Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Китайское СМИ: прозападные силы недооценивают союз России и Китая

Владимир Путин и Си Цзиньпин на церемонии подписания  документов по результатам российско-китайских переговоров. Архивное фото
Прозападные силы, пытающиеся убедить Пекин извлечь выгоду из временных экономических трудностей Москвы, недооценивают глубину стратегического сотрудничества между двумя государствами, пишет китайское СМИ.

МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. С того момента, как курс рубля стал падать, в некоторых СМИ стали появляться сообщения о том, что Пекин будет сотрудничать с Москвой в ущерб собственным интересам, однако такой взгляд на двустороннее партнерство двух государств является ошибочным, пишет Global Times of China.

С точки зрения одного из комментаторов, соглашения о валютных свопах, подписанные между Центральными банками двух государств, являются в нынешних условиях "финансированием России". Заявление быстро "подхватили" СМИ, однако ряд экономистов усомнились в резонности такого мнения, пишет газета.

Россия и Китай. Архивное фото.
СМИ: Китай верит, что Россия справится с экономическими проблемами

"Валютные свопы — не просто передача средств, это механизм, регулирующий валютный обмен между двумя государствами. Только когда происходят реальные транзакции, оба участника соглашения вступают в кредитно-денежные отношения по текущему обменному курсу. <…> Экономический комментатор совершил ошибку", — отмечает газета.

Несмотря на то что в китайском обществе распространено единое мнение об исключительной важности стратегического сотрудничества с Россией, говорится в материале, по-прежнему существует прозападная оппозиция, представители которой смотрят на РФ свысока и в целом игнорируют принципы международных отношений. В условиях давления США и на Москву, и на Пекин Россия и Китай являются важнейшими партнерами друг для друга, и если эти отношения усложнятся, Вашингтон будет оказывать еще большее давление на КНР.

Китайские банкноты
South China Morning Post: Китай готов поддержать Россию с помощью юаня

"Китай никогда не будет проигрывающей стороной в российско-китайских отношениях. Причина, по которой два государства укрепляют связи, — взаимная выгода от сотрудничества. Это истерическое предубеждение — считать, что Китай помогает России в ущерб себе", — пишет газета.

Издание отмечает, что временные экономические трудности могут навредить торговле, но не ставят под угрозу союз двух государств. Если одна из стран сталкивается с кризисом, то это лишь проверяет партнерство на прочность.

"Россия далека от тупика, и даже на Западе нет уверенности в этом. Те силы, что пытаются убедить Пекин извлечь выгоду из проблем Москвы, просто недооценивают глубину двустороннего сотрудничества", — пишет Global Times of China.

Разворот на Восток
Обсуждение
6 пользователей оставили 11 комментариев
  • Ага, Китай нам детские игрушки из дешевого вонючего пластика, а мы им природные ресурсы.
    14:44
    19.12.2014
  • Знахарь, Это ты про айфон? Он воняет не пластиком, а американской рекламой.
    15:11
    19.12.2014
  • To: Знахарь
    14:44 19.12.2014 | -1
    Ага, США и ЕС нам взрослые игрушки из дорогого душистого свинца и железа...
    15:45
    19.12.2014
  • "Китай никогда не будет проигрывающей стороной в российско-китайских отношениях. Причина, по которой два государства укрепляют связи, — взаимная выгода от сотрудничества. Это истерическое предубеждение — считать, что Китай помогает России в ущерб себе", — пишет газета.
    Ну, Китай-то точно не в ущерб себе, а Россия так однозначно в ущерб.
    А всё почему? Правильно, потому что надо же хоть как-то изображать бурную внешнеэкономическую деятельность. Хотя бы для собственного народа - он, как дитя малое, верит всем сказкам. Скажут ему: Китай и Турция наши братья - верят, что братья. Скажешь - украинцы фашисты, верят. Скажешь - хорошо, что рубль падает - тоже верят! Ну как не попользовать такой народ? Сам же напрашивается!
    18:37
    19.12.2014
  • Алек Сандр в ответ пользователю Zloy Rem(показатьскрыть)
    Zloy Rem, Как всегда - маскируемся под "своего"... троль!!!Будте внимательны!!!
    01:30
    21.12.2014
  • Ага, после того, как США сначала пытались разведывать что-то возле Китая (когда китайский самолет возле американского бочку сделал), затем переворот в Китае устроить будут китайцы им верить, как же :)))

    ria.ru/defense_safety/20140822/1021086685.html
    ria.ru/world/20141119/1034060793.html
    06:11
    21.12.2014
  • Знахарь, у меня Китай за рекой, нормальные люди и товары у них нормальные. Вот сейчас за компом сижу, 99% комплектующих made in China и ничего работает :)) Там от цены просто зависит, качественный товар - большая цена, некачественный соответственно маленькая. Другое дело, что наши предприниматели чаще дешевое оттуда возят, потому и слухи такие о "тотальном низком качестве" китайских товаров.
    06:16
    21.12.2014
  • Алек Сандр, есть такое :)) Хотя плоховато маскируется ;)
    06:18
    21.12.2014
  • Zloy Rem в ответ пользователю Алек Сандр(показатьскрыть)
    Алек Сандр, троль - это теперь не в тренде. Пятая колонна - самое оно. Если человек хочет, чтобы его Родина не болела Крымнашем, Великодержавностью и проч. комплексами, то он по-вашему троль? А по мне так вы все, кто кричит: ПутинГерой, РоссияВеликаяСтрана - и есть троли, потому что помогаете загнать свою страну в яму.
    14:40
    21.12.2014
  • Алек Сандр в ответ пользователю Zloy Rem(показатьскрыть)
    Zloy Rem, Улыбнуло....не более. Но "повальный пессимизм", а это ваш случай, ни коим образом не влияет на качество - будте уверены-он лишь стимул для отрицания, а не повод для изменений.Чтобы убедить-надо показать, а ваша критика - это "лай на прохожих" - один-в-один Навальный - я поорал, а вы расхлебывайте...Не той дорогой идете, гражданин НЕхороший, не тем путем... видать к Навальному....
    23:38
    21.12.2014
  • Zloy Rem в ответ пользователю Алек Сандр(показатьскрыть)
    Алек Сандр, отрицание и есть основа для изменений.
    Убедить вас и тысячи таких, как вы, невозможно: вы так устроены, что будете талдычить своё, даже когда поймёте, что не правы. Просто из упрямства. Убедить вас без проблем в самой забойной чуши могут только Первый канал и Россия 24.
    Думаю, разные у нас дороги. Но фишка в том, что ваша скоро закончится обрывом, а наша (пусть с Алексеем Навальным, хотя и не с ним одним) только начинается. Счастливого НАМ пути!
    17:17
    22.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.