Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Решение об отзыве торговых льгот США в отношении РФ вступило в силу

Санкции в отношении России (5149)
Погрузочно-разгрузочные работы в контейнерном терминале Калининградского морского торгового порта. Архивное фото
В мае Обама уведомил конгресс о предстоящем отзыве торговых льгот в отношении России, действовавших в соответствии с Генеральной системой преференций.

МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. США исключили Россию из списка развивающихся стран, в отношении которых они применяли пониженные таможенные тарифы в рамках Генеральной системы преференций, соответствующее заявление президента США Барака Обамы опубликовано на сайте Белого дома.

Здание Конгресса США в Вашингтоне. Архивное фото
Ряд торговых организаций США пытаются убедить смягчить санкции
"Россия достаточно продвинулась в экономическом развитии и улучшила торговую конкурентоспособность, таким образом, целесообразно прекратить обозначать Россию как развивающуюся страну-бенефициара", — говорится в заявлении.

Согласно документу, решение вступило в силу в пятницу.

В мае Обама уведомил конгресс о предстоящем отзыве торговых льгот в отношении России, действовавших в соответствии с Генеральной системой преференций. Как заявляли РИА Новости в российском Минэкономразвития, это не повлечет существенных изменений в динамике и структуре российского экспорта, но скажется на американских компаниях, которые благодаря этим льготам могли экономить на покупке редких или отсутствующих на рынке США сырьевых товаров.

Контейнерный терминал Калининградского морского торгового порта. Архивное фото
Отзыв торговых льгот США затронет не более 2% российского экспорта
Генеральная система преференций США сейчас действует в отношении примерно 100 стран, прежде всего ряда африканских, латиноамериканских, ближневосточных, балканских и постсоветских стран. Из крупных экономик Генеральная система преференций США применяется в отношении Индии, Индонезии и Южной Африки.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.

Полный список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
19 пользователей оставили 29 комментариев
  • прикольный он чувак, этот Обама :)). делает всё назло своей стране. ещё бы съездил на Аляску и назло маме отморозил бы себе уши... :))
    09:14
    04.10.2014
  • Благо Дари, каждый год слышу одно и тоже, запад загнивает Россия процветает, наверное я живу в какой-то другой России, где каждый год бешено растут цены и выплачивают нищенские зарплаты в 15-20 тысяч, и что же его так зависть грызёт? он вертит миром как хочет, а нас даже союзники не поддерживают, санкции не почём говорите? моя бабушка получает пенсию в 11 тысяч цены за 1 август подскочили на 10-20% и бог знает ещё насколько подскочат к зиме, зато Крым наш, в которой она никогда не поедет
    15:57
    04.10.2014
  • sergeilai, нас с Вами искал в таблице, чтобы гордиться
    11:14
    04.10.2014
  • Андрей Захватов, Продолжай искать, кто ищет тот всегда найдет. Меня тоже беспокоит отсутствие в таблице.
    11:15
    04.10.2014
  • Вениамин Алексеев,
    я нашел себя, и всех нас с вами нашел! На 48-м, 50-м и на 56-м месте в таблицах
    ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F1%EE%EA_%F1%F2%F0%E0%ED_%EF%EE_%C2%C2%CF_(%ED%EE%EC%E8%ED%E0%EB)_%E Я сначала не там искал, искал наверху, на первых местах. Но все-равно постепенно начинаю гордиться собой. Как только поднимемся на 40-е место, мы все лопнем от гордости.
    11:31
    04.10.2014
  • Карл научил Петра - 1 сражаться
    Обама научил Путина жить самостоятельно
    11:53
    04.10.2014
  • Главная фишка в том, что американцы перестали официально называть Россию недоразвитой страной (то есть развивающейся). Льготы это фигня, Россия приобретает уважаемый статус в мировом сообществе, и американцы этому даже получается что способствуют.
    12:22
    04.10.2014
  • Скоро весь мир откажет США в преференциях, выгода от этого всем очевидна, когда рухнут все дискриминационные законы США в месте со страной.
    12:25
    04.10.2014
  • Ну наконец то Реальность вошла в дом ковбоев. Русских перевели из имбицылов в дебилы. Рад за "демократов",очень рад.
    12:27
    04.10.2014
  • Йаххааа!, Если это самое большое чем можно гордиться- это трагедия.
    12:28
    04.10.2014
  • Павел Бодров, статус то мнимый. Для таких как ты.... Да я согласен мы вышли на первое место по добычи нефти - но это не показатель экономики.... Преступность типо уменьшилась: убийств меньше, но безвести пропавших количество увеличилось. Долг страны уменьшился (относительно СССР), но корпорации Российские увеличили долг России до 700 миллиардов.
    12:32
    04.10.2014
  • Ну теперь крутые тачки будут ещё круче, в цене. Теперь депутатам будет труднее приобрести "корыто" за свои "кровно нажитые".
    12:35
    04.10.2014
  • Андрей Захватов, гордиться или нет - вопрос конечно интересный. Но если основывать свои выводы на табличных данных статистики, тогда стоит ориентироваться не в отдельном взятом куске, а в определённом периоде - отрезке времени. Глупо конечно сравнивать все с 1913 или 1961 годами, но рассмотреть данные с начала 1990-х стоит. Хотя бы для того чтобы понять куда шагаем и от чего ушли. За это время мы поднялись с 70-х мест (если не ошибаюсь 71-73 места) до 48 в 2013 году. В принципе есть прогресс. Если конечно не мечтать о чудесном и одномоментном прыжке ввысь. Более того, подобных статистических таблиц более сотни по разным аспектам нашей с Вами жизни. И для решения, лопнуть от гордости или сдуться от стыда, нужно как-то ознакомиться и с ними и опять же с учетом динамики. И вообще гордость - это прежде всего эмоция, т.е. субъективная оценка ситуации, а цифры нужно анализировать объективно.
    13:08
    04.10.2014
  • Пора России снимать таможенные пошлины с торговли из стран Китая Кореи. пока они такие же как с ЕС....
    13:34
    04.10.2014
  • Это же замечательно....
    13:46
    04.10.2014
  • Встает страна огромная - это радует!
    13:57
    04.10.2014
  • Андрей Захватов, Зачем ты нас ищешь? Ты себя ищи, или это либеральные обобщения? Найдешь что-то новое напишешь, Украину поищи не забудь.
    14:39
    04.10.2014
  • Обама сам признал, что Россия в расцвете сил, а это его очень злит. вот он и строит нам козни, чтобы жизнь медом не казалась. Его зависть грызет. У Америки сейчас экономический кризис, а Россия процветает и даже санкции его нам не по чем!
    14:57
    04.10.2014
  • Благо Дари, каждый год слышу одно и тоже, запад загнивает Россия процветает, наверное я живу в какой-то другой России, где каждый год бешено растут цены и выплачивают нищенские зарплаты в 15-20 тысяч, и что же его так зависть грызёт? он вертит миром как хочет, а нас даже союзники не поддерживают, санкции не почём говорите? моя бабушка получает пенсию в 11 тысяч цены за 1 август подскочили на 10-20% и бог знает ещё насколько подскочат к зиме, зато Крым наш, в которой она никогда не поедет
    15:57
    04.10.2014
  • Вениамин Алексеев, Веня, дорогой! Внял твоему совету! Бросил работу и бегу искать Украину в таблицах :)))
    16:37
    04.10.2014
  • Anton Alteev в ответ пользователю nik(показатьскрыть)
    nik, да давайте покричим что санкции это шанс на возрождение промышленности России и единственный + этих санкции смоем в унитаз отменив пошлины китайскому ширпотребу
    19:21
    04.10.2014
  • Anton Alteev, Так ищи проблему в себе. Сейчас много либералов, и диванных украинцев, по такому поводу вытекают. Так-что твоя бабушка как инструмент, поиска электората для либерала.
    19:44
    04.10.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.