Экономика

RSS

Глазьев: санкции ЕС против РФ приведут ЕС к экономической катастрофе

(обновлено: )12710945553075380
Экономические санкции со стороны ЕС обернутся экономической катастрофой для Европы, поскольку прекращение поставок российского газа не может быть компенсировано в обозримом будущем, отметил Глазьев.

МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Экономические санкции со стороны ЕС против России обернутся для Европы экономической катастрофой, заявил в интервью РИА Новости советник президента Сергей Глазьев.

"Если говорить об экономических санкциях со стороны ЕС, то для них это вовсе обернется экономической катастрофой, поскольку прекращение поставок российского газа не может быть компенсировано в обозримом будущем, это будет означать рост цен на энергоносители в Европе, что выгодно американцам", — отметил Глазьев.

США специально подталкивают ЕС к санкциям против РФ, для того, чтобы на освободившуюся нишу от российского газа направить свой газ, который они сейчас добывают на сланцевых месторождениях", — считает он. Однако, по словам Глазьева, для России даже в среднесрочной перспективе это будет только в плюс, потому что РФ будет больше перерабатывать газа внутри страны и больше будет производить химических товаров.

"Я думаю, что для нашей экономики это будет очень хороший импульс — заняться диверсификацией, заняться углублением переработки и своей собственной самодостаточной финансовой системой, где бы главными источниками кредита были бы не внешние займы, а внутренние источники кредитов", — сказал он.

Экономика

Обсуждение

Лучшие комментарии

  • r.kulikov71
    Во всём происходящем пора искать не только минусы , но и птлюсы , налаживать партнёрско-торговые отношения с востоком , южной америкой , налаживать своё производство и с.х. . Сколько можно жить с оглядкой на сша и гейропу , пнеужели мир лишь ими и ограничивается ?
  • Александр Невский
    Давай Глазьев дави. Все правильно говоришь - в тему!
Показать новые комментарии (0)
  • СЕА
    Газ - да, это серьезно. Но пока немцы и северяне не поймут, что им в принципе, кроме России, никто не нужен, дело в правильном направлении не двинется. Эти мерзавцы (Англия и штаты) всегда будут грести под себя.
  • Alexandr Pavlovв ответ пользователюDIN MAG(показать комментарийскрыть комментарий)
    DIN MAG, много хочешь,как-бы не подавиться.
  • Владимир
    Судя по реакции некоторых политиков на факты того,что происходит на Украине, они не видят четко то,что есть, а только так, как они считают верным (на уровне своих ассоциативных представлений) и по сути занимаются самообманом и дурят других (хоть это и есть политика). Поэтому, на мой взгляд , было бы не лишним если бы Российское руководство объяснило западному электорату , что и почему мы так поступили ,разложив все по полочкам. Ведь по сути Россия ни чего такого не сделала из-за чего стоит портить с ней отношения.(Возможно это в политике не принято , но это было бы дополнительным плюсом для стабилизации ситуации). А, что касается претензий запада к высказываниям из России, то пусть сами тогда замолчат и на Украине (люди,регионы) определят легитимность нового правительства и свою судьбу самостоятельно.Вопщем не бывает так ,что виновата в конфликте только одна сторона.
  • Александр
    Господин советник президента Сергей Глазьев,
    а вы что не знали этот вариант?
    Или что-то новое вдруг открылось для вас,
    что могут быть Экономические санкции со стороны ЕС против России ?
    Таким советникам место в утиль
    Вы наверное не знаете что наш резервный Фон и Фонд потомков размещён в банках этих самых стран ЕС и в госдепе США,
    по данным засекреченной разведки там было 660 млрд. долларов
    Вот теперь эти самые страны ЕС и США рады заморозить эти средства и выдадут только на условия неудобных Путину
    А то что теперь у стран ООН и войск НАТО,
    есть хороший предлог мирового порядка у границ России.
    Этот вариант уже другие путинские советники прокакали.
    Спасибо что Путин набрался мужества вернуть войска на исходные позиции,
    но мерзкий запашок от работы его советников остался.
    Вообще господа - это вам не войнушка вооружёнными до зубов полицаями - с безоружными Несогласными воевать,
    а с со свободным Украинским народом, которому уже изъявили желание
    помогать ЕС и Госдеп США
    Возможно Путин задумается над вкладом каждого из своих советников
    и сработавших могильщиками авторитарного режима
  • Koltumbasв ответ пользователюВячеслав Кутейников(показать комментарийскрыть комментарий)
    Вячеслав Кутейников, Вячеслав Кутейников, как нефтник говорю вам, сланцевая революция имеет опасные экологические последствия. Советую почитать англочзычные источники на эту тему. Это раз. Производительность скважин пробуренных на сланцевые пласты падает на 40-60% в первые пару лет эксплуатации, в отличие от скважин, пробуренных на т.н. "традиционные" пласты, как у "Газпрома". Это два. Так что не стоит Европе уповать на быстрый и дешевый газ из США. Что касается добычи сланцевого газа в самой Европе, то во Франции это запрещено закаонодательно, В Германии пока тоже не решены экологические аспекты добычи, и только в Польше начали добывать сланцевый газ. Возможно, скоро из кранов у поляков пойдет вода с газом, как у американцев....
  • Koltumbasв ответ пользователюАлександр(показать комментарийскрыть комментарий)
    Александр, а вы уверены, что эти деньги до сих пор там? Путин их вывел до того, как ввел войска... Путин просчитывает на несколько шагов вперед.
  • KRHIMIAв ответ пользователюНаталья Калугина(показать комментарийскрыть комментарий)
    Наталья КалугинаНаталья Калугина, О каких дружеских соседях Вы говорите.не о тех ли дружеских странах на которых находится зеленые человечки ВОЛЬДЕМОРТА ИОСИВОФИЧА путлера?
  • Vladimir Ramenskii
    Прогностическая ценность предсказаний г-на Глазьева равна нулю или имеет отрицательное значение. Ни одно из них не исполнилось.
  • KRHIMIAв ответ пользователюf_f2014(показать комментарийскрыть комментарий)
    f_f2014,
    приплюсуйте к этому сколько нужно потратить на проведение провести свет. воду на территоию крыма.
  • KRHIMIAв ответ пользователюKoltumbas(показать комментарийскрыть комментарий)
    Koltumbas, Вы также скажите как вредно добывать украине газ с угля.С китаем подписаны договора.А так же и с черного моря.Завезли установки для добычи газа со шлейфа.Исамое главное расскажите всем что без ВЕЛИКОЙ путляндии ГАЗ ДОБЫВАТЬ ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ.
  • Akmeis Akmeis
    бизнес есть бизнес в борьбе за рынки все средства хороши вот и стараются а ЕС и другие народы как Украина как разменная монета,несчастная Россия всегда жила в кругу врагов а тем более после олимпиады аж зубами клацают вот и повод нашелся отомстить за Сирию, Ирак т.е. как только Россия проявилась тут же выскочили американские жирики и ми подобные будем надеятся что в этот раз не будет как в Сербии и дадим по сусалу мировому империализму
  • siglo
    НАТО - организованное транснациональное преступное сообщество, развязавшее в разных формах и форматах мировую войну.
    НАТО обременено фашистским шлейфом уничтожения простых людей, "стерилизации", зачистки обширных территорий, государственных переворотов…
    Необходимо обрушить финансовую пирамиду США, поставить на место ЕС и это возможно и должно сделать следующим образом.
    Стабилизационный фонд необходимо вывести из США и ЕС, все средства следует вкладывать в золотовалютные ресурсы (золото, платину…) и свозить в Россию.
    Ключевые отдельные чиновники (в Минфине) России не хотят этого, рассказывают сказки о целесообразности финансовых вложений на Запад, видимо имея свой корыстный интерес в форме откатов в процентах от вкладываемых средств в финансовые учреждения (банки) Запада.
    Этому надо положить конец, откатную кормушку чиновников, пятую колонну в России необходимо извести, хотя это сделать непросто, поскольку приватно откатываются неимоверно огромные суммы!
    Это вопрос геополитического выживания России и перспективы ее общественного возвышения.
    Вложения России в Западные банки постоянно используются как рычаг давления на Россию и кроме того, в случае конфликта существуют риски их потери.
    При наращивании золотовалютного ресурса (золота, платины…)в хранилищах России очевидно, что национальная валюта (рубль) окажется обеспеченной, что устойчиво, существенно повысит ее (его) котировки.
    Кредиты в России должны стоить не более 0,5% - 3%.
    Западные валюты следует держать в форме осязаемой валюты в банках России, а не в форме виртуальных счетов в Западных финансовых учреждениях. Финансовые вложения России в США поддерживают последнюю, при этом следует учитывать, что США печатает столько валюты сколько ей нужно, без ограничений, паразитируя на активах мирового экономического сообщества. Россия должна отстраниться от всех сделок в долларах США, сделки осуществлять только в иных валютах...
    Эту пирамиду следует обрушить...!
    К примеру, в настоящее время Китай неизменно и целеустремленно наращивает свои золотовалютные ресурсы (золото, платину…), закупает и свозит их в Китай, выводя активы из США, долларового обеспечения, тем самым готовя и готовясь к неизбежному финансовому обрушению США.
    Пора применить санкции к Западу, в частности совместно с Китаем обрушить финансовую пирамиду США, вывести из нее активы и отказаться от расчетов в долларах, сбросить навязанные казначейские долговые обязательства США, этому же вынужденно последуют и другие страны...
  • Пётр Хмельницкий
    Давайте газифицировать всё и вся в РФ, тогда нам не придётся продавать газ, т.к. самим надо.
  • Иван Ивановв ответ пользователюВячеслав Кутейников(показать комментарийскрыть комментарий)
    Вячеслав Кутейников, документы можно читать, документами можно подтираться, топить печку, факт от этого не поменяется.
  • Иван Ивановв ответ пользователюВячеслав Кутейников(показать комментарийскрыть комментарий)
    Вячеслав Кутейников, много ли навозишь танкерами
  • Иван Ивановв ответ пользователюHare Om(показать комментарийскрыть комментарий)
    Hare Om, хорошо бы "откатиться" в СССР, когда мы были второй экономикой в мире, а не 52-ой как сейчас. Работать то никто не хочет, а колбасу жрать это завсегда, а еще всем хочется престижа страны в мире. На таких китах ничего путного не построишь, это и Союз сгубило, а не существенные отличия соц.экономики от кап.экономики.
  • Игорь Мамичев
    Твои слова, да Богу в уши!!!!!!!!!!!!
  • Дана Дениева
    Срочно ,Беларуссия должна присоединится к России.
  • andreifedin2000
    Похоже на данном этапе Глазьев заменил Жириновского,опять какие то популистические идеи,как известно на любые поставки чего либо заключаются долгосрочные договора,контракты срывы которых ведут к колоссальным штрафным санкциям...
  • andreifedin2000в ответ пользователюДана Дениева(показать комментарийскрыть комментарий)
    Дана Дениева, Присоединиться,присоединиться,об как я помню поговаривают уже около 20 лет,вероятно никак не решат кто будет заправлять оным соединённым государством....
Показать новые комментарии (0)
    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры