Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Россия из-за долгов сократила подачу газа Сербии на 28 процентов

Рабочие на подземном хранилище газа. Архивное фото
Сербия практически полностью удовлетворяет потребность в газе за счет импорта из России. До конца года Белград намерен погасить часть задолженности примерно в 100 миллионов долларов из 224.

БЕЛГРАД, 1 ноя — РИА Новости, Николай Соколов. Россия сократила подачу газа Сербии на 28% из-за долгов, которые, по данным на 30 октября, составляют 224 миллиона долларов, сообщил журналистам министр горнорудной промышленности и энергетики Сербии Александр Антич.

Работник Газпрома на газохранилище. Архивное фото
"Газпром" полностью заполнил сербское подземное газовое хранилище
"За последнюю неделю мы со стороны "Газпром экспорта" имеем уменьшение поставок на 28%. Но все эти дни наша система снабжения газом работала абсолютно нормально, потому что у нас было достаточное количество газа из российских источников, местного производства, также мы частично покрывали недостающее количество из газохранилища "Банатский двор", — сказал Антич.

Что касается сербских долгов за газ, то министр выразил уверенность, что стороны "найдут общий язык".

"Сербиягаз" "Газпром экспорту", точнее "Югоросгазу" (предприятие-посредник), задолжает за поставленный газ 224 миллиона долларов, и последние несколько недель мы вели интенсивные переговоры с нашими российскими партнерами в связи с динамикой возврата этих долгов", — сказал Антич.

По его словам, до конца года Сербия погасит часть задолженности примерно в 100 миллионов долларов. "По поводу динамики выплаты остатка долга мы будем договариваться", — уточнил министр.

Сербия практически полностью удовлетворяет потребность в газе за счет импорта из России. Государственное предприятие "Сербиягаз" занимается транспортировкой, распределением и хранением природного газа на территории Сербии. Компания "Югоросгаз", в которой ОАО "Газпром" принадлежит 50%, занимается организацией поставок природного газа в Сербию.

Экономика
Обсуждение
10 пользователей оставили 12 комментариев
  • Фашистам-бандеровцам-хохлам прощаются, значит, миллиарды, а настоящим друзьям и братьям сербам не хотят простить какую-то мелочь. Вот уж кому-кому, а сербам можно было бы пожертвовать немного газа и просто так: за их сердечное отношение к русским. Они единственные такие в мире.
    04:57
    01.11.2014
  • Сербов-то за что? Им можно и в долг давать, только бы хохлам по реверсу не перепродавали.
    05:34
    01.11.2014
  • Сербы рискуют превратиться в хохлов?

    Ох уж эти друзья и братушки....
    02:26
    01.11.2014
  • Сербы настоящие братья, люди в Сербии патриоты России больше чем сами Русские. Правительства чаще всего не сходится с мнениям народов (Сербия, Болгария,Украина и.т.д..)
    04:42
    01.11.2014
  • Фашистам-бандеровцам-хохлам прощаются, значит, миллиарды, а настоящим друзьям и братьям сербам не хотят простить какую-то мелочь. Вот уж кому-кому, а сербам можно было бы пожертвовать немного газа и просто так: за их сердечное отношение к русским. Они единственные такие в мире.
    04:57
    01.11.2014
  • Сербов-то за что? Им можно и в долг давать, только бы хохлам по реверсу не перепродавали.
    05:34
    01.11.2014
  • Любое братство народов. Слишком дорого обходилось России. А самое дорогое предприятие которые устроили братья это Первая Мировая война.
    Законы рынка никуда не денешь. И о настоящих чувствах "братьев" мы узнаем только после закрытия вентиля.
    05:35
    01.11.2014
  • mi_24g_14 в ответ пользователю Pavel Zareichuk(показатьскрыть)
    Pavel Zareichuk, А что же тогда газ им закрыли? Газ-то не для правительства, а для граждан по ПРО звищу народ которые, хотя и не платящий денгег за газ. Ха! Ха! Ха!
    05:44
    01.11.2014
  • Михаил Чистяков, А что ПРО щать-то? Ну оплатите сами сербам газ, например увеличив цену на газ внутри страны для потребителей в жкх.
    05:45
    01.11.2014
  • Мы уже всем братьям жертвовали, только потом нас же и не любят. Торговля есть торговля, причем тут дружба? Своих людей надо обеспечить в первую очередь. Вы можете занять своему другу без процентов, но Вы же не отдаете свои деньги друзьям?
    08:12
    01.11.2014
  • дружба, как говорится, дружбой, а тенге врозь. из-за всей этой "побратимской политики", когда мы "братьям" долги списываем, ресурсы по спеццене поставляем, у нас и возникают в последствии все эти недопонимания и разногласия с "братьями". до того доходит, что аж такие страны как украина уже в наглую скидки требуют.
    08:29
    01.11.2014
  • Именно через Сербию Украина берёт газ из Европы!? И вместо того, чтобы её за это наказать, Россия терпит даже её долг!? Вроде бы славяне; но почему же они не к России, а к её оппонентам тянутся?! Потому что там доллары и евро печатают, там "индейки" жарятся! А в России что ,- только холода, да медведи; как в тайге, так и в обществе. взяли верх! Т.е. тот же капитализм; так что общие предки - ниже на ступеньку!
    10:09
    01.11.2014
  • Михаил Чистяков, Причём тут прощяется или нет.
    Друг,Брат,или Сват. по долгам нужно платить кагбы к тебе не отнсились !
    21:15
    01.11.2014
  • Также сербия клялась в любви к брату,и реверсом поставляла Гас Украине.
    21:20
    01.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.