Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Операторы экспресс-доставки прекращают доставлять посылки россиянам

Изменение правил интернет-торговли (9)
DHL, FedEx и ряд других компаний прекращают доставку грузов для частных лиц в связи с новыми правилами российской таможни. С января список документов для декларирования экспресс-грузов для физлиц в России увеличился и пополнился новыми требованиями.

МОСКВА, 23 янв — Прайм. Международные операторы экспресс-доставки — DHL, FedEx, UPS и ряд других — прекращают доставку грузов для частных лиц в РФ из-за изменения правил таможенного оформления, сообщили агентству "Прайм" в компаниях.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

"С 27 января 2014 года компания DHL Express приняла решение полностью прекратить импорт в Россию всех грузов для личного пользования", — сообщил вице-президент по операционной деятельности DHL Express в России Юрий Шевченко. Он пояснил, что с января список документов для декларирования экспресс-грузов для физлиц увеличился и пополнился новыми требованиями. Это повлекло задержку экспресс-грузов, в связи с чем компания решила прекратить ввоз грузов для физических лиц из-за границы, сказал он.

Развитие интернет-торговли в России
Развитие интернет-торговли в России
В FedEx также прекратили доставку частным лицам. "С 21 января этого года запрещается привозить грузы для частных лиц, только документы. Это связано с новыми правилами российской таможни", — сказала сотрудница отдела по работе с клиентами FedEx.

В соцсетях в четверг было распространено письмо Ассоциации экспресс-перевозчиков (АСЭП), объединяющей российских и иностранных операторов экспресс-доставки (DHL, DPD, "Пони Экспресс", СПСР, TNT, FedEx, UPS). В письме говорится, что члены АСЭП вынуждены прекратить ввоз грузов с товарами для личного пользования из-за усложнения порядка их оформления. "Новый порядок делает невозможным оказание компаниями-членами АСЭП уровня сервиса, ожидаемого нашими клиентами", — говорится в письме.

UPS доставку не прекратила, но предупреждает о возросших сроках таможенного оформления и затрудняется прогнозировать их продолжительность. "Мы предупреждаем, что сейчас абсолютно все грузы, направляемые в адрес физлиц, задерживаются на таможне и подвергаются дополнительному контролю и обработке. Сейчас большое количество грузов от всех компаний экспресс-доставки скопилось на таможне", — сказала представитель UPS. Она добавила, что сейчас все грузы для физлиц оформляются таможенниками не по реестру, как раньше, а в индивидуальном порядке.

В "Почте России" заявили, что никаких изменений в порядке оформления международных посылок, направляемых в РФ через "Почту" или ее филиал EMS Russian Post, не произошло. В "Почте" заверили, что после модернизации логистики предприятие готово к перспективному росту объемов отправлений.

По словам советника гендиректора "СПСР-Экспресс" Алекса Васильева, таможенные правила как таковые не изменились. "Просто если раньше таможенный инспектор мог запросить какую-то информацию в случае, если у него возникали какие-то сомнения, то сейчас требование распространяется на все посылки", — отметил он.

Он заверил, что изменение таможенных процедур не отразится на работе компании. "У нас уже есть готовое IT-решение, которое позволяет автоматически собирать все эти данные, так что для нас ничего не поменялось", — сказал Васильев.

В пресс-службе Федеральной таможенной службы (ФТС) отказались от комментариев.

Как ФТС занялась интернет-торговлей

Ранее глава Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов говорил, что ведомство хочет снизить ценовой порог на беспошлинную стоимость, заказанных через интернет товаров, которая сейчас составляет одну тысячу евро, и сократить число беспошлинных посылок до 1 раза в месяц. При превышении этого порога или веса посылки в 31 килограмм сейчас требуется заплатить пошлину в 30% от таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 килограмм. Читайте подробнее >>

Экономика
Обсуждение
8 пользователей оставили 8 комментариев
  • Тут материться можно?Нельзя?Ну тогда не скажу ничего хорошего..Слов таких нет.
    20:30
    23.01.2014
  • Почему наше правительство поддерживает только барыг и спекулянтов. Надо наоборот снять все ограничения. Может тогда барыги призадумаются и начнут сами потихоньку деньги тратить на производство, а не как сейчас за рубль купил за десять продал.
    01:01
    24.01.2014
  • РФ следует иметь свою таможенную компанию в обход существующих...
    18:56
    23.01.2014
  • Ох уж эта ТОРМОЖНЯ!
    19:56
    23.01.2014
  • Тут материться можно?Нельзя?Ну тогда не скажу ничего хорошего..Слов таких нет.
    20:30
    23.01.2014
  • Маразм крепчает. То что некоторые товары в РФ стоят в раза 2-5 дороже, это НИКОГО не смущает ни ФАС, ни прокуратуру. А вот заказать эти товары зарубежом= страну ограбили.
    + Выбор. Очень много чего есть в Азии или на Западе, и нету у нас.
    23:52
    23.01.2014
  • Почему наше правительство поддерживает только барыг и спекулянтов. Надо наоборот снять все ограничения. Может тогда барыги призадумаются и начнут сами потихоньку деньги тратить на производство, а не как сейчас за рубль купил за десять продал.
    01:01
    24.01.2014
  • Странные, эти россияне, хотят жить хорошо, а когда берут для этого честные налоги с иноземных дельцов, эти же самые россияне верещат. Согласуйте как-то с собой извечную дилемму - и рубку съесть и где удобно посидеть.
    03:53
    24.01.2014
  • Вячеслав Петровский, а вы думаете, кто самыые главные в нашей стране барыги и спекулянты? не знаете, так они все в думе сидят и соответствующие законы принимают и таможня тоже хочет заработать. А то избаловались возят из-за рубежа в 2-5 раз дешевле, а барыга не может новый спортивный феррари из-за вас купить. Так ведь нельзя, вы должны всю жизнь на них горбатиться на слуг народа, чтоб они и ихдети жили хорошо и не в чем себе не отказывали.
    10:20
    24.01.2014
  • Долго, очень долго воздерживалась от разборок «государство-гражданин», но сейчас в стороне стоять не буду. Почему государство и кучка жадных лобби начинают распоряжатьсяе нашими кровно заработанными деньгами, вынуждая отказаться от зарубежного интернет-шоппинга??? Я говорю не повышении пошлин (даже с 30% пошлиной многие товары все равно в разы дешевле продаваемых у нас), а о выдавливании с рынка экспресс-перевозчиков. Наше государство тупостью и топорностью предпринимаемых мер давно стало притчей во языцех, но новый порядок оформления экспресс-отправлений и сроки, в которые он был принят, переходят все рамки приличий!!!
    Нас уже откровенно считают быдлом, неспособным постоять за себя. Мы можем и дальше сидеть и громко возмущаться в форумах, зная наверняка, что наше мнение интересует только нас, а можем предпринять действия, с которыми и государство, и российский интернет- ритейл будут вынуждены считаться!
    Причем тут ритейл? Вот наглядная иллюстрация анекдота «Все - в дерьме, а я - в белом» gorod.afisha.ru/shopping/dhl-poshliny-i-zayavlenie-putina-chto-proishodit-s-internetshopingom
    Во многих форумах сейчас призывают бойкотировать российские интернет – магазины. Но лучше не бойкотировать, а наоборот – заказывать, заказывать, заказывать…. А потом отказываться, отказываться, отказываться. Каждый отказ - особенно при бесплатных доставках, это прямые убытки для магазинов! Совершенно очевидно, что за всем стоят деньги - жажда урвать наши кровно заработанные. Так давайте ответим тем же! Только увидев прямые убытки, интернет-ритейлеры оставят нас в покое.
    Таможня, дающая добро… А пойду-ка я на азиатские сайты и ebay - купить барахлишка по доллару-два, чтобы завалить им таможню и сделать «усилия таможни еще более неадекватными конечному экономическому эффекту». Источник www.newizv.ru/politics/2013-10-24/191258-zheleznyj-zanaves-dlja-internet-torgovli.html
    Я не хочу смотреть молча, как кучка жадных барыг в очередной раз лезет в мой кошелек! Я не хочу переплачивать втридорога за вещи сомнительного качества и происхождения! Я хочу иметь право выбора! Особенно, когда есть возможность действовать в рамках закона - ни тебе марша несогласных, ни митингов… Любимый компьютер, браузер и личный кабинет покупателя
    15:30
    24.01.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.