Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Кабмин РФ распределил 366 млн руб на обустройство беженцев с Украины

Заседание кабинета министров РФ. Архивное фото
Минрегиону России поручено представить до 10 сентября 2014 года предложения по распределению межбюджетных трансфертов.

МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. Российское правительство распределило почти 366 миллионов рублей на социально-бытовое обустройство беженцев с Украины и находящихся в пунктах временного размещения в регионах России, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина во вторник.

Межбюджетные трансферты получили 40 субъектов РФ. Ростовская область получила около 111 миллионов рублей, Воронежская область — почти 43 миллиона рублей, Белгородская — чуть больше 37 миллионов. Городу Севастополю досталось 21,5 миллиона рублей. Меньше всего из регионов, участвующих в распределении трансфертов на содержание беженцев с Украины, получила Пензенская область — 83 тысячи рублей.

"Число лиц, находящихся в пунктах временного размещения, и продолжительность их пребывания там изменяется ежедневно. Также может измениться число субъектов Федерации, где развернуты пункты временного размещения. Соответственно, Минрегиону России поручено представить до 10 сентября 2014 года предложения по распределению межбюджетных трансфертов по состоянию на 1 сентября 2014 года в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели", — отмечается в справке к документу.

Поток беженцев с юго-востока Украины в РФ сильно возрос с июня на фоне продолжающихся боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками. По последним данным российских властей, всего с начала конфликта вынужденно покинули территорию Украины и находятся на территории РФ более 730 тысяч граждан, более 48 тысяч из них оформляют документы на получение убежища.

Экономика
Обсуждение
11 пользователей оставили 21 комментарий
  • Валерий Матвеев,
    Ну тогда давайте не будем помогать. Да и вообще не будем ничего делать. Дороги например строить зачем? всё равно ведь разворуют! Так?
    Я думаю что как раз таки здесь вряд ли кто рискнёт воровать, слишком много поставлено на карту в этой большой геополитической игре.
    10:03
    05.08.2014
  • Zhenyok, Дорогой соотечественник! Но почему-то нет веры! Помогать надо! А контроль нужен! У нас хотят как лучше а получается как всегда! Да и какая там игра? Война под носом гибнут простые люди ни в чем не замешанные в том числе и дети! На дороги денег не хватает а почему? Мы ведь платим налоги! Видел фото погибшых мне не по себе стало!
    12:46
    05.08.2014
  • Это что, по 500 рублей на брата,маловато будет...
    08:38
    05.08.2014
  • Валерий Матвеев,
    Ну тогда давайте не будем помогать. Да и вообще не будем ничего делать. Дороги например строить зачем? всё равно ведь разворуют! Так?
    Я думаю что как раз таки здесь вряд ли кто рискнёт воровать, слишком много поставлено на карту в этой большой геополитической игре.
    10:03
    05.08.2014
  • За тех беженцев, что вернутся на Украину, Украина должна возместить расходы России.
    Те работоспособные, кто останется, должны отработать полученную помощь. Все очень просто: население России не должно страдать из-за действий хунты. Мы, пенсионеры, например, в чем виноваты? Потраченные на результаты конфликта в одной стране средства из бюджета другой страны, должны быть возмещены.
    10:32
    05.08.2014
  • Zhenyok, Олимпиада тоже была "великим событием", однако это не помешало превратить ее в Распилиаду. А в РФ сейчас и так ничего для людей не делается. Чиновники оживляются только там , где можно попилить.
    10:33
    05.08.2014
  • Думаю западный план все же осуществился , не смотря на беззубые санкции.
    10:33
    05.08.2014
  • А Америке и Европе каждый год Россия даёт сотни миллиардов долларов.так кто кому помогает?говорим одно,делаем все другое.
    10:39
    05.08.2014
  • Можно взять у пенсионеров,им все равно не нужно.надо побольше дать зарплату чиновникам,чтобы молчали.
    10:40
    05.08.2014
  • Все деньги из России уходят в Америку и европу
    11:25
    05.08.2014
  • Zhenyok, Дорогой соотечественник! Но почему-то нет веры! Помогать надо! А контроль нужен! У нас хотят как лучше а получается как всегда! Да и какая там игра? Война под носом гибнут простые люди ни в чем не замешанные в том числе и дети! На дороги денег не хватает а почему? Мы ведь платим налоги! Видел фото погибшых мне не по себе стало!
    12:46
    05.08.2014
  • Пусть они не бегут ,а защищают свою землю!!!Война это страшно!!!НО Сегодня в трамвае "беженка "с Украины скандал устроила и подралась из-за того что ей бесплатный проезд не предоставили!И что "НАШ" Путин всего 5000 рублей в месяц им выделяет!А то что пенсионеры у нас по 3500 получают СРАТЬ она хотела!!!Пенсионный фонд весь ушёл В Крым(ладно это наша земля),пенсии повышают на 200-500 рублей.Почему мы постоянно кому то помогаем,а свой народ в нищите!!!Мы им помощь по ликвидации стихийных бедствий,они нам санкции!!!Хоть кто то предложил помощь когда у нас 2010 леса горели-НЕТ!!!Наводнения в Сибири НИКТО НЕ ПОМОГ!!!Что происходит?Хватит кормить врагов России!!!!
    13:20
    05.08.2014
  • Пора гнать иностранные фирмы из России,давайте работу русским!!!Работал австрийской строительной фирме Штрабаг,отношение к русским прорабам,мастерам,рабочим-хуже некуда,если ты не стукач и не стучишь на коллегу тебя подстявят или сделают условия невыносимыми.В фирме кризис не дают много объектов,русских начинают увольнять(если не стукач)неграмотные немцы держаться только за остатки знающих прорабов,сами ничего не делают только панику наводят!!!И таких фирм много,и им дают стратегические объекты строить!!!Правительство опомнитесь ВРАГ У ВОРОТ!!!
    13:28
    05.08.2014
  • Иван Иванович,
    А вот про олимпиаду вы сейчас зря. Много моих знакомых тоже не верили, что в у нас в России смогут создать шоу такого высочайшего уровня! Эту олимпиаду я запомню на всю жизнь! просто грандиозно!
    А когда ещё наши спортсмены всех порвали, радости и гордости за страну не было предела!
    Да, возможно подряды на строительство распределялись не совсем честно, среди "своих" так сказать. может быть и была возможность немного сэкономить. Но чёрт побери, положа руку на сердце, этот наш триумф того стоил!
    16:03
    05.08.2014
  • Валерий Матвеев,
    когда нет веры чиновникам это хорошо, это правильно. Власть нужно контролировать и здесь крайне важна активность простых граждан. Ведь чиновники они такие же люди как и все мы, со всеми своими слабостями и пороками. Вот попробуйте сидеть на деньгах и не украсть их, тяжело это... ;)
    16:13
    05.08.2014
  • Zhenyok, Ох и опрвдывете Вы воров! Если есть достойное наказание как в Китае? То не будет у нас воров! Смею заверить!
    18:06
    05.08.2014
  • Не надо воспринимать беженцев как нахлебников: этим людям просто необходимо помочь устроиться - заработать себе на жизнь они смогут и сами. У нас как раз много рабочих мест не в местах основного проживания населения, да ещё со служебным жильём - например врачи и учителя в сельской местности очень неплохо устраиваются!
    18:19
    05.08.2014
  • Валерий Матвеев, не стыдно врать? В древности и руки отрубали и убивали, а воры никуда не делись. Даже если ввести смертную казнь за коррупцию чиновники только по ржут. Какая разница какое наказание если судья точно также возьмет на лапу и оправдает.
    19:03
    05.08.2014
  • Как странно от Вас это слышать! Вас еще ни разу не обворовывали? И Вам не присылали копию отказухи со смешным текстом? Вы видимо счастливы мадам! Если это так,то еще поживете и увидите и и испытаете! Смею заверить,что перед смертной казнью будет ржать только дурак! А потом,чтоб стучать по кнопкам надо отдохнуть после курения! Честь имею!
    20:55
    05.08.2014
  • Валерий Матвеев, еще раз спрошу какая разница какое наказание штраф или смертная казнь если судья вынесет оправдательный приговор? Как связана коррупция с кражами, отписками и курением я вообще не понял.
    04:39
    06.08.2014
  • Стаc Извините я не по адресу! Ошибся!
    08:12
    06.08.2014
  • Радует тот факт, что хотя бы в нашей стране - заботятся о жителях Украины.
    Порошенко - абсолютно наплевать, на то , что происходит с их жизнями, он получил от Америки что хотел, теперь сидит довольный.
    наше правительство - выделяет большие суммы на беженцев и правильно делает, люди - не должны мучиться и страдать.
    12:01
    06.08.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.