Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

В России планируют запретить производство ряда бургеров "Макдоналдса"

Посетители в ресторане Макдоналдс. Архивное фото
Под судебные санкции могут попасть чизбургеры и роял чизбургеры, филе-о-фиш, чиккенбургеры, мороженое с ягодными наполнителями и молочные коктейли.

МОСКВА, 25 июл — РИА Новости. "Макдоналдсу" могут в судебном порядке запретить производство ряда бургеров в России — такие требования заявил Роспотребнадзор по Новгородской области в Тверской суд Москвы, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Екатерина Коротова.

Под судебные санкции могут попасть чизбургеры и роял чизбургеры, филе-о-фиш, чиккенбургеры, мороженое с ягодными наполнителями и молочные коктейли.

Роспотребнадзор указывает, что продукция "Макдоналдса" по содержанию жиров, белков и углеводов, а также показателям энергетической ценности сильно отклоняется от технологических норм. Реальное содержание питательных веществ в этих бургерах, напитках и мороженом также не соответствует заявленному в информационных листах "Макдоналдса" для своих клиентов, считает ведомство.

В связи с этим Роспотребнадзор просит суд обязать прекратить выпускать и реализовывать данную продукцию.

Поводом для судебного процесса послужила плановая проверка в мае этого года в двух ресторанах быстрого обслуживания "Макдоналдс" в Великом Новгороде, которая выявила существенные нарушения закона, говорится в иске. "Макдоналдс" неоднократно обвинялся клиентами разных стран в заблуждении относительно своего ассортимента.

Предварительные слушания по спору Роспотребнадзора против "Макдоналдса" состоятся в августе.

Как в России появился "Макдоналдс"

Первый ресторан быстрого питания сети "Макдоналдс" в Москве был открыт 31 января 1990 года. В первый день работы ресторан на Пушкинской площади обслужил более 30 тысяч посетителей, установив мировой рекорд первого рабочего дня в истории "Макдоналдс". Читайте подробнее об истории работы "Макдоналдс" в Москве" >>

 

Экономика
Обсуждение
35 пользователей оставили 76 комментариев
  • Закрыть! И открывать блинные, пельмешки и т.д.
    10:19
    25.07.2014
  • Вообще пора закрыть всё "это", откройте русский "макдак", хватит кормить НАТО ! :)
    10:17
    25.07.2014
  • Стас, ну ты демагог... написать такое :"Как до вас не доходит что "майданы" случаются не из-за того что свобод слишком много, а из-за того что их слишком мало."

    Типичный пример псакинга и отсутствия малейше логики. Следуя Стасу, чем больше будет майданов, тем их должно быть меньше. Вы где учились , Стас?
    17:00
    25.07.2014
  • Поддерживаю. Надо пропагандировать национальные кухни народов России, а не американские бутерброды, вредные для здоровья и обогащающие недружественную страну.
    17:03
    25.07.2014
  • Стас, ты пишишь : "Вы вообще представляете сколько человек лишаться работы? "

    Оооо, снова мы видим демагогические плачи. Вообще-то , в России проблем с работой нет. И зарплаты достаточно высокие. В Макдональдсе и сетевых магазинах работают в основном гастабайтеры. К примеру, моя школьница-дочь, когда летом искала подработку,и близко не рассматривала Макдональдс.

    И почему я должен страдать за то, что тысячи среднеазиатов или украинцев поедут домой?
    17:03
    25.07.2014
  • Иван Васильев, ты пишешь :"В европе за 15 евро можно спокойно поесть, с бокалом вина, в неплохом ресторане. "

    Видимо, давно ты не был в Европе, если вообще был. Сейчас стоимость одного блюда в недорогом еврокафе начинается от 10 евро.

    Знающий турист скажет, что как раз в туристических местах можно найти много ресторанов и самые низкие цены - сказывается конкуренция. А в жилых окраинах вы часто вообще не сможете поесть, как я не мог найти едальню в престижном пригороде Венеции Венето Моглиано - в основном бары, где сидят местные, да ресторан при гостинице.

    Про Париж вообще насмешили. Я там был первый раз в 1998 гду и хорошо вижу, как вместо французских ресторанов там происходит появление амер. и китайского фаст-фуда, а также пиццерий. Был такой ресторан "ле Термометр", он появился в 1911 гду на площади Републик. Но уже в 2001 году на его месте была европиццерия.

    PS

    В качестве приличного евроресторана могу назвать кафе "Захер" рядом с венской Оперой. Я пошел туда за известным захер-тортом, но заодно поужинал супом-гуляш и прочими австро-немецкими блюдами.

    Еда в хорошем евроресторане , с бутылкой недорогого приличного вина будет стоить на двоих не менее 100 евро. Это недешево, но получите удовольствие. За 15 евро, увы, только накушаетесь.
    17:14
    25.07.2014
  • Давно пора - хватит финансировать войну штатов на украине! Ёлки палки давай! А туалеты просьба оставить! ;)
    17:14
    25.07.2014
  • Я люблю путешествовать по Европе. Но в этом году принципиально решил перейти в режим автосанкций. И если судить по значительному падению потока туристов, я не один такой.

    А в сентябре поеду в Крым. Посмотрим, какая там правда и что говорит крымский народ.
    17:23
    25.07.2014
  • Закрыть!
    17:34
    25.07.2014
  • Валентин Дружкин, Вы так и не ответили на критику по поводу вашего русского двора. Который вы тут нахваливали. А на деле- общепит это, и далеко не с низкими ценами для общепита.
    Венеция- не знаю, не был. Но по словам знакомых-крайне дорогущий город, не приспособленный для жизни.
    Одно основное блюдо в ресторанчики европы- где-то 10 евро +-2евро. + бокал вина в районе 2-3 евро. Я говорил поесть, а не устроить ужин из 3-4 блюд. В нормальном ресторане-многие одной порцией основного блюда наедятся спокойно.
    А ужин на двоих, в ресторане высокого уровня, без напитков- где-то 50-60 евро с человека. (но это 3-4 блюда. Закуски, основа, десерт).
    И довольно странная у вас фраза- """Это недешево, но получите удовольствие. За 15 евро, увы, только накушаетесь.""
    То есть покушать за 15 евро хорошим ломтем лосося с гарниром, это плохо. Есть в макдаке-плохо. А кушать борщ, блины и прочую нездоровую, русскую пищу-хорошо? Я лучше за 15 евро в европейских ресторанах поем, чем в вашем русском дворике, где что-то странное назвали салатом "Цезарь". И где большинство блюд-майонез.
    з/ы Захер кафе еще не испортилось? Было года два назад, на уровне обычных австрийских кондитерских. Ничего не обычного там не приметил. В Австрии хватает куда более интересных сладостей.
    17:56
    25.07.2014
  • Валентин Дружкин,
    --Но в этом году принципиально решил перейти в режим автосанкций. И если судить по значительному падению потока туристов, я не один такой.---
    Как вы увидели падение туристов. Если в европу не ездили? И Европа никогда не была номером один среди туристов в РФ. Обычно Турция, Север Африки лидируют.(искл. Кипр. Хотя, как щас там с потоком туристов из РФ не в курсе) А для Восточной России-Азия.
    17:59
    25.07.2014
  • Иван Васильев, ты пишешь: "Вы так и не ответили на критику по поводу вашего русского двора. Который вы тут нахваливали. А на деле- общепит это, и далеко не с низкими ценами для общепита."

    Фаст-фуд "Русский двор" в Смоленске - я там был, как и сотни тысяч смолян. А вот ты там не был, и строишь свои аргументы по интернету. Не смешно ли? Типичный псакинг - отрицать факты очевидцев, зато придумывать свои аргументы с соцальных сетей.
    18:18
    25.07.2014
  • Иван Васильев, в отличие от тебя, я как раз много путешествовал по Европе, о чем писал. Или читать комментарии оппонента ты не научен? Или в привычку вошло перевирать информацию, словно западные СМИ?

    Я пишу то, о чем знаю. Вот ссылка ria.ru/world/20140722/1017095467.html

    Российских туристов в Чехии за шесть месяцев этого года побывало на 40% меньше, чем обычно, в Карловых Варах из-за этого закрываются рестораны, а в гостиницах сокращают персонал, сообщила РИА Новости секретарь ассоциации чешских турагентств Катержина Петршичкова.
    "Гости из России всегда занимали ведущие позиции в чешском турбизнесе<…> Причем их число в последние годы неизменно росло — в среднем на 13-18%. Помимо того, что многие россияне занимали весьма дорогие апартаменты в отелях, они лидировали также в средней продолжительности пребывания в нашей стране<…>, по сумме ежедневных расходов, а также в количестве экскурсий вне Праги. Но в этом году ситуация резко изменилась", — рассказала Петршичкова.
    По данным ассоциации чешских турагентств, в эти летние месяцы число российских туристов в республике примерно на 40% меньше, чем в прошлые годы. Если в 2013 году здесь побывало 759 тысяч россиян, то в этом, судя по тенденции и предварительным заказам заездов и номеров в отелях, ожидается не более 450 тысяч. Не помогает и массированная реклама поездок в Чехию на российских телеканалах, на которую национальное агентство по туризму CzechTourism срочно выделило около 500 тысяч долларов.


    Источник РИА Новости ria.ru/world/20140722/1017095467.html#ixzz38URcCEVQ
    18:22
    25.07.2014
  • Иван Васильев, снова врешь , те.е пишешь о том, чего не видел сам: "Захер кафе еще не испортилось?Было года два назад, на уровне обычных австрийских кондитерских. " - такое может написать только то, кто не видел Вену.

    Уровнь обычных австрийских кондитерских - это закуток с пятью видами кофе и десятком видов пирожных. За раз обычно можно там оставить около 10 евро. К примеру, в Смоленске кофейня "Терра" - это три десятка видов кофе и не менее пяти десяков видов чая, много пирожных собственного производства. Цены такие, что моя теща-пенсионерка может себе позволить туда ходить с соседкой.

    Я как увидел венские кафе, мне стало смешно - мне есть с чем сравнить. А венское кафе "Захер" несмотря на название - это солидный ресторан, где ты точно не был, коль говоришь такие глупости. Цены там в среднем в два раза выше венских.
    18:29
    25.07.2014
  • Валентин Дружкин, да чем больше будет будет майданов тем их будет меньше (в пределах одного политического субъекта), что в этом не логичного я не понимаю. Подумайте кто в Украине пришел на майдан? Что прям толпа американских наемников и ни одного украинца так что ли? И вообще если хотите нахамить то хотя бы делайте это оригинальнее, про Псаки я знаю только то что есть некто с таким именем (из вот таких попыток нахамить и узнал) при том даже не знаю он это или она.
    18:55
    25.07.2014
  • Зачем вобще надо Макдоналдс в России! дуть под американца что ли? Давно америку надо было на место ставить. А то что там высокое качество надо поспорить, откуда привозят продукты думаете и где покупались сколько пролежали. Я лично травился в Маке, да не спорю и в других кафе тоже не ниже Мака., так что я не очень люблю такие заведения... Скоро как и америке не кого будет брать в армию, одни геи да и толстые.... Кушайте здоровую еду народ...
    18:58
    25.07.2014
  • Валентин Дружкин, Среди них она называет фактический запрет на выезд в ряд стран для сотрудников нескольких российских силовых ведомств, падение курса рубля, что привело к повышению цены зарубежных поездок более чем на 10%, а также огромный зрительский интерес к Олимпиаде в Сочи и хоккейному турниру в Минске, побывав на которых, россияне, видимо, исчерпали расходы на отдых в этом году.======
    Вы бы о причинах почитали. Курс рубль\бакс на 15-20% подскочил, по сравнению с март-май 2013г(отпуск заранее планируют). Подскочили цены.
    ПОТОК РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ В ЕВРОПУ СНИЗИЛСЯ ДО 30%
    Гугл- новость датируется 12/02/2014 11:11. По этому- ничего особо политического, в снижение туризма нету. Все дело в деньгах.
    Разумеется- больше всего пострадала Прибалтика, которую обычно посещали люди за 40+. Греция, Испания- куда меньше. Т.к. более молодежная.
    19:09
    25.07.2014
  • Иван Васильев, смешные аргументы , якобы, россяине стали ездить меньше потому, что "запрет на выезд в ряд стран для сотрудников нескольких российских силовых ведомств, падение курса рубля, что привело к повышению цены зарубежных поездок более чем на 10%..."

    Что только не придумаешь, чтобы скрыть правду - многие россияне просто обиделись или у них нет настроения. Кстати, пляжный отдых в Турции не упал, несмотря на то, что турки дают цены в евро. Но упали поездки в Европу.

    Смешно читать про санкции , которым подвергнули несколько десятков "сотрудников нескольких российских силовых ведомств" , ведь отдыхают заграницей миллионы. Смешно читать про "падение курса рубля" в среднем на 10% за год - ведь мы отдыхали в лихие 1990-е, когда рубль был "деревянным". Нет, мы просто обиделись на Европу за их нечестное и антироссийское поведение.

    А вот про Олимпиду в Сочи - это похоже на правду. Сочи отстроили, и народ решил посмотреть на новый курорт. Сейчас Сочи ничем не хуже средни итальянских и испанских курортов. Также многим россиянам захотелось в русский Крым. Что не могло не сказаться на поездках заграницу.

    PS

    Ты бы что-нибудь ещё написал про "Захер кафе - на уровне обычных австрийских кондитерских"! Это веселее читать. Равно как назвать ресторан МЕТРОПОЛЬ или НАЦИОНАЛЬ средним московским рестораном, а кафе "ПУШКИН" - обычным московским кафе ;-) да ты юморист...
    19:58
    25.07.2014
  • Иван Васильев, и не надо врать про курс рубля! Ты говоришь, что " Курс рубль\бакс на 15-20% подскочил...". Как русский человек, я курсы хорошо знаю, в отличие от тебя. Сейчас примерно 35, в конце прошлого года курс доллара был 33. Это меньше 10%, так зачем врать про 15-20%?! Тем более, если вспомнить, что в конце далекого 2002 года курс был примерно 32 - рубль стабилен в длительной перспективе.

    Ай, яй, яй! Ты ничем не лучше западных СМИ - врёте напрополую!
    20:01
    25.07.2014
  • Это было бы радостное событие. Надоела эта проамериканская "тошнота" с ГМО. Раньше были пельменные, бульонные, пирожковые, кафе-мороженное, да и просто закусочные и т.д. (и пивные тоже). А теперь размещают магдональцы с пластмассовой картошкой, с какой-то "молочный коктейль" из клея ПВА. Это чтобы скрасить досуг выходного для платным туалетом и походом в аптеку. Мне не нравится магдональц.
    22:41
    25.07.2014
  • Думаю, надо умно, ведь работают наши там, закрыть это и им не на руку, а вот запретит всех американских франшиз в России, дело полезно, открываются возможность инвестиции а уже инфраструктуры есть, а что продавать уже другое дело, рынок скажет если пельмешки, блинчики или мак-Ленин, как написали там, только не кормить НАТО :)
    06:45
    26.07.2014
  • Валентин Дружкин, Курс курсом, только оно нам нужно? Ну, ради справедливости. За 1 бакс "тут" (в России) в среднем можно купить чего-нибудь меньше, чем "там" (за бугром). Сам покупаю частенько что-нибудь там потому, что это дешевле, даже с доставкой. К чему искусственное занижение стоимости бакса в России при явной завышенной стоимости товаров в России? Хотя, подвох именно в том, что у нас очень низкий товарооборот и высокая себестоимость производства. Если говорить о импортных товаров, то налоги, акцизы, пошлины таковы, что перед оптовой реализации стоимость импортного товара выше на "от" 70-80 до 200%. Но и то, что в Европе и США упал жизненный уровень виноваты сами "государственные мужи". Размещая производства в Китае и Индии и не заботясь о внутренних рынках труда и денежного оборота, рано или поздно на Западе жизненный уровень упадет до нашего. Просто будет много товара, которой некому будет купить. В общем, везде все "правители" одинаковы.
    07:08
    26.07.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.