Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

На курской птицефабрике миллионы цыплят обречены на смерть от голода

Ситуация на курской птицефабрике, где из-за нехватки кормов гибнут цыплята (31)
/
Директор крупнейшей птицефабрики Курской области "Красная поляна" Владимир Буткеев просит руководство РФ срочно вмешаться в сложившуюся ситуацию - миллионы цыплят нечем кормить из-за нехватки средств на закупку кормов.

КУРСК, 15 дек - РИА Новости. Директор крупнейшей птицефабрики Курской области "Красная поляна" Владимир Буткеев просит руководство РФ срочно вмешаться в сложившуюся ситуацию - миллионы цыплят нечем кормить из-за нехватки средств на закупку кормов.

Пресс-секретарь птицефабрики Дмитрий Носков разместил в среду на своем аккаунте в "Живом журнале" и на сайте Youtube видеообращение директора птицефабрики, которое начинается душераздирающими кадрами утилизации цыплят.

Видео демонстрирует, как плачущие сотрудницы птицефабрики ящиками выносят маленьких цыплят, только что вылупившихся из скорлупок, на мороз, где оставляют их погибать.

Скриншот со страницы Youtube, где размещено обращение директора птицефабрики "Красная поляна"

"Уже уничтожено более миллиона голов птицы. На очереди - еще 3 миллиона. Просто их нечем кормить. Птицефабрику "закошмарили" суд, судебные приставы, энергетики, ОМОН, прокуратура и опричники губернатора Курской области Александра Михайлова", - написал Носков в своем интернет-дневнике.

Днем в среду директор фабрики сообщал, что уничтожено полмиллиона цыплят.

По словам Носкова, часть цыплят сотрудники птицефабрики раздали жителям близлежащих деревень.

"Но количество цыплят, которое удалось раздать - несколько тысяч. Миллион не возьмет никто. Приходится вывозить их на завод утилизации в Фатежском районе Курской области", - сказал Носков.

Заканчивается видео обращением директора "Красной поляны" Буткеева к руководству страны с просьбой вмешаться в ситуацию на крупнейшей, по словам Носова, птицефабрике России.

"Красная поляна" - крупнейшая птицефабрика Курской области, она производит около 50 тысяч тонн мяса птицы в живом весе в год. Это более половины производства мяса птицы в регионе. На производствах заняты в общей сложности более 1,7 тысячи человек. Предприятие расположено в поселке Студенок Железногорского района и является градообразующим.

Носков заявил РИА Новости, что сотрудники птицефабрики просят руководство страны вмешаться в ситуацию, если этого не хочет делать руководство области.

"Минимум, чего мы просим - помочь предприятию получить кредит в размере 100 миллионов рублей в "Россельхозбанке". Мы не смогли получить его из-за того, что Арбитражный суд Курской области с подачи конкурсного управляющего на прошлой неделе наложил арест на все имущество предприятия до выяснения, законно ли оно было приобретено", - заявил Носков.

По его словам, предприятие банкротят незаконно.

"По закону о банкротстве промышленные предприятия должны банкротить через девять месяцев после того, как начата процедура банкротства, в связи с существованием производственных циклов. "Красную поляну" начали банкротить через два", - сказал собеседник агентства.

Носков сказал, что, по его данным, ситуацию на "Красной поляне" обсудят в четверг на заседании министерства сельского хозяйства РФ.

Пресс-секретарь заявил, что за все время существования птицефабрика не получила ни копейки поддержки из федерального и регионального бюджетов. Если теперь государство не подержит предприятие, безработными останутся 1,7 тысячи сотрудников предприятия и 10 тысяч человек, которые связаны с "Красной поляной" опосредованно через договоры о поставке кормов, транспортировке продукции и так далее, сказал пресс-секретарь.

Директор птицефабрики Владимир Буткеев сообщил в среду, что из-за ареста имущества "Красная поляна" не сможет использовать его для залога по 100-миллионному кредиту, который "Россельхозбанк" должен был выдать на этой неделе и за обслуживание которого птицефабрика уже заплатила 2 миллиона рублей. По его словам, кредит в размере 100 миллионов рублей должен был пойти на погашение 40-миллионных долгов предприятия, в том числе 20-миллионного долга по зарплате за два месяца и 8-миллионного долга за электроэнергию, а также на закупку кормов для птицы на декабрь и январь.

Ранее заместитель председателя правительства Курской области Алексей Золотарев сообщал РИА Новости, что все проблемы предприятия носят экономический характер и руководство области не может повлиять на их решение. По словам Золотарева, у предприятия огромные долги перед налоговой службой, по банковским кредитам.

Экономика
Обсуждение
1 пользователь оставил 1 комментарий
  • Неужели нельзя кинуть в рекламу и раздать этих бедных цыплят людям???? да за ними со всех сел приехали бы!!!!!!! Ну что за люди живут в нашей стране???!!!!!
    17:07
    20.12.2010

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.