Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Палата представителей США не стала поднимать потолок госдолга

Попытки изменить потолок госдолга США (83)
США 16 мая преодолели очередной потолок госдолга, определенный конгрессом в прошлом году на уровне 14,3 триллиона долларов. Теперь у администрации есть 11 недель, чтобы избежать дефолта, который может произойти уже после 2 августа, если конгресс не проголосует за повышение уровня потолка.

ВАШИНГТОН, 1 июн - РИА Новости, Мария Табак, Денис Ворошилов. Палата представителей конгресса США отказалась во вторник увеличить "потолок" госдолга США без значительных сокращений госрасходов.

Как передает корреспондент РИА Новости, против законопроекта, увеличивающего размер госдолга, проголосовали 317 конгрессменов, за - 98. Среди голосовавших против были все республиканцы и 81 демократ.

США 16 мая преодолели очередной потолок госдолга, определенный конгрессом в прошлом году на уровне 14,3 триллиона долларов. Теперь у администрации есть 11 недель, чтобы избежать дефолта, который может произойти уже после 2 августа, если конгресс не проголосует за повышение уровня потолка.

По словам конгрессменов-республиканцев, своим голосованием они хотят продемонстрировать администрации Барака Обамы, что не намерены идти на уступки. Голосование состоялось накануне встречи президента с членами Республиканской партии, которое запланировано на середину дня среды. Как ожидается, темой этой встречи станут бюджетный дефицит, потолок госдолга и снижение госрасходов.

Конгрессмены-демократы, голосовавшие за увеличение потолка, сочли такое согласованное голосование провокацией и манипулированием полномочиями.

"Это чистая политика, мы поняли. Это притворство", - сказал журналистам во вторник вечером конгрессмен-демократ из Коннектикута Джон Ларсон.

Ранее глава Минфина Тимоти Гайтнер в письме конгрессменам просил их как можно быстрее проголосовать по законопроекту о госдолге. До момента пока не будет принят новый уровень госдолга, федеральное правительство сворачивает ряд программ. Первыми под нож попали инвестиции двух пенсионных фондов.

Парламентарии остались равнодушны к призыву - республиканцы, имеющие большинство в палате представителей, устами руководителя и спикера Джона Бонэра сразу после обращения Гайтнера заявили, что до тех пор пока Обама и его советники не сделают что-то с госрасходами, обсуждать вопросы потолка госдолга они не намерены. Это означает, что если до августа новый объем госдолга не будет утвержден конгрессом, то на фоне дефолта США ждут снижение международных рейтингов и падение курса доллара.

"Американцы понимают, что мы просто не можем продолжать тратить деньги, которых у нас нет. Никакого увеличения границ долга не будет без серьезных бюджетных реформ и существенного сокращения расходов", - заявил Бонэр журналистам 16 мая.

Неожиданно разобщенно отреагировали на проблему госдолга демократы. Если глава демократического большинства в сенате Гарри Рид категорично заявил о том, что новый потолок следует установить как можно скорее, то экс-спикер палаты представителей демократ Нэнси Пелоси, наоборот, неожиданно заявила, что ее партия готова к жертвам и будет работать над сокращением госрасходов. По ее словам, демократы готовы обсуждать сокращение финансирования даже социальных систем бесплатной медицины Medicare и Medicaid.

"Я думаю, программа бесплатной социальной медицины Medicare является темой обсуждения. Система социального страхования также станет темой, но отдельного разговора... Но факт остается фактом, и бюджетный дефицит должен быть уменьшен", - призналась Пелоси ранее в интервью CNBC.

Потолок госдолга - уникальное определение, существующее только в США. Впервые американский конгресс определил максимальный уровень долга в 1917 году и с тех пор постоянно повышал его. С начала 2000-х годов делать это приходилось чаще, и за этот период он поднимался 10 раз. В последнее десятилетие запускать печатный станок США приходилось из-за дорогостоящих войн в Ираке и Афганистане и последующих за ними программ помощи "молодым демократиям", а также из-за мирового финансового кризиса 2008-2009 годов, потребовавшего подлатать дыры внутри страны. Если более 30 лет назад размер госдолга оценивался в 908 миллиардов долларов, то с начала 1980-х он начал расти стремительными темпами и в 1982 году составил триллион долларов, а к 1996-му достиг уровня 5 триллионов. Отметки в 10 триллионов госдолг достиг в 2008 году, когда из-за рецессии существенно снизился объем собираемых налогов, а правительству пришлось тратить большие средства на социальные программы и борьбу с безработицей.

Экономика
Обсуждение
1 пользователь оставил 1 комментарий
  • В связи с этим вопрос к политологам-международникам: могут ли США развязать третью мировую войну, чтобы не возвращать свой внешний долг?!
    18:39
    01.06.2011

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.