Экономика

RSS

Евро дешевеет к доллару на опасениях за экономику еврозоны

Динамика курсов валют. Июнь 2012 (187)

0
К 12.03 мск евро подешевел к доллару до 1,2623 доллара за евро с 1,26338 доллара за евро днем ранее. К японской валюте курс доллара опустился до 78,98 иены за доллар против 79,35 иены за доллар, свидетельствуют данные торгов.

МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Курс евро к доллару снижается в пятницу на фоне сохраняющихся опасений за экономику еврозоны в преддверии выборов в Греции, а также заявлений главы европейского центробанка Марио Драги, свидетельствуют данные торгов.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

К 12.03 мск евро подешевел к доллару до 1,2623 доллара за евро с 1,26338 доллара за евро днем ранее. К японской валюте курс доллара опустился до 78,98 иены за доллар против 79,35 иены за доллар к концу предыдущих торгов. Курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США уменьшился на 0,03% до 81,86 пункта.

В пятницу инвесторы обратили внимание на заявления главы ЕЦБ Марио Драги, который, выступая в Брюсселе, сказал, что в случае необходимости ЕЦБ будет продолжать предоставлять ликвидность европейским банкам. Политик также отметил, что для предотвращения обострения долгового кризиса в еврозоне проблемным странам региона необходимо и дальше сокращать текущие расходы.

В то же время глава ЕЦБ заявил, что пока рано говорить о результатах операций долгосрочного рефинансирования и перспективах развития еврозоны, так как экономические процессы в регионе еще находятся в стадии развития.

"В настоящее время существует огромное количество рисков ухудшения экономической ситуации в связи с высокой степенью неопределенности в еврозоне", - сказал политик.

Обеспокоенность инвесторов за обострение долгового кризиса в еврозоне усиливается в связи со сложной ситуацией в банковском секторе Испании. В ночь на четверг международное рейтинговое агентство Moody's снизило суверенный кредитный рейтинг Кипра на две ступени - до "Ba3" с "Ba1", а также рейтинг Испании сразу на три ступени - до "Baa3" с "A3". Кроме того, накануне появились сообщения о том, что Кипр также близок к запросу на международную финансовую помощь.

Напряженность на рынках сохраняется также в связи с ожиданиями участников торгов итогов парламентских выборов в Греции, проведение которых намечено на 17 июня.

В то же время накануне негатива на рынок добавили слабые статданные из США. Так, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 9 июня, выросло на 6 тысяч и составило 386 тысяч. Данные оказались хуже прогнозов аналитиков, полагавших, что число заявок сократилось на две тысячи с непересмотренного предыдущего показателя в 377 тысяч.

Динамика курсов валют. Июнь 2012
  • Все
  • Москва

Новости

  • Свежее
  • Популярное
  • Свежее
  • К сожалению, для этого региона нет локальных новостей.
Партнеры