Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Новые санкции против Крыма вступят в силу в субботу, сообщил источник

Санкции в отношении России (5144)
Вид на бухту в Крыму. Архивное фото
Источник сообщил, что письменная процедура, которая означает формальное принятие закона, должна завершиться в четверг до начала заседания Европейского совета.

БРЮССЕЛЬ, 16 дек — РИА Новости, Владимир Добровольский. Евросоюз согласовал новый пакет санкций против Крыма, они будут опубликованы в пятницу и вступят в силу в субботу, сообщил РИА Новости европейский дипломат.

"Достигнуто соглашение по санкциям. Письменная процедура, которая означает формальное принятие закона, должна завершиться в четверг до начала заседания Европейского совета", — сказал дипломат, пожелавший остаться неназванным.

По его словам, публикация в Официальном журнале ожидается в пятницу. "Они вступят в силу в субботу", — добавил собеседник агентства.

Канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции с президентом Чили Мишель Бачелет
Меркель не ждет решения о введении санкций против РФ на саммите ЕС
Как США и Евросоюз ввели санкции против российских бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.

Евросоюз 26 июля ввел санкции против 15 россиян и представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также против ряда крымских компаний, таких как Севастопольский морской порт и общественная организация "Соболь". В частности, в санкционный список попали директора Федеральной службы безопасности Александр Бортников и Службы внешней разведки России Михаил Фрадков, секретарь российского Совбеза Николай Патрушев, его заместитель Рашид Нургалиев и член совета Борис Грызлов, главы Чечни Рамзан Кадыров и Краснодарского края Александр Ткачев.

Полный список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
10 пользователей оставили 13 комментариев
  • А что, фрау канцлерин, высказываясь о том, что не будут введены новые санкции против России, не имела в виду Крым? То есть упорствует и не признаёт, что Крым нынче субъект Российской Федерации? Ну, так каши не сваришь. Пора уже сообразить, что никто уже никуда Крым не вернёт. Он уже вернулся туда, куда и должен был вернуться.
    18:23
    16.12.2014
  • Ну что ж, санкции так санкции. В 2014 году я не поехал туристом в Европу. Значит , не поеду и в 2015, благо, сэкономим на покупке валюты. Если не нужны Европе российские деньги , значит, набиваться не будем.

    А вот в Крым поехать очень хочу! Никогда там не был.
    18:29
    16.12.2014
  • А что, фрау канцлерин, высказываясь о том, что не будут введены новые санкции против России, не имела в виду Крым? То есть упорствует и не признаёт, что Крым нынче субъект Российской Федерации? Ну, так каши не сваришь. Пора уже сообразить, что никто уже никуда Крым не вернёт. Он уже вернулся туда, куда и должен был вернуться.
    18:23
    16.12.2014
  • Ну что ж, санкции так санкции. В 2014 году я не поехал туристом в Европу. Значит , не поеду и в 2015, благо, сэкономим на покупке валюты. Если не нужны Европе российские деньги , значит, набиваться не будем.

    А вот в Крым поехать очень хочу! Никогда там не был.
    18:29
    16.12.2014
  • Не пора ли подавать иск в ЕСПЧ на ЕС и США о геноциде граждан России? Сколько можно мычать как телки? Пора бы уже действовать.
    18:38
    16.12.2014
  • КрымНаш) великий "друг" России сразу же свернул все проекты на полуострове, после аннексии.) Потом сказал - стройте газопровод за н-е количество ярдов, а там посмотрим, диверсифицируете Туркменский газопровод, и будете взаимно демпинговать и биться за то, чтоб я купил у вас газок))) А на днях сказали, что в нац.валютах проводки с Россией не будут проводить, ибо совсем нестабильная бумажка.) Вот так друг, упоительными байками о котором кормят нашего, российского обывателя
    18:42
    16.12.2014
  • Угу...
    2013-2014 - Крым наш.
    2015 - нам Крыш.
    2016 - Крым на....
    2017 - Россия бесплатно поставляет нефть Украине, чтобы только забрали Крым.
    Ой, намучаетесь вы ещё с ним. Особенно, когда его чеченцы полностью оккупируют.
    Ваша Джейн.
    18:50
    16.12.2014
  • Vladlen Osipov, Аннексия - это когда незаконно отобрали. Крым ушёл сам по итогам всенародного голосования. Нечего тут факты подтасовывать. От того, что вы будете ныть про аннексию историю не перепишите!
    19:27
    16.12.2014
  • ГЫ!!!
    Вводи санкции, не вводи санкции - а Крым-то в составе России. И кстати, безо всяких там военных действий, контрибуций и аннексий. Если кто не знает, что такое аннексия - пусть заглянет в толковые словари - там всё прописано.
    19:34
    16.12.2014
  • Забавно как украинские марионетки, снося памятники Ленину и ненавидя всё советское, цепляются за подачку коммуниста Хрущева Украине в виде незаконно отторгнутого от России Крыма. Запад тоже, по-видимому. в душе
    за коммунистов, раз неправомерное решение самодура с башмаком в руке, легализует и признает нерушимой нормой.
    19:37
    16.12.2014
  • Евробеснование - это когда вводятся санкции против народа, который соблюдает международное право, проводит демократические реформы и улучшает социальный пакет и все это проходит без войны, без нарушения прав человека. У Европы стало очень плохо с логикой и верить в ее демократию крайне трудно, более того, уважать становиться сложно.
    20:10
    16.12.2014
  • Jen Psaki,
    Вау !!!
    Такой же "бестолковый" комментарий, как и в госдепе..
    В Турецкую войну не отдали.
    В Отечественную взяли за 3 дня.
    Крым стал на якорь капитально !!!
    Як кажуть Ваши подопечные: "Дурник думкою багатi'э" )))))))
    20:28
    16.12.2014
  • konowalowa.liubov709, Ты откуда??? "международное право"? "свободолюбивый" Кремль соблюдает его? Ведет себя как гопник, ведет по понятиям и,в то же время, за "базар" не может ответить, когда-то подписал Будапештский меморандум - то есть стал гарантом территориальной целостности соседнего государства - и тут же его нарушил. Кстати, Россия оказалась довольно трусливым государством, оно отобрало и напало в момент слабости, когда "братская страна" была разграблена ставленником Януковичем, и лежала в руинах. Почему-то сцыканул Путин попробовать что-то такое провернуть в Эстонией(у этой маленькой страны,кстати, уровень жизни и зарплаты в два раза выше российских) или в Латвии - сразу бы отгребла по сусалам от НАТО. Шакал, затрепанный и бедный. со стадом рабов в упряжке.
    21:02
    16.12.2014
  • Jen Psaki в ответ пользователю Vladlen Osipov(показатьскрыть)
    Vladlen Osipov, лучше не скажешь, сэр.
    21:38
    16.12.2014
  • Vladlen Osipov, К сожалению Вы ничего не знаете о Крыме и Украине, отсюда очень много эмоций. А Россия - Великая страна, которая всегда терпит и помагает. И это называется не рабством, а человечностью. По поводу стран Прибалтики, очень рады , что у них добробыт. Только глупость заслонила глаза, жизнь налажена за счет рынка России. Не устраивает та жизнь, пусть поживут другой. А Россия была опорой для Европы, есть и будет, потому что без России Европы не будет.
    21:42
    16.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.