Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Wall Street Journal назвал вероятных кандидатов антироссийских санкций

Санкции в отношении России (4921)
Рабочий закрепляет на фасаде здания флаг Евросоюза
В списке - нефтяные, оборонные компании и предприятия, производящие продукцию двойного назначения.

МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Издание Wall Street Journal назвало список российских компаний, которые якобы попадут под новые санкции со стороны Евросоюза.

Флаги стран ЕС
СМИ: новые санкции ограничат доступ энергокомпаний РФ на рынки ЕС
Согласно попавшим в распоряжение издания документам, новые санкции ЕС затронут российские нефтяные компании, предприятия оборонной промышленности, а также компании, производящие продукцию двойного назначения, которая может использоваться в военных и гражданских целях.

В списке значатся "Газпром нефть", "Транснефть" и "Роснефть". Кроме этого, называются компании "оборонки": ОПК "Оборонпром", "Объединённая авиастроительная корпорация" (ОАК) и НПК "Уралвагонзавод". Сообщается, что всем им будет запрещено брать кредиты в ЕС со сроком погашения более 30 дней. Также будет ограничен экспорт из ЕС для девяти российских компаний, включая концерн "Сириус", "Калашников" и ассоциацию "Станкоинструмент", производящих продукцию для армии РФ.

С начала августа ЕС ограничил доступ к рынкам капитала Евросоюза пяти российским государственным финансовым институтам: Сбербанку, ВТБ, Газпромбанку, Внешэкономбанку и Россельхозбанку. Инвесторам из ЕС было запрещено прямо или косвенно приобретать, продавать, предоставлять брокерские услуги или помощь в выпуске или иными способами иметь дело с акциями, облигациями и подобными инструментами денежного рынка со сроком обращения более 90 дней, выпущенными этими банками РФ. По данным Wall Street Journal, данный срок будет сокращен до 30 дней.

Мужчина держит флаг Евросоюза. Архивное фото
Робертс: неизвестно, кому новые санкции навредят больше, - РФ или ЕС
Это ограничение распространяется также на "дочки" этих пяти финансовых институтов (где их доля составляет более 50%) вне ЕС, а также организации, действующие от их имени или по их указанию.

Ранее в СМИ появилась информация, что новые санкции коснутся еще 20 должностных лиц из России и восточной Украины, которым будет запрещен въезд в ЕС и активы которых будут заморожены. Ожидается, что окончательное принятие новых санкций против РФ планируется в понедельник.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали июльские санкции.

Мужчина смотрит на флаг Евросоюза
Руководство России, Крыма и Донбасса попадет под санкции Евросоюза
Евросоюз 30 июля обнародовал санкционный список по Украине, в который были включены восемь человек и три юрлица. Среди них первый замглавы администрации президента России Алексей Громов, четыре российских бизнесмена, глава МВД Крыма, а также два представителя самопровозглашенных на востоке Украины "народных республик".

Власти ЕС запретили инвесторам из Евросоюза продажу, поставки или перемещение ключевого оборудования и технологий для создания, приобретения или развития инфраструктурных проектов в ряде отраслей в Крыму и Севастополе. Также запрещено использование для этих целей судов или самолетов, находящихся в юрисдикции ЕС. Ограничения касаются транспортной, телекоммуникационной и энергетической отраслей, разведки нефти, газа и других полезных ископаемых.

Минфин США 29 июля объявил о введении санкций против Банка Москвы, ВТБ и Россельхозбанка, а также Объединенной судостроительной корпорации РФ.

В Вашингтоне и Брюсселе при этом готовы при необходимости расширить санкционные списки. Полный список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
19 пользователей оставили 30 комментариев
  • А я поддерживаю очередные западные санкции! На то есть несколько причин :

    1) Санкции дадут нам повод ввести новые ответные санкции и закрыть, допустим , импорт автомобилей из ЕС и США. Такое решение сильно ударит по немцам-французам-американцам и поддержит автозаводы, расположенные в РФ вне зависимости от их флага.

    2) Не будем брать кредиты на Западе - будет необходимость для ЦБ РФ кредитовать российские компании за счет огромных резервов страны. Пусть они работают в нашей стране, чем вкладываются в западные ценные бумаги с мизерной доходностью.

    3) Хороший пример для западных жителей, показывающий двуличность Запада и двойные стандарты. Становится понятно, что санкции направлены исключительно против России, а не за Украину или за мир во всем мире. Происходит полный разрыв западных пропгандистских шаблонов с реальностью.
    12:28
    08.09.2014
  • Anton Alteev, в России давно построено более десятка сборочных автозаводов. Уже есть заводы автокомпонентов, резины и заводы двигателей. Локализация, как и в любой другой стране, никогда не может быть равна 100% - в мире существует свое разделение труда. Но 30-50% приходится на долю России - зарплаты, налоги, часть деталей

    Никто не будет запрешать импортные авто . Просто выиграют те западные производители , которые имеют в РФ свой завод. На фоне спада проджаж автомобилей это будет хорошей поддержкой для заводов и тех россиян, которые на них работают.

    PS

    Касательно Ё-мобиля. Прохоров показал, что он обычный плейбой и не отвечает за свои слова ни в бизнесе, ни в политике. Полное разочарование.

    Зато ВАЗ радует новыми моделями. Я посмотрел на ВЕСТА - будет бесселлером, а качество сейчас на достойном уровне
    12:34
    08.09.2014
  • Буш выступил и сказал, что мы гаранты мира во всём мире, и мы всё делаем для восстановления мира, но кто их просит восстанавливать этот мир? Вот и суются со своими уставами куда нужно и не нужно. Получают по рукам и опять суются. А мерило мира у них своё.
    12:45
    08.09.2014
  • А что за писк и визг подняли - за что боролись,на то и напоролись....Лично мне по барабану все эти санкции,у меня нефтяных компаний нет...езжу на российской машине...вкладов за границей нет...,еда на столе российская....
    12:50
    08.09.2014
  • Сергей Ведясов, всё будет, постепенно. Европейцы понимают только силу.
    12:50
    08.09.2014
  • Запретить продукцию Эппл в России - вот это будут санкции!!!
    14:52
    08.09.2014
  • IDIiTY в ответ пользователю Anton Alteev(показатьскрыть)
    Anton Alteev, а ты сам в жизни своей что-нибудь хорошее (качественное) сделал? Наладьте ему!!! Устраиваешься на работу и выполняешь свои должностные обязанности безукоризненно и еще этого требуешь от всех своих подчиненных, коллег и знакомых - вот так и получаются отличные автомобили! Или у тебя 8 классов?
    14:57
    08.09.2014
  • Валерий Онистратенко, сначала собственность и отпрысков наших чиновников нужно на Родину вернуть - иначе эта "ахиллесова пята" никаких рычагов России не оставит!
    14:59
    08.09.2014
  • Katerina Ivanova, то есть то что Россия присвоила себе полуостров - в этом виноват конечно же Барак Обама ? Они именно по этому и вводят санкции, потому что несогласны с присвоением к России Крыма. И они имеют на это право. Например я тоже не поддерживаю присвоение Крыма к России. Мало ли что там люди проголосовали. Не нравится война - езжайте в Москву. Так что их санкции обоснованы.
    15:50
    08.09.2014
  • An0nimniy-Avt0r, т.е. , Вы идейный последователь большевиков и коммунистов, которые создали искусственное образование - УССР? Вам наплевать на советские нарушения демократии, когда волюнстарист Хрущев подарил Крым и "крепостных" Украине?

    Могу также сказать грубо, но ровно вашими слровами : не нравится Россия, не приезжайте к нам в гости и не приходите на русские сайты. Для вас открыт весь мир домена UA. Наслаждайтесь.
    16:12
    08.09.2014
  • Россия мешает Западу ограбить Украину и превратить ее в рынок сбыта просроченных и некондиционных товаров, а также в место размещения экологически вредных производств. Бог бы с ней с Украиной, если у них ума нет, то и нет. Но они хотят превратить Украину в постоянный источник нестабильности у наших границ.
    Никаких покупок госбумаг США и стран ЕС на государственные деньги, а также на деньги госбанков. Покупаем российские товары и услуги, а также товары и услуги дружественных стран. Создаем совместно с друзьями ( БРИКС , ШОС и пр. ) альтернативную финансовую систему и альтернативные международные институты. Убежден, что в мире найдется много желающих присоединиться .
    16:18
    08.09.2014
  • Anton Alteev в ответ пользователю IDIiTY(показатьскрыть)
    IDIiTY, на брудершафт с вами не пил так что не тыкайте, по своей работе ежедневно приходится сталкиваться с бесконечными жалобами на качество отечественных автомобилей, знаю о проблемах не понаслышке и знаю о чём говорю, но самое страшное что с проблемами автомобилей даже не пытаются бороться. Запретите все иномарки, пересадите всех на ладу и станете на шаг ближе к Евромайдану в России
    16:24
    08.09.2014
  • IDIiTY в ответ пользователю Anton Alteev(показатьскрыть)
    Anton Alteev, а я пользуюсь регулярно услугами ОД и знаю одно: какой вам автомобиль не дай, вы его все равно сломаете или починить не сможете! Поэтому и спрашивал у вас о чем-нибудь достойно сделанном!
    16:36
    08.09.2014
  • Полный список попавших под санкции содержит вопиющую ошибку! В санкционном списке Канады помощник президента РФ Владислав Сурков стоит на 1-м месте, а за ним расположена председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Посмотрите сами ria.ru/politics/20140718/1016514535.html#2 , это непорядок!
    Поэтому нужно их срочно поменять местами. Матвиенко на 1 место, как во всех других списках, А Суркова - ниже, согласно статуса.
    16:51
    08.09.2014
  • ИМХО главный удар ответных санкций должно состояться по инициатору всей заварухи. Кажется в американских ценных бумагах покоятся около100 млрд. $ Чтобы нашу промышленность поднять - надо обновлять станки, в машиностроении они ещё с прошлого века, почти каменный век. Может это будет лизинг или низкий процент, но без современного оборудования будем в вечном хвосте.
    17:16
    08.09.2014
  • Поскольку эти компании одни и самых бюджето образующих для России то нам тоже надо будет бить ответными санкциями бюджето образующими для санкционеров это конечно запрет на ввозмые в Россию легковые авто , европейской мебелью завалены наши магазины -значит мебель и повышение пошлин на туристические визы в санкционные страны в 500 долларов на год - ЭТО ТРОЯНСКИЙ ХОД .
    18:34
    08.09.2014
  • Там значатся нефть и газ... Может пора краник придавить? Зима не за горами... Думаю, что когда задница покрывается инеем, так 3-4 мм, то мозги станут лучше соображать... , ну, если конечно они есть.
    19:24
    08.09.2014
  • IDIiTY, не знаю, кто Вы, но в данной постановке вопроса с Вами согласен. Тем не менее это лишь полумера. У российского производителя реальных товаров, которые могут быть конкурентными, есть совершенно легальный негативный накат-откат. Российский товаропроизводитель ничем и никем на защищен. На всех уровнях. А про то, как мы все этого товаропроизводителя любим, сказки рассказывают каждый день. Те самые собственники, наплодившие тех самых отпрысков. А что Вы от них еще хотите?
    22:40
    08.09.2014
  • камиль салимов, Вы как-то не довели мысль до конца. Полагаете, если Россия решит "отоварить" те самые ценные американские бумаги, то это поможет российской промышленности. На фоне китайской суммы американских долговых обязательств российскую долю американцы могут даже и не заметить. Да и не факт, что эти обязательства, купленные Россией, будут исполнены. США уже не будут платить. Никому. Даже Китаю. Вашингтону уже наплевать, кто и что от него могут требовать. Вашингтон своими действиями все договоры и соглашения, будь то экономические или военные, свел к нулю.
    22:54
    08.09.2014
  • Но американские бумаги частной компании ФЕД РЕЗЕРВА США работают не на нас ,а америку . Было бы аномально и не логично , ели бы я занимал безразмерно деньги соседу по этажу , который меня не уважает и таит злобу . Можно вложить эти средства в дружественные страны и не под 2 процента как у США , а в добывающие и перерабатывающие СП в Африке , Азии и Америке , заставив печатать США больше долларов в массе и к концу .
    11:50
    09.09.2014
  • Недо Вер, Это как раз и будет проявлением силы: надо дать им понять, что мы не намерены так долго терпеть безоглядные санкции! Страны ЕС подобны пугливой лошади, у которой на глазах шоры, чтобы она не шарахалась из стороны в сторону, а пёрла только вперёд, куда гонят их власти США. Ничего не хотят видеть, ничего не слышать, а тупо исполнять волю какого-то самозванца на роль мирового правителя, а на самом деле-мирового жандарма, вмешивающегося во внутренние дела всех стран, у которых есть чем поживиться под шумок, пока подкупленные ими же террористы проводят очередную оранжевую революцию!
    12:51
    09.09.2014
  • Тимур Повышев, Моя мысль проста как точка, надо чтобы эти деньги работали на Российскую экономику а не на американскую.
    18:59
    09.09.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.