Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Путин: исполнение ряда контрактов по ГОЗ затянулось, некоторые сорваны

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
В каждом конкретном случае необходимо детально проанализировать причины проблем; работа над заказами для армии и флота - это огромная ответственность, заявил президент РФ.

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Исполнение ряда контрактов по гособоронзаказу затянулось, а некоторые по сути были сорваны, надо принять меры, чтобы подобные ситуации не повторялись, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Хочу подчеркнуть, что работа над заказами для армии и флота — это не только огромное доверие, это, прежде всего, огромная ответственность. Вынужден в этой связи отметить, что исполнение ряда контрактов затянулось, а некоторые по сути были сорваны", — сказал Путин в Национальном центре обороны РФ, где в пятницу прошел единый день приемки военной продукции.

По словам президента, "нужно детально проанализировать причины в каждом конкретном случае и, безусловно, обеспечить скорейшее выполнение заказа".

"(Нужно) принять меры для того, чтобы подобные ситуации не повторялись", — сказал Путин.

Безопасность
Обсуждение
29 пользователей оставили 38 комментариев
  • Срыв расценивать как вредительство и привлекать к уголовной ответственности.
    16:31
    11.03.2016
  • Владимир Ар, Это в случае разгильдяйства, а при выявлении воровства или саботажа приравнивать , к измене Родине и шпионажу , и наказывать как за пособничество терроризму .
    17:56
    11.03.2016
  • Георгий Полярный, в твиттере
    20:28
    11.03.2016
  • Причина одна: головокружение от "успехов"...
    20:30
    11.03.2016
  • Ребя! Сам работаю в ГОЗ, и не шурупы к самолетам делаем! Так вот от закладки Изделия, до выпуска и приемки Изделия проходит 3 -5 месяцев! Причем закладку обеспечивает завод, а оплата готового Изделия по факту! Так заводам иногда тупо не хватает оборотных средств, чтобы выпустить изделие! Нас и так уже почти под плинтус загнали :(
    20:36
    11.03.2016
  • "(Нужно) принять меры для того, чтобы подобные ситуации не повторялись", — сказал Путин
    "(Нужно) было посадить Сердюкова и подобные ситуации не повторялись бы
    20:45
    11.03.2016
  • Элементарно до простоты: какова бы была реакция Иосифа Сталина на срыв контрактов? В военной сфере в условиях очень трудно предсказуемого развития событий в информационной войне, которая побуждает стороны к необходимости перехода в откровенное военное противостояние, счет может вдруг пойти ... дни, недели, месяцы... А их может просто не оказаться в запасе. Во Второй мировой Советский Союз сполна познал последствия таких срывов. Спасла ТЕРРИТОРИЯ. Территория и сегодня может стать подспорьем. Только в конечном варианте это все равно не спасет существующую цивилизацию во всех уголках нашей планеты.
    21:32
    11.03.2016
  • Не исполнение заказов согласно заключенных контрактов расценивать как нанесение ущерба обороноспособности страны. Разбирает дела военная прокуратура и ответственность согласно закона для Минобороны. Все остальное просто словоблудие.
    21:53
    11.03.2016
  • нужно не меры принимать, а платить вовремя за ГОЗ
    22:01
    11.03.2016
  • Саботажников и казнокрадов судить по законам военного времени. Война уже идет .....пока на полях саммитов, слава богу.
    22:40
    11.03.2016
  • "Понять и простить"
    22:56
    11.03.2016
  • Дмитрий Семиволос, ну какой "саботаж"? Так можно все 25 лет после развала СССР назвать "саботажем", а поточней термина не нашли коммунисты? Неужели кто-то всерьёз думает, что при "рыночной" экономике, которую "реформаторы" соорудили себе во благо из социалистической плановой экономики, возможно иное развитие событий?
    23:03
    11.03.2016
  • ts 123 в ответ пользователю Roman Konyashko(показатьскрыть)
    Roman Konyashko, а кредиты под ГОЗ?
    Сам ГОЗ - это уже льгота от государства. Какого бы качества вы не выпустили продукцию, заказчик её заведомо выкупит. Разве нет? Это вопрос о качестве военной техники загнали под плинтус, а не предприятия. В оборонку вливаются огромные бюджетные деньги. Вы говорите "нас загнали", это кого - "нас"? Начальство в оборонке живёт припеваючи.
    23:44
    11.03.2016
  • ts 123 в ответ пользователю Igor Igor'kovich(показатьскрыть)
    Igor Igor'kovich, ну вы прям хотите сказать, что и сегодня, когда военные расходы составляют что-то около 4% ВВП, основная проблема оборонки - это деньги?
    00:05
    12.03.2016
  • Еще и иностранным инвесторам хотят продать 45% "Вертолетов России". Тогда вертолетов либо не дождешься, либо по такой цене, что только вероятному противнику и будут по карману.
    00:10
    12.03.2016
  • Ярослав Юмагулов, при Сталине уровень воровства и коррупции были на самом низком уровне за всю историю России. Ноль может быть только теоритически.
    01:29
    12.03.2016
  • Igor Igor'kovich в ответ пользователю ts 123(показатьскрыть)
    ts 123, давняя истина : деньги утром- стулья вечером, но не наоборот
    01:37
    12.03.2016
  • Баяня поздновато проснулся. Их еще в 14-м начали срывать. А денежки уже на кипре, либо в мерсидесах военных чиновников и Заказчика МО РФ!
    09:54
    12.03.2016
  • Рогозин больше не показывает чучел на китайском квадроцикле за пару миллиардов? Смешной! Живет в альтернативной реалии! Проснется, когда белый дом выносить будут.
    09:57
    12.03.2016
  • Владимир Ар, Всё министерство обороны? Они ж там все повязаны! Под крышей Шойгу одно делают, под Рогозинской другое, под крышей генералов третье. Кто кого привлекать будет?
    09:59
    12.03.2016
  • gpgr, Это смотря какой этап правления Сталина брать, после того как он укрепил свою власть после репрессий 36-37 годов да, практически не было. А до этого воровали, пользовались властью и для чиновничьего произвола и взятки брали.
    10:54
    12.03.2016
  • Ярослав Юмагулов, в 20-30 годы страной правила партийная верхушка и Сталин в ней был далеко не лидером. Полный авторитет он приобрел после сталинградской битвы, когда его решения стали практически неоспоримыми. Термин "репрессии" ввел хрущев, который ненавидел Сталина и который сам те самые репрессии с удовольствием осуществлял. Он жаловался Сталину на то, что ему сокращают расстрельные списки, на что Сталин ему телеграфировал "Уймись, дурак!". Сей термин закрепили и распространили англосаксы, для своих целей по дискредитации и оболганию Сталина, который не позволил им получить жирную колонию в виде СССР и восточной Европы. Так что воровство и коррупция стали в России минимальными именно при реальной власти Сталина и они оставались бы таковыми, если бы наша партийная верхушка не сменила бы курс в сторону сдачи суверенитета.
    13:51
    12.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.