Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Зарплаты бюджетников будут перечислять на национальную платежную карту

Создание национальной платежной системы (82)
Снятие наличных денег через банкомат
Предполагаются некоторые меры по стимулированию, в частности пенсии пенсионерам будут перечисляться на НСПК, зарплаты бюджетных организаций.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 июл — РИА Новости. Пенсии и зарплаты бюджетникам будут перечисляться на национальную платежную карту сразу после ее создания, заявил первый зампред ЦБ РФ Георгий Лунтовский на Международном банковском конгрессе.

Новый символ рубля, архивное фото
Знак рубля может стать логотипом российской платежной системы
Российские власти после того, как международные платежные системы Visa и MasterCard из-за санкций США прекратили обслуживать карты ряда российских банков, озаботились вопросом бесперебойности таких операций. С одной стороны, создается национальная система платежных карт (НСПК), с другой стороны, введены законодательные требования к зарубежным платежным системам для работы в России. Национальную платежную карту будет создавать новое ОАО, контролируемое ЦБ.

"Предполагаются некоторые меры по стимулированию, в частности пенсии пенсионерам будут перечисляться на НСПК, зарплаты бюджетных организаций. Для примера хочу сказать, что касается пенсий, то мы охватим сразу 40 миллионов пенсионеров", — сказал Лунтовский.

Какие платежные системы существуют в мире

История компании MasterCard началась в 1966 году в результате соглашения между несколькими американскими банками об образовании ассоциации Interbank Card Association (IСА), которая позже стала MasterCard International.

JCB (Japan Credit Bureau) — крупнейшая в Японии и одна из ведущих платежных систем мира. Основана в 1961 году. В 1981 году компания вышла на международный рынок. Подробнее об этих и других платежных системах читайте в справке РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
4 пользователя оставили 5 комментариев
  • Лучше-то оно лучше, только что-то свое никак не развивается. В декабре 2013 заказал в Сбербанке УЭК. На днях заходил узнать, что с моей картой. Работник Сбербанка мне сообщила, что выпуск УЭК приостановлен из-за отсутствия денег.
    15:17
    02.07.2014
  • владимир попов, Получайте дальше пока не украдут с карты или не возникнут проблемы со снятием денег. Вам пока везет!
    10:56
    03.07.2014
  • Лучше иметь и развивать свое, чем зависеть от иностранных политиков, особенно в денежной сфере, которая как известно является кровью экономики! А наши политики об этом забыли и все отдали на откуп вероятному противнику!
    13:16
    02.07.2014
  • Лучше-то оно лучше, только что-то свое никак не развивается. В декабре 2013 заказал в Сбербанке УЭК. На днях заходил узнать, что с моей картой. Работник Сбербанка мне сообщила, что выпуск УЭК приостановлен из-за отсутствия денег.
    15:17
    02.07.2014
  • Принуждение к перечислению пенсий и бюджетных зарплат на на национальную платежную карту является прямым нарушением прав граждан. Каждый гражданин вправе сам выбирать платежные системы. Если НСПК и НПК окажутся столь же ненадежными в плане безопасности как и Сбербанк, то кого выбирать? И дадут ли? Говоря о 40 млн. пенсионерах Лунтовский, по всей видимости, предполагает что должна быть создана монополия на рынке финансов, которой легче управлять и минимизировать уровень конкуренции.
    15:56
    02.07.2014
  • я получаю пенсию по карте Сбербанка, зачем еще то, и так все хорошо мне
    16:53
    02.07.2014
  • владимир попов, Получайте дальше пока не украдут с карты или не возникнут проблемы со снятием денег. Вам пока везет!
    10:56
    03.07.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.