Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Акции Apple подешевели на 2,3% после презентации новых моделей iPhone

Презентация новых устройств Apple (34)
Презентация новых устройств Apple. Фото с места события
Продажи новых моделей в США и еще восьми странах начнутся 20 сентября. Стоимость iPhone 5S без контракта в США составит 649, 749 и 849 долларов соответственно за модели с 16, 32 и 64 Гбайт встроенной памяти.

МОСКВА, 11 сен — Прайм. Акции американского технологического гиганта Apple упали к концу торгов вторника на 2,3% после презентации сразу двух новых моделей популярного смартфона iPhone — флагманского iPhone 5S и бюджетного iPhone 5С, свидетельствуют данные бирж.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Представитель "М-видео" о продаже новых моделей iPhone в России

Стоимость одной акции к завершению сессии на бирже NASDAQ опустилась до 494,64 доллара. В прошлом году после презентации iPhone 5 акции Apple смогли установить исторический рекорд в 705 долларов.

Презентация cмартфона iPhone 5S. Фото с места события
Apple впервые показала сразу два iPhone, но не смогла удивить рынок
Эксперты связывают снижение стоимости ценных бумаг с тем, что характеристики новых моделей Apple не удалось сохранить в тайне. В то же время, некоторые аналитики не исключают, что продажи двух новых моделей окажутся успешными.

"У iPhone 5С есть потенциал для того, чтобы вернуть компанию на путь роста прибыли. Apple стоит более агрессивно вести себя в сегменте массовых устройств, где сейчас больше всего возможностей", — считает аналитик ISI Group Брайан Маршалл (Brian Marshall), которого цитирует агентство MarketWatch.

Продажи новых моделей в США и еще восьми странах начнутся 20 сентября. Стоимость iPhone 5S без контракта в США составит 649, 749 и 849 долларов соответственно за модели с 16, 32 и 64 Гбайт встроенной памяти. Цена iPhone 5C без контракта в США составит 550 и 650 долларов на модели с 16 и 32 Гбайт памяти соответственно.

Как китайцы сорвали сюрприз Apple 

За день до официальной презентации Apple китайский сайт CTechCN заявил, что получил доступ к данным о реальных характеристиках нового флагманского смартфона iPhone, который может получить название iPhone 5S, и опубликовал таблицу, где сравнивает спецификации нового устройства с предшественниками. В частности, CTechCN сообщил, что в новом поколении iPhone появится сканер отпечатков пальцев на кнопке "Домой". Читайте подробнее >>


Презентация Apple: все подробности, фото, комментарии экспертов — в онлайн-репортаже РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
6 пользователей оставили 13 комментариев
  • Уже столько шуток на эту тему перешучено, что Apple добавит новую иконку и выпустит в позолоченном корпусе. И б̶ы̶д̶л̶о̶ все тут же бросятся покупать новый 5S, т.к. старый уже считается устаревшим и вообще, если у тебя нет айфона, то ты не в тренде.
    09:38
    11.09.2013
  • Уже столько шуток на эту тему перешучено, что Apple добавит новую иконку и выпустит в позолоченном корпусе. И б̶ы̶д̶л̶о̶ все тут же бросятся покупать новый 5S, т.к. старый уже считается устаревшим и вообще, если у тебя нет айфона, то ты не в тренде.
    09:38
    11.09.2013
  • Apple облажались здорово. В средний сегмент они зайти не смогут.
    09:54
    11.09.2013
  • Герасим, лохов не жалко. Пусть попердят в золотой унитаз. Ощутят свою значительность.
    10:07
    11.09.2013
  • Бюджетный ?! хахахахаах скинули сто баксов и все норм что ли? Какой бред. Мдаа. За 550 $ я лучше что нибудь возьму .
    10:26
    11.09.2013
  • в ответ пользователю Alexander Nikulin(показатьскрыть)
    Alexander Nikulin, у нас за 600 баксов при желании машину можно купить)))))))
    10:46
    11.09.2013
  • Вообще, зачем все эти навороты? Мне дарили всякие игрушки, а я пользуюсь Siemens A52. Мощный передатчик, чувствительный приемник (работает там где другие телефоны затыкаются), смски отправляет-получает. А для всего остального компьютеры и нормальное рабочее место.
    10:50
    11.09.2013
  • Айфон никогда не был смартфоном. Год назад стало заметно на продажах что объем рынка для огрызка ограничен. Вместо того чтобы сделать из этого выводы они продолжили прежную модель продаж. В итоге промывка мозгов не стала помогать.
    10:55
    11.09.2013
  • Алексей Фурман, у айфона нету никаких наворотов по сравнению с действительно смартфонами. Последние могут подключатся к любому устройству поддерживающему стандарты получать и принимать данные без каких либо дополнительных условий. Плюс смартфоны это инструменты которые можно настроить полностью под себя изменив в них практически все как на рабочем столе да и сам стол можно поменять.) Смартфонами были действительно аппараты на базе Симбиана. Аппараты на базе Ведра приближаются к смартфонам но им не хватает например возможности давать пользователю самому решать какие ему программы в памяти нужны а какие нет. Я имею в виду не системные приложения необходимые для функционирования.
    11:00
    11.09.2013
  • Алексей Фурман, ну иногда может понадобится что-то сфотографировать и Gps опять же. Но платить бабло за бренд...+каждый раз когда выходит "новая" модель с еще большим экранчиком это бред.
    11:06
    11.09.2013
  • Герасим, фотографировать лучше нормальной камерой с нормальной оптикой. Ибо мыльницы не имеют объективов с достаточной светосилой. А чем больше матрица, в Мп, тем больше света ей нужно, тем более, что снимать приходится без штатива. А GPS, в общем, малополезная штука, если только вы не собираетесь наводить ракеты на кого-нибудь. У себя дома не заблудишься, туристам куча справочных понаставлена всюду, а для походов компаса и топографической карты (или снимков со спутника) хватит с головой. Так что опять получается просто цацка. А вот связь - дело другое. Даже видеосвязь была бы полезной. А то отпечатки пальца... А отпечатки члена?
    11:39
    11.09.2013
  • Алексей Фурман, ну не всегда же с собой зеркалку таскать, я говорю про фото, когда просто нужно что-то запомнить, например сфоткать номер машины или объявление. По поводу gps не скажите...Очень часто бывает нужно найти какой-то дом или посмотреть,как я могу проехать к магазину. Это я про крупные города разумеется. А отпечатки пальцев-это понятно ерунда и уже кстати не новая.
    12:59
    11.09.2013
  • Герасим, резонно для съемки объявлений. Я и забыл, как сам запоминал расписание автобусов, жалея, что не взял мобильник с камерой. GPS с GSM-модемом хорошо в ошейники кошкам, собакам; детям, а также неверным супругам в подштанники, чтобы искать было легче. Отправил смску и получил в ответ значок на карте. Карта, понятно, показывается в каком-либо устройстве, мобильном или нет, неважно. Это бизнес-идея, дарю бесплатно, кому надо.
    17:48
    11.09.2013
  • Алексей Фурман, боюсь что эта бизнес идея уже реализована всеми операторами связи. У МТС она например называется "Ребенок под присмотром"
    23:44
    11.09.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.