Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Парламент Кипра отклонил законопроект о налоге на депозиты

Списание депозитов кипрских банков (177)
Ни один депутат не поддержал законопроект. Тридцать шесть депутатов проголосовали против, 19 воздержались. Против списаний по депозитам проголосовали все партии, кроме правящей правоцентристской партии "Демократический сбор".

АФИНЫ, 19 мар — РИА Новости, Алексей Богдановский. Парламент Кипра во вторник отклонил законопроект о введении принудительного списания части депозитов в виде "налога". Сессию парламента транслирует кипрское государственное телевидение.

Предложенный законопроект предполагал списать 6,75% депозитов, на которых находится 20-100 тысяч евро, и 9,9% с более крупных вкладов. Предварительное решение о списании было принято правительством по настоянию кредиторов ЕС, однако вызвало панику среди вкладчиков и поставило под угрозу существование финансовой системы Кипра.

Ни один депутат не поддержал законопроект. Тридцать шесть депутатов проголосовали против, 19 воздержались. Против списаний по депозитам проголосовали все партии, кроме правящей правоцентристской партии "Демократический сбор".

СМИ сообщают, что рядом со зданием парламента проходит демонстрация, участники которой протестуют против урезания их вкладов. Среди манифестантов есть люди с российскими флагами.

Как ожидается, переговоры о финансовом будущем Кипра продолжатся в среду. Президент Никос Анастасиадис созывает экстренный совет лидеров партий. Ожидаются также новые переговоры Анастасиадиса с канцлером Германии Ангелой Меркель. Министр финансов Михалис Саррис находится с вечера вторника в Москве, где он рассчитывает встретиться с главой Минфина РФ Антоном Силуановым.

Позднее стало известно, что президенты России и Кипра обсудили вопросы двусторонних отношений, экономическую ситуацию на Кипре и предложения Еврогруппы. Подробнее об этом >>

Мужчина у центрального банка Кипра
Министр энергетики Кипра может посетить Москву вместе с главой Минфина
Предполагается, что на переговорах будет обсужден вопрос о пролонгации российского кредита Кипру на 2,5 миллиарда евро.

По оценке рейтингового агентства Moody's, банки РФ, проводящие операции с зарегистрированными на Кипре компаниями российского происхождения и кипрскими банками, рискуют в общей сложности 43-53 миллиардами долларов в случае дефолта острова. При этом объем средств российских банков, размещенных в кипрских банках, агентство оценило в 12 миллиардов долларов, а объем депозитов российских компаний на Кипре — в 19 миллиардов долларов.

Интрига с налогом на вклады в кипрских банках, похоже, выруливает к развязке, но вопросов все больше.

До сих пор остается неясным, когда и в каком виде парламент Кипра примет законопроект о вкладах. А уж из этого вытекают и другие серьезные вопросы. Кто расплатится за проблемы островного государства? Насколько сильно пострадают российские вкладчики? Вернутся ли отечественные капиталы на родину? А если не вернутся, то куда потекут?

Мнение Анны Калединой, экономического обозревателя РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
6 пользователей оставили 10 комментариев
  • Так кажется, что происходит шантаж РФ....и теперь именно нам придётся оказывать помощь Кипру
    23:02
    19.03.2013
  • Так кажется, что происходит шантаж РФ....и теперь именно нам придётся оказывать помощь Кипру
    23:02
    19.03.2013
  • Максим Попков, все куда обширнее и больше. ЕС сами туфту какую-то сделали, а потом испугались. КОгда и рынки в низ пошли, и в кризисных странах ЕС, многие заговорили(а некоторые и воплотили) идею вывода денег со счетов. Если бы Кипр поддержал и воплотил снятие бабла- уууу. ЕС бы очень пожалело бы об это. 17млрд евро показались бы крошками от торта. Когда начался бы массовый вывод средств из банков ес.
    23:18
    19.03.2013
  • в ответ пользователю Максим Попков(показатьскрыть)
    Максим Попков, чтоб не шантажировали, предлагаю купить кипр у греции по цене островного госдолга. я думаю, это справедливо. понастроить там пионерлагерей и санаториев для трудящихся россии, а олигархов с турками не пущать.
    23:35
    19.03.2013
  • Сергей, а каким образом купить у Греции Кипр, если Кипр - это суверенное государство и никакого отношения к Греции не имеет?)))
    23:46
    19.03.2013
  • Это тоже самое как предложить купить у России Белорусь)))
    23:53
    19.03.2013
  • Кажется,что дело идет к тому, что Газпром купит просто нафиг весь остров.
    00:00
    20.03.2013
  • в ответ пользователю a-patriot-ru(показатьскрыть)
    a-patriot-ru, ну, как бы суверенитет кипра весьма и весьма относителен, как в отношении северной (турецкой), так и в отношении южной (греческой) частей острова. и да, эти части никакого отношения ни к греции, ни к турции, а тем паче - к великобритании не имеют (сарказм).
    00:08
    20.03.2013
  • a-patriot-ru в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Сергей Владимирович, суверенитет этого Богом забытого острова вовсе не относителен, а вполне реален. Это независимое государство с окупированной (турецкой) частью. Хотелось бы конечно,чтоб после помощи России, местные власти немного пересмотрели свое иммиграционное законодательство отностильно россиян и вместо видов на жительство,которые нужно продлять каждый год, выдавали бы хотя бы паспорта))))
    02:00
    20.03.2013
  • Aramzanzan в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Сергей Владимирович, такой бред пишете на уровне детского сада.
    12:09
    20.03.2013
  • в ответ пользователю Aramzanzan(показатьскрыть)
    a-patriot-ru, Aramzanzan, бред... может быть. однако суверенному государству никто не диктует финансовую или любую другую политику, это-то хоть понятно? независимое государство кипр так же независимо, как и абхазия, где до сих пор киловатт 30 копеек стоит.
    p.s. не всё то золото, что на поверхности (ирония), надо глубже смотреть. с чего вдруг пиндосы за кипрский шельф схватились? им его ранее не продавали? фигня, нашим бы в последнюю очередь, как обычно. туфту раше впаривают. вы в курсе, что такое вообще - шельф разработать? особенно - если он пустой. в губкина на семинары походите штоль
    09:11
    22.03.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.