Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Европарламент призвал ЕС исключить Россию из системы SWIFT

Санкции в отношении России (5058)
Флаги стран ЕС. Архивное фото
Сейчас за день через сеть SWIFT проходят платежные поручения более чем на 6 триллионов долларов, в ней участвуют более 10 тысяч финансовых организаций в 210 странах мира.

БРЮССЕЛЬ, 18 сен — РИА Новости. Европарламент призвал страны Евросоюза рассмотреть возможность исключить Россию из системы SWIFT, говорится в одобренной на пленарной сессии Европарламента резолюции.

Флаги стран ЕС. Архивное фото
ЕС может закрыть РФ доступ к банковской системе SWIFT

Европарламент не разрабатывает проекты и не принимает решения по введению санкций, его призывы являются лишь выражением мнения о желаемых действиях. Законопроекты по санкциям разрабатывает Еврокомиссия, утверждают санкции страны ЕС.

"Призывает Евросоюз рассмотреть исключение России… из системы SWIFT", — говорится в резолюции.

SWIFT — сообщество всемирных межбанковских телекоммуникаций. За день через сеть SWIFT проходят платежные поручения более чем на 6 триллионов долларов, в ней участвуют более 10 тысяч финансовых организаций в 210 странах. Сейчас практически все валютные межбанковские расчеты, использующие SWIFT, позволяют иностранным банкам запрашивать информацию о клиентах российских банков и, если полученные сведения их не удовлетворят, блокировать операции.

Экономика
Обсуждение
36 пользователей оставили 55 комментариев
  • А за газ они голубиной почтой платежки посылать будут?
    15:15
    18.09.2014
  • У Европы явная агония. Она уже не знает, как еще укусить Россию. И до сих пор не понимает, что зубы обломает и развалится сама. Ой, ей-богу, согласна питаться хлебом и водой, если б это было условием оключить Европе газ - там как раз морозы обещали. Надоели эти недобабы и недомужики в Европарламенте - неясно, почему их народ их терпит...
    15:20
    18.09.2014
  • Олег Северов, надо просто создать свою систему, те страны которые захотят что-то покупать у нас - добро пожаловать к регистрации в системе, а остальным шестигранный болт. в конце то концов - на кой нам, великой стране присоединяться к каким-то свифтам и прочей хрене??? сено к лошади не ходит. кто сено - мы уже выяснили.
    18:57
    18.09.2014
  • Непонятно чем думают в Европарламенте. Там видимо нет людей, которые являются финансистами. Думают они явно не головой.
    19:01
    18.09.2014
  • Татьяна Логачева, вы согласны "питаться хлебом и водой, если б это было условием отключить Европе газ - там как раз морозы обещали"?
    Во-первых, в России уже есть люди, которые вынуждены питаться преимущественно хлебом и водой. Во-вторых, неужели вы испытываете кайф (даже голодая) при виде того, как люди, включая детей и стариков, мерзнут?
    20:06
    18.09.2014
  • Как же теперь наши "патриоты" будут выводить деньги за рубеж по 100 миллиардов долларов в год? Неужели в мешках повезут? Говорят, что в последнее время доллары только покупают, но в банки не отдают - наверно, в мешки складывать начали...
    20:18
    18.09.2014
  • Tatyana S., а в ЕС кто-нибудь подумал о наших детях и стариках, когда они вводили санкции, направленные против российской экономики?
    00:04
    19.09.2014
  • вячеслав гаджиев, В ЕС думают как Газпрому сбить цену на газ,этак долларов на 150 за тыщу кубов. Исходя из этого и всякие санкции-пакости придумывают
    01:19
    19.09.2014
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю Jaques Bauer(показатьскрыть)
    Jaques Bauer, Поражаюсь вашему пессимисму, когда на выборах Президента в Украине кандидатов обливали зелёнкой,унижали и избивали в кровь,это нормальное явление, а референдум в Крыму прошёл без единого эксцесса,это плохо, солдаты наблюдали. Да наблюдали.что бы ваши ублюдки с зелёнкой и битами не учинили беспредел в Крыму.
    01:32
    19.09.2014
  • Юлия Бегеева, так наше правительство (и ВВП в том числе) уверяют нас, что санкции ЕС и США - это "тьфу!", и пойдут только на пользу российской экономике.
    02:54
    19.09.2014
  • Jaques Bauer, Русские солдаты-очень вежливые люди. Они сохраняли мир и предотвращали сценарии подобные Одесскому. Крым в свое время завоевала Российская империя (в то время нормальная международная практика) ценой жизней русских солдат. И стех пор он был русским. А Украине он достался по недоразумению, которое было исправлено на референдуме. Крымчане сами определились с кем им по пути.
    05:21
    19.09.2014
  • Иван Еременко в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Нетолерантный, Они своими мозгами не пользуются. Им господин из фашингтона запрещает.
    05:23
    19.09.2014
  • Alex в ответ пользователю Jaques Bauer(показатьскрыть)
    Jaques Bauer, Крым сейчас у его законного владельца. Историю надо знать. У кого "крыша поехала" - вопрос остается открытым.
    07:28
    19.09.2014
  • Alex в ответ пользователю Jaques Bauer(показатьскрыть)
    Jaques Bauer, "Это не голосование а просто шоу." Скажите эти слова людям, которые проводили выборы Президента украины. Там ведь не было ни одного солдата? Там даже никого не убивали!
    07:36
    19.09.2014
  • Вы,ребята,все на этом сайте "крутые" экономисты и политологи, только хочу заметить,что даже Советский Союз не решался перекрыть газ и нефть Европе,даже в самые "крутые" годы холодной войны!!! ИМХО
    08:42
    19.09.2014
  • С Я в ответ пользователю Юлия Бегеева(показатьскрыть)
    Юлия Бегеева, а вот, Якунин, Ротенберги... Это дети или старики???
    08:47
    19.09.2014
  • Петр в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    Tatyana S., Я не вижу взаимосвязи между тем что у меня в тарелке и продажей ресурсов в ЕС. Газпром зарабатывает в ЕС чуть меньше половины своей выручки но есть и другая половина которая вполне позволит при оптимизации расходов дождаться завершения строительства "Силы Сибири". Так что извините но хлеб и вода даже при таких сценариях это байки для слабоумных.
    09:48
    19.09.2014
  • Петр в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    Tatyana S., Доверие к банковской системе падает с каждым банком которого лишают лицензии но и в принципе до этого репутации особо не было. Безусловно безопаснее прятать деньги дома.
    09:52
    19.09.2014
  • И солнце над Россией отключить! Какая-то эпидемия у них в мозгах, в санкционном угаре разум видимо мутнеет.
    10:19
    19.09.2014
  • Петр в ответ пользователю Jaques Bauer(показатьскрыть)
    Jaques Bauer, Мы это называем абсурдными инсинуациями когда искажается правда.
    Во-первых все говорят о русских в Крыму но забывают почему-то об Украинских ВС вызывает сомнение заявление об окупации на фоне того что украинские войска были выведены из Крыма после референдума что они там делали почему не встали на защиту народа от оккупации большинство военнослужащих там были местные вы способны это объяснить?
    Во-вторых опять же насчет конституции почему-то все молчат что назначение временной власти м выборы Порошенко с точки зрения конституции тоже незаконные акты захвата власти прямое нарушение конституции которая не предполагает вооруженный захват власти. Почему жители Крыма должны придерживаться конституции когда киевская хунта не придерживается ни конституции ни собственных соглашений о создании правительства народного единства . Я считаю что конституция как договор между властью и народом прекратило свое действие когда законно выбранное правительство свергли и апелляции к ней со стороны хунты и запада безосновательны. В-третьих говорить о прошлом это хорошо но сейчас именно русские люди являются преобладающим народом на территории Крыма и естественно они не желают быть частью Турции или Европы у нас скажем так значительные культурные различия.
    10:29
    19.09.2014
  • Tatyana S., нет, кайф я не испытываю. Но извините, стремление Запада уничтожить Россию - не из самых лучших перспектив. К слову, когда один журналист рассказывал о приобретении Прохоровым шампанского для Моники Белуччи за 1 млн 800 тыс. долларов, он сразу попросил: "Только давайте сейчас не будем о больных детях..."). Так вот. Если вы человек адекватный, то должны бы понять, что ваши пафосно-риторические вопросы в этой ситуации абсолютно неуместны.
    19:30
    19.09.2014
  • Tatyana S., неужели сами считали? Или - как у упертых западных журналюг: "Я не видела подобного распоряжения российского президента, но я точно знаю, что оно есть"...
    19:32
    19.09.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.