамы, обвал произошел из-за прекращения политики количественного смягчения, заявил РИА Новости первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Михаил Емельянов.

Ранее Федеральная резервная система (ФРС) США решила завершить программу количественного смягчения и сохранить базовую ставку на уровне в 0-0,25% годовых.

Президент России Владимир Путин на десятой большой ежегодной пресс-конференции
Путин: экономическое состояние РФ лишь на четверть зависит от санкций
"Нынешняя ситуация если обусловлена санкциями, то в самую последнюю очередь. Проблема совершенно в другом. Десять лет происходило укрепление рубля. Связано оно с тем, что Федеральная резервная система проводила политику количественного смягчения, в рамках которой "вбрасывался" доллар в мировую экономику, в нашу экономику. Естественно, доллар дешевел… В результате рубль непропорционально, искусственно укреплялся. По некоторым официальным оценкам, рубль укрепился в реальном выражении в два раза, а по неофициальным оценкам — в шесть раз", — сказал Емельянов.

"Естественно, когда Федеральная резервная система США изменила политику и стала укреплять доллар, в результате "посыпались" валюты развивающихся стран, в том числе и рубль. Поскольку у нас был наиболее открытый рынок для иностранной валюты, то и падение было более сильным", — добавил парламентарий.

По словам депутата, санкции сыграли последнюю роль в падении национальной экономики. "Если бы не было санкций, рубль все равно обвалился из-за политики Федеральной резервной системы США. Для них выгодно так действовать, развивать свою экономику. И это вовсе не заговор против нас", — отметил Емельянов.

Он добавил, что санкции и ухудшение положения рубля — не заслуга Обамы. "То, что Обама говорит, что санкции его заслуга, он пытается объективную ситуацию трактовать в свою пользу. Если не было бы санкций, ситуация была бы та же самая. Санкции в последнюю очередь на обвал рубля влияют. Так что Обама пусть щеки не надувает", — сказал депутат.

Экономика
Обсуждение
22 пользователя оставили 40 комментариев
  • Соглашусь, пожалуй, что Обама виноват в обвале рубля меньше всего. В обвале рубля виноват, в большей степени, сам говорящий и сидящие рядом с ним в "учреждениях" по соседству.
    23:43
    21.12.2014
  • Почему обывателя США курс рубля не колышет? Почему у них нету обменников на каждом углу? Потому, что покупают и продают все за доллары! Нехилая часть экономической независимости кроется в независимой валюте. Привязывание своей валюты к иновалютным резервам это рабство, а продажа своих ресурсов за чужие фантики это глупость.

    В Федеральном резерве США рублевалютных резервов нету.
    00:10
    22.12.2014
  • тот самый Штирлиц, И теперь так и будет лежать что ли раз спткнулся и упал? И сколько времени?
    04:49
    22.12.2014
  • my_bororo в ответ пользователю ya.kaw105(показатьскрыть)
    ya.kaw105, Почему не было местных валют в государствах?
    04:50
    22.12.2014
  • Вениамин Алексеев, И когда сливаться стануть? Например года 2 хватит для этого?
    04:51
    22.12.2014
  • my_bororo в ответ пользователю Валентин(показатьскрыть)
    Валентин, А уже и сочли, и вариант всего один, к тому же уже, и был когда-то.
    04:52
    22.12.2014
  • Василий Иванович, А сколько поднимать требевалось в %?
    04:53
    22.12.2014
  • Василий Иванович, Ну так и продавайте за рубли. Кто же запрещает этого делать? И биржи имеются, и ресурсы, и рубли.
    04:54
    22.12.2014
  • Моська Ивановна, Ну так привяжи к чему-нидь другому, ну скажем к еде.
    04:55
    22.12.2014
  • my_bororo в ответ пользователю anpu.74(показатьскрыть)
    anpu.74, Если еще останется кто удивляться станет, ато и некому удивляться уже будет.
    04:56
    22.12.2014
  • my_bororo в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, А я из 4-й страны, но проживаю во 2-й стране, а заработанные деньги переправляю в 5-ю страну. И могу сделать выводы что после того как все будет выкачено и обрушено, 2-я страна станет страной №6.
    05:00
    22.12.2014
  • Sergey Leon в ответ пользователю my_bororo(показатьскрыть)
    my_bororo, я ничего вам не гарантирую, нужно золото, в банк, продадут без вопросов..) только в магазине его у вас не примут, рубли все равно нужны..) золото имеет свою цену как к рублю так и к доллару так что с обменом к $ проблем не будет..
    05:01
    22.12.2014
  • "это не заслуга Обамы...")))
    Здрасьте, только вчера все (наверху) дружно доказывали, что как раз наоборот, обвал рубля - заслуга Обамы (а, значит, и Путина).
    А сегодня сменили пластинку? И что, легче стало?
    09:16
    22.12.2014
  • Не уважаемый депутат из ГосД.. забывает уточнить насколько посыпались другие валюты. Рубль упал не к доллару, рубль УПАЛ он упал да же к казахским тенге на 40%.
    В среднем к доллару другие валюты просели от 5 до 15%. Рубль- 70%. Вычтите из них 15 и получаем 55% проседания обусловленное другими факторами.
    09:30
    22.12.2014
  • Моська Ивановна, В теории правильно. На практике- представьте установленную цены на газ и нефть в рублях? Правительство выло бы сейчас о полном пипце. Рубль слишком легко обрушить, что бы в нем вести расчеты за импорт\экспорт. Эксопртеры- теряют огромные деньги. Импортеры- их не получают от падающего рубля, при расчетах и ценах в рублях. Китай пытается усилить свой юань, сделать ему подпорки, что бы выйти на мировую арену. Что делает Россия? Громкие заявления и слова. Вот все что делает. Посмотрите как у нас пиарят переход на рублевый расчет, и пророчат крах доллару. На деле- все уже послали нафг Россию с ее рублевым расчетом. Но об этом рос. СМИ молчат. Да же Белоруссия и то послала Россию с рублем куда подальше. Надо не трепать языком какой мы пуп земли, и спасители мира. Надо тихо, как Китай создавать это. Думать на лет 20 вперед, а не жить одним днем. Китай годы, долгие годы назад начал подготовку к замедлению развития, ухода западных производств с его территории. Они создают свои технологии, в кризис 2008г они вместо поддержки своих производств и криков о спасение своего бизнеса. Вложили деньги в западные технологии, скупая патенты и кампании ради патентов. Об этом мало кто знает. Зато-1. выжили сильнейшие. Кто сумел приспособиться. 2. Они получили патенты, и теперь могут выходить со своим официальным производством на мировой рынок.
    09:39
    22.12.2014
  • Очень умный депутат!Наверное даже школу закончил,среднюю,за папины денежки
    12:34
    22.12.2014
  • anpu.74 в ответ пользователю my_bororo(показатьскрыть)
    my_bororo, вы я так понимаю , уже прикупили себе все необходимы ритуальные принадлежности ?
    13:00
    22.12.2014
  • my_bororo в ответ пользователю Sergey Leon(показатьскрыть)
    Sergey Leon, Сколько рублей за 1 гр. золота? Или же как ринято счтать в "OZ"-унциях что равно 31,1 гр.?
    13:30
    22.12.2014
  • тот самый Штирлиц, А может никто и ничего не решал и все само собою?
    13:30
    22.12.2014
  • Ну опять виноваты "проклятые империалисты", ну не скажут ведь, что сами виноваты, ну недоработка правительства РФ.
    17:09
    22.12.2014
  • Мое мнение : Рубль обвален искусственно 5 колонной в высших эшелонах власти , цель которой привести Россию к украинскому варианту.Путина или грамотно погнули, или какая то другая веская причина...на конференции мягкие уклончивые формулировки по внутренней политике, вместо жесткой оценки происходящего.Если США и ЕС оказывают внешнее давление на Россию ,то неужели они не ведут,внутреннюю подрывную работу, для которой созданы благоприятнейшие условия.
    20:45
    22.12.2014
  • Одного фактора обвалившего рубль просто нет.Это и экономика зависящая от продаж сырья - этого уж точно ни Обама ни ФРС США не делали , это годами наработанная схема со времён СССР , которую никто не менял и не меняет. Это и аннексия -Крым экономически мертвый регион, который не только не приносит дохода бюджету, но и требует значительных финансовых вливаний , это и санкции . Это всё то , что происходило в РФ последние десятилетия. Если ты куда-то пришёл , значит ты туда шёл .
    Это коллективное достижение и закономерный результат длинного пути.
    Искать виноватых , собсно и смысла то нет. Нужно искать выходы. А ищет ли кто их?
    21:56
    22.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.