Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Галушка: Россия и КНДР начнут проводить расчеты в рублях

Российские рубли
К соглашению представители двух стран пришли во Владивостоке в ходе заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

ВЛАДИВОСТОК, 5 июн — РИА Новости. Россия и КНДР в четверг достигли договоренности, согласно которой уже в этом месяце между странами начнутся расчеты в рублях, сообщил журналистам министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

К соглашению представители двух стран пришли во Владивостоке в ходе заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

"Решение о списании задолженности КНДР перед РФ позволило нам выйти на решение целого ряда вопросов, которые не могли решаться, потому что над нами висела эта задолженность. Уже в этом месяце между РФ и КНДР начнутся расчеты в рублях, будут открыты первые счета в российских банках. Возможность современных расчетов значительным образом ускорит и облегчит торгово-экономическое сотрудничество между РФ и КНДР", — сказал Галушка.

Президент России Владимир Путин, архивное фото
Путин решил ратифицировать соглашение об урегулировании долга КНДР
В мае 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения об урегулировании задолженности КНДР перед РФ по кредитам, предоставленным в период СССР. Межправсоглашение было подписано 17 сентября 2012 года в Москве. Общая сумма финансовых обязательств КНДР перед РФ по состоянию на 17 сентября 2012 года составила эквивалент 10,94 миллиарда долларов.

Ранее сообщалось, что по соглашению, 90% от суммы долга КНДР не выплачивает, оставшиеся 10% (1,09 миллиарда долларов) должны быть погашены корейской стороной в долларах США течение 20 лет 40 равными полугодовыми долями путем зачисления на беспроцентный счет Внешэкономбанка в Банке внешней торговли КНДР.

Межправительственная комиссия (МПК) РФ и КНДР по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству — это орган, который координирует сотрудничество между двумя странами, содействует его развитию в экономике, торговле, образовании, науке и технике. Комиссия проводит свои заседания один раз в год поочередно в столицах обеих стран. Подобное мероприятие в последний раз проводилось 2,5 года назад. В четверг стороны собрались во Владивостоке на шестом заседании правкомиссии.

Экономика
Обсуждение
19 пользователей оставили 68 комментариев
  • Камиль Юсупов, Это теперь личные проблемы российских воров и аферистов хранящие свои средства за кардоном .В карибском афшоре российские счета уже пощипали,было дело,но власть имущие чиновники особо не переживают, пока есть нефть и газ в российских кладовых наворуют ещё,система налажена и работает безотказно.
    17:41
    05.06.2014
  • Евгений Михайлович, Разве чиновники обворовывающие своё государство думают о будущем России,они думают о баксах и это их приоритет,а значит развал РФ неизбежен,в будущем.
    17:46
    05.06.2014
  • Viktor Slesarev, А вы думаете только в России чиновники воруют? Развал государства начинается в подобных вашему изречениях, а в будущем не исключёно исчезновения планеты Земля. Если бы В.В.П. также рассуждал как вы, то скорее не рвал бы пупок так за Россию и был бы самым милым и честным человеком для Запада как к примеру М.А. Горбачёв.
    18:07
    05.06.2014
  • Т.е. 10,94 миллиарда долларов тю-тю, а что рублями наторгуем, пока вилами на воде писано.
    И... Что тут все в таком восторге от торговли за рубли с КНДР? Какой там объём торговли?
    20:22
    05.06.2014
  • Александр Гевара,
    УРААААААААААААААААААА!!!
    А чё не на юани перейти??? Или на боливар? Или на рупию?
    У Китая достаточно большой товарооборот с Америкой... И что, они с пиндосами за рубли торговать будут??? - Смех, да и только!!!)))
    22:19
    05.06.2014
  • Иван Васильев, Ну это же очень просто решается!У нас в Центробанке тоже хранится казначейских обязательств США не на один доллар.И не на два.))Скидываем всё сразу на бирже и фсё....А если ещё Китай подмогнет и тоже выкинет свою долю американских долговых обязательств на рынок,то....гуд бай Америка.....Китай,кстати,тоже хочет уйти от долларовой зависимости и ввести в обращение золотой юань.Но пока расчитывают и вычисляют,как и когда им это будет выгодно сделать.И ещё.Говорите-будет не хватать рублей,если его привяжут к золоту?Значит цены внутри страны(да и во внешней торговле) будут ПАДАТЬ и копейку люди будут ценить.И вполне возможно,что опять увидим на рынках "раков по 5 рублей воз!Но очень большие!"
    22:31
    05.06.2014
  • Евгений Михайлович, В.В.Путин пашет как раб на галерах,возражений не имею,но система власти прогнила до основания,распил.откаты .коррупция и бюрократы делают своё грязное дело по уничтожению экономики России.Чиновники представляющие систему власти зомбированы добыванием баксов из бюджетных средств,что естественно сказывается в недофинансировании проектов и как следствие некачественная работа по изготовлению проекта. К примеру замена труб под горячую воду в Питере,600 км.старых изношенных труб заменили на такие же не кондиционные,бабосы поделили а трубы взрываются повсеместно окатывая жителей и авто кипятком,добавить к этому ещё затраты на латание этих дыр и неудобства с постоянным отсутствием горячей воды для населения в определённых районах.Ракета Протон сколько уже завалила спутников не счесть.а это миллиарды потерянных средств и стратегическое отставание в технологиях.Сколько надо российскому чиновнику халявных бабос. скажите мне.во всём должна быть мера.если нет меры то это чревато отрицательными последствиями. А мои изречения только определяют проблему,на которую лучше обратить своевременно внимание и изменить своё отношение, положительно, к своей Родине. Все деньги не украсть и с собой в иной мир не заберёшь,а потерять их(деньги)можно в любой момент и весь воровской труд окажется напрасным.
    23:19
    05.06.2014
  • Камиль Юсупов, А как быть с миллиардами баксов на личных счетах власть имущих чиновников,тоже тю-тю,так они на это никак не пойдут,будут всё делать даже в ущерб российской экономике лишь бы удержать бакс на плаву.
    23:26
    05.06.2014
  • С Я в ответ пользователю Камиль Юсупов(показатьскрыть)
    Камиль Юсупов, ХА!!!
    Если всё "просто решается", чего ж никак не решится?
    Даже не надейтесь на то, что Китай "подмогнёт". Они что, идиоты полные, чтобы рушить экономику страны, где у них огромный рынок сбыта?
    Раков-то, может, и увидите, по 5 рублей, но, договаривайте уж до конца, а хоть 3 рубля у Вас будет?
    23:40
    05.06.2014
  • Какие золотые стандарты? Какая международная торговля? Наши действия в КНДР это скорее всего подготовка военной площадки и инфраструктуры для нее. Соответственно проводить расчеты и финансировать своих же военных и полувоенных в зажатой различными санкциями КНДР легче рублями. Не удивительно если там вообще будет бартер или наличный расчет. А оборудование наших военных объектов, как мне кажется, не имеет прямого отношения к мировой финансовой системе и торговле.
    11:04
    06.06.2014
  • Камиль Юсупов в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, Почему не решается?Вот почин уже есть.А про МОИ деньги не беспокойтесь.)Будут.Я сам этими раками торговать буду.)) И потом,у Китая огромный рынок сбыта почему-то в России,а в США у них рынок не очень-то большой,если честно.И потом,если им нужно будет,даже если это будет против выгоды,то они могут порушить экономику ЛЮБОЙ страны мира.Чего Обец и не понимает,когда разговаривает с Китаем на языке предсанкций.
    11:51
    06.06.2014
  • Viktor Slesarev, Если США введут 3-тий пакет санкций,в котором прописаны такие меры,как заморозка российских счетов в американских банках,то 1) у России НЕ БУДЕТ долгов по внешним займам,т.к. США их не будет обслуживать.Именно поэтому. 2) ВСЕ средства,которые небыли выведены из американских банков,пропадут,а значит миллиардеры и миллионеры,которые понадеются на то,что этого не случится и будут держать свои деньги в США,перестанут быть таковыми.Значит-чтобы этого не случилось и миллионеры хотят оставаться миллионерами,они будут выводить деньги в банки других стран или возвращать их в Россию.
    12:02
    06.06.2014
  • Камиль Юсупов, Разберитесь в начале в теме. Вы вообще понимаете что такое золотой стандарт? И облигации государственные?
    С какого фига Китай будет впрягаться за Россию? не тешьте себя иллюзиями. Китай о своей выгоде думает, плевал он на Россию. И он в ущерб себе не будет ничего делать.
    Золотой юань? Откуда вы такой маразм берете то? ВВП китая или самое высокое или одно из самых. Привязка к золоту- уничтожит рост Китая. И ради чего? Потешит свое ЧСВ? Этим только Россия занимается.
    ОЧЕНЬ насмешили про падение цен. Дефицит средств не ведет к падению цен. Он ведет к потери ликвидности, и спаду производства, задержки выдачи з\п и прочего. Рубль внутри страны может держать курс свой, но не снаружи, в других странах. Печатать новые деньги невозможно. Укрепление рубля- то же трудоемкий процесс с огромными потерями. Никто ваши нынешние 10тыс.р. не превратит в миллионы, на которые можно квартиру купить. Если оплата за нефть в рублях будет. Но абсолютно все потребуют снижение цен. И ОЧЕНЬ большее снижение, если рубль станет золотым стандартом.
    Т.к. России ИЛИ надо выпускать рубль сверх золотого запаса, или же- будет не возможно провести сделки в рублях. Т.к. придется менять курсы рубль=золото. А смена курса затруднительное дело.
    14:47
    06.06.2014
  • С Я в ответ пользователю Камиль Юсупов(показатьскрыть)
    Камиль Юсупов, простите, Вы немножечко не в теме )))
    ecpol.ru/media/files/kitai_tab2.pdf
    Попробуйте, действительно, лучше с раками )))
    15:54
    06.06.2014
  • С Я в ответ пользователю sergeilai(показатьскрыть)
    sergeilai, совершенно верно!
    Решение, скорее политическое, или, даже, стратегическое... Скорее всего, действительно, это будет бартер, причём, не в нашу пользу с экономической точки зрения.
    А так... КНДР точит зуб на Америку, Россия тоже... Почему бы вместе не дружить против Америки?
    16:10
    06.06.2014
  • Камиль Юсупов, А куда подевать 500 миллиардов баксов федеральных средств(так сказать подушка безопасности) созданная ,,лучшим,, министром финансов Мира Кудриным и хранящиеся в американских ценных бумагах,не подскажете.
    20:37
    06.06.2014
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, Бойцового пса лучше держать в строгом ошейнике и на коротком поводке.,всё правильно.
    20:43
    06.06.2014
  • Камиль Юсупов в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, Ну хорошо,я чуток ошибся с местами в рейтинге.)
    22:50
    06.06.2014
  • Viktor Slesarev, А это,как Вы сами выразились-"подушка безопасности".Чтобы было чем ответить,если США рискнут собрать достаточное количество рублей,дабы попробовать выкупить весь золотовалютный запас РФ.500 лярдов зелёных выкинуть одномоментно-это не фунт изюму купить.Экономика США будет вввв....крах ей будет.
    22:58
    06.06.2014
  • С Я в ответ пользователю Камиль Юсупов(показатьскрыть)
    Камиль Юсупов, не "чуток", а на целый порядок!
    И рейтинга никакого не надо... Всё очень просто... Просто в Америке деньжат немного побольше чем в России...
    20:22
    07.06.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.