Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Белоруссия по просьбе России ограничивает ввоз картофеля с Украины

Картофель, архивное фото
Первой запретила импорт картофеля из Украины Россия: с 16 июня запрещен ввоз украинской картошки в связи с многочисленными фактами ее заражения золотистой картофельной нематодой.

МИНСК, 10 июл — РИА Новости, Олеся Лучанинова. Белоруссия по просьбе России с 10 июля вводит временные ограничения на ввоз продовольственного картофеля из Украины, сообщил РИА Новости представитель министерства сельского хозяйства Белоруссии.

По его словам, речь идет о ранних сортах картофеля. "Сорта позднего картофеля Белоруссия производит в необходимых объемах, чтобы удовлетворить внутренние потребности страны и поставить на экспорт", — сообщили в Минсельхозпроде.

"Насколько долго продлится запрет, мне трудно сказать. Пока не будет снят карантин. Запрет введен в связи с обнаружением золотистой картофельной нематоды в партиях картофеля, ввезенного на территорию России", — сообщил собеседник агентства.

Представитель министерства напомнил, что такое решение принято "в связи с неоднократными обращениями Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ и в соответствии со статьями 6 и 8 соглашения Таможенного союза о карантине растений от 11 декабря 2009 года, принципами Международной конвенции по карантину и защите растений (1951, в редакции 1997)".

Первой запретила импорт картофеля из Украины Россия: с 16 июня запрещен ввоз украинской картошки в связи с многочисленными фактами ее заражения золотистой картофельной нематодой.

Экономика
Обсуждение
8 пользователей оставили 12 комментариев
  • Для Белорусии это опасные игры, они зависят от экспорта на Украину в значительной степени, например кто еще будет покупать бензин с их НПЗ, при жесткой конкуренции со стороны Польши и Литвы??
    09:39
    10.07.2014
  • Дмитрий Киевлянин, интересно откуда в полше и литве берется нефть для нпз
    12:01
    10.07.2014
  • Дмитрий Прасолов, думаю оттуда же откуда и в Белоруссии - в большей степени из России. Вы предлагаете перекрыть и этот вентиль? Думаю белорусы аплодировали бы стоя. ))
    16:10
    10.07.2014
  • Дмитрий Прасолов, Россию не упоминал, потому что она на Украине продает бензин через сети своих заправок - Лукойл, ТНК, в отличии от белорусов, поляков, литовцев, которые продают свой бензин украинским сетям для последующей реализации.
    16:23
    10.07.2014
  • Дмитрий Киевлянин, Я не думаю что в данном случае Белорусь чем то рискует. Всегда можно сделать так что европейский бензин станет дороже.
    17:45
    10.07.2014
  • Перекрыть всё и всем. Пусть полгода-год подумают. Может америкосы газ в бочках привезут для зажигалок.
    18:00
    10.07.2014
  • Политика "мелких пакостей" в самом деле вызывает удивление, когда требуется серьёзная зачистка всего неонацистского пространства
    19:13
    10.07.2014
  • отличечно )! баба з возу - кобыле легче )! а заодно и в который раз - всплыла гнусная суть Батьки ! этому надо радоваться украинцам !
    22:49
    10.07.2014
  • "Белоруссия по просьбе России"... Ясно, откуда ноги растут. Как только Украина прекратит боевые действия в Донецке и Луганске - эта самая нематода непонятным образом исчезнет...

    Уж называли бы вещи своими именами!
    12:22
    11.07.2014
  • Белоруссия еще в феврале 2014 г. запретила ввоз свинины с Украины korrespondent.net/business/economics/3312844-belarus-zapretyla-vvoz-svynyny-yz-ukrayny
    13:07
    11.07.2014
  • Нац-гвардия теперь будет до отвала жрать картошку.
    15:07
    11.07.2014
  • Кстати картошку Украина продает в очень не значительном количестве как в Россию, так и в Белоруссию, зато в десять раз больше выручки Украина получает от продукта переработки картофеля - чипсы производства Украины продали в РФ на 20 млн дол., картофеля на 2 млн. дол.
    15:41
    11.07.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.