Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Эквадор не намерен просить разрешения поставлять продукты в Россию

Ответные меры России на санкции (1426)
Охлажденный лосось в производственном цехе рыбоперерабатывающего предприятия. Архивное фото
Ранее страны ЕС заявили, что недовольны намерением латиноамериканских государств наладить поставки в Россию товаров, которые российская сторона запретила импортировать из Европы.

МЕХИКО, 13 авг — РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил во вторник, что его страна не будет ни у кого просить разрешения, чтобы поставлять продукты питания в Россию.

"Сразу хочу сказать, что мы не нуждаемся в получении разрешения от кого бы то ни было, чтобы продавать продукты питания в дружеские страны: насколько нам известно, Латинская Америка не является частью Европейского союза", — приводит агентство Andes слова Корреа.

Прилавок с фруктами на рынке. Архивное фото
Эквадор расширяет список продуктов для экспорта в Россию
Испанское издание El Pais сообщило, что страны ЕС недовольны намерением латиноамериканских государств наладить поставки в России товаров, которые российская сторона запретила импортировать из Европы. На год запрещен ввоз в РФ говядины, свинины, птицы, молочных и морепродуктов, овощей и фруктов из стран, вводивших ранее антироссийские санкции: США, государств Евросоюза, Канады, Австралии. "Давайте подождем официальной жалобы (со стороны ЕС), и мы дадим на нее ответ", — сказал Корреа.

Ранее министр внешней торговли Эквадора Франсиско Риваденейра заявил, что правительство страны изучает возможности наращивания экспорта в РФ и составляет список продуктов, экспорт которых может быть увеличен в краткосрочный и среднесрочный период.

На прошлой неделе глава Россельхознадзора Сергей Данкверт и посол Эквадора в РФ Патрисио Альберто Чавес Савала обсудили перспективы увеличения объемов и перечня поставок эквадорского продовольствия. После встречи посол заявил РИА Новости, что Эквадор крайне заинтересован в поставке на российский рынок новых товаров. По данным посольства Эквадора в Москве, сейчас экспорт в Россию — в основном бананы и розы — занимает второе место среди ненефтяных доходов Эквадора. За первые пять месяцев 2014 года страна поставила в Россию 580 тысяч тонн бананов и 9,3 тысячи тонн роз.

В чем суть закона "О специальных экономических мерах"

Федеральный закон "О специальных экономических мерах" принят Госдумой, одобрен Советом Федерации и подписан президентом России в декабре 2006 года. Закон направлен на создание правовых основ для применения специальных временных экономических мер в случае возникновения международной чрезвычайной ситуации, требующей безотлагательной реакции на международно-противоправное деяние либо недружественное действие иностранного государства, представляющие угрозу интересам и безопасности РФ. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
16 пользователей оставили 18 комментариев
  • Остались ещё нормальные страны с адекватным правительством!
    11:23
    13.08.2014
  • ЕС и США, как царьки планеты, наивно полагают, что на всё их разрешение нужно. Может, еще у самой рыбы спросить, не против ли она, что её России продавать будут?
    10:57
    13.08.2014
  • красавцы! все правильно сказали! вся европа в глубокой яме еще и других туда затягивают!
    08:40
    13.08.2014
  • Похоже, ЕС начинает понимать, во что он вляпался по совету заокеанского друга. В этой жизни за все приходится платить.
    08:54
    13.08.2014
  • Действительно, что там евросоплюз вякает в неудовольствии вместе со штатами. Пересорились со всеми странами латинской америки, а теперь, что то пытаются навязать. Совсем с ума сошли.
    09:47
    13.08.2014
  • Молодец Президент Эквадора Рафаэль Корреа! Так держать. Конечно он может подвестим страну под санкции, но то, что он первый президент с американского континента послал ЕС с Америкой это делает ему честь. Через некоторое время пузырения они сами к нему приползут и попросят продавать их продукцию через Эквадор.
    10:47
    13.08.2014
  • ЕС и США, как царьки планеты, наивно полагают, что на всё их разрешение нужно. Может, еще у самой рыбы спросить, не против ли она, что её России продавать будут?
    10:57
    13.08.2014
  • а не нас ли рать?
    11:08
    13.08.2014
  • Остались ещё нормальные страны с адекватным правительством!
    11:23
    13.08.2014
  • Реально, по чему они должны отчитываться перед ЕС, за то что они поставляют нам продукты. Или они из зависти это делают. Потеряли свою кормушку по своей вине, и теперь жалуются. ЕС должно срочно менять свою политику, иначе все так и продолжится.
    11:59
    13.08.2014
  • Fktrctq в ответ пользователю (показатьскрыть)
    ark3344, Жаль, что они далеко от нас. Хотя, с другой стороны, базы на другой стороне Земли не помешают!
    12:07
    13.08.2014
  • А для того, что бы Латинская Америка была ближе к Европе, Великобритании надо наплевать на референдум жителей Фолклендских островов и вернуть эти острова Аргентине. Вот тогда у них будет полная любовь и взаимоуважение! Плюют же они на крымский референдум!
    12:23
    13.08.2014
  • Александр Сорокин, почему же он первый. Президент Аргентины уже говорила о том, что Аргентине интересны российские предложения, а не пожелания и просьбы третьих стран.
    12:55
    13.08.2014
  • Есть мнение, что нужно вводить санкции в отношении США и ЕС (за поддержку США) - ЗА ДЕСТАБИЛИЗАЦИЮ и РАЗЖИГАНИЕ ВОЙН на планете Земля.
    Украина, Ирак, Иран, Ливия, Афганистан... - эти страны до сих пор разгребают последствия от НАСАЖДЕНИЯ ДЕМОКРАТИИ на средства США.
    .
    Я лично ввожу свои САНКЦИИ - не покупать а/м Форд, Шевроле, не тратить деньги в Макдоналдс, не покупать АйФон и прочую продукцию производства США.
    Меняйте доллары на Евро (как минимум) - нужно вернуть доллары в США.
    .
    Присоединяйтесь к Санкциям Граждан РФ.
    13:26
    13.08.2014
  • Fktrctq в ответ пользователю Zarat Zurich(показатьскрыть)
    Zarat Zurich, Я, кстати, тоже сижу и думаю "чью" машину присматривать?!)))
    14:52
    13.08.2014
  • Молодец президент Эквадора!!!
    17:20
    13.08.2014
  • Vasya Karaedov в ответ пользователю Fktrctq (показатьскрыть)
    Fktrctq,
    как чью машину? Ладу нашу.
    17:21
    13.08.2014
  • Бедные умом европчани. Что ни говорите, а Восточный мир с западным мирком, День и ночь. То что в Восточной части Мира День, в западной всё ночь. Восточного мира люди носят обручальные кольца на правой руке, западники на левой. Что у Восточной части являица нормой,пример, наипростейший, помочь кому перейти улицу, и продолжая следовать вашему курсу, в западной части, это рекламируется по всем каналам как подвиг галактического масштаба.
    У западников бескорыстность только в кино, как мечта о чём-то несбыточном. Те же кто проявляет бескорыстность, а есть и такие, потом это трубится по всем каналам и так смакуется что какие они хорошие, что думаешь, лучше б он тот ничего ни делал.
    Так вот я к чему. Отговаривая других, и ещё глубже капая вокруг самих их канаву, как можно надеяться, что Россия, будет с интересом их воспринимать?
    Бедный люд запада.
    17:23
    13.08.2014
  • Еще бы они были довольны. Кому понравится смотреть на то, что его доходы не просто забирают, а отдают другим, причём тем, кого ЕС считают людьми второго сорта. Здесь разговор идёт даже не столько про экономику, сколько про международный престиж, который штаты и ЕС теряют прямо на глазах.
    11:52
    14.08.2014
  • А где рыба, которую ловят наши рыбаки? Или наша экономическая политика не предусматривает развитие своего рыболовного флота. Опять легче купить и перепродать дороже, чем иметь и развивать свое. Санкции показали, что надеяться лучше на себя. Если есть нехватка или для развития международной торговли, то нужно закупать конечно. Свое при Горбачеве-Ельцине угробили, так давайте, господа экономисты, министры, возрождать. Это ваша задача, а не перекупкой заниматься.
    21:45
    14.08.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.