Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Минобороны наградило десантников, приземлившихся на одном парашюте

Учения десантников России, Сербии и Белоруссии в Краснодарском крае. Архивное фото
В ходе учений в Псковской области двое десантников столкнулись в воздухе и приземлились, успев раскрыть запасной парашют. За мужественные действия оба награждены медалями.

МОСКВА, 18 фев – РИА Новости. Двое десантников, которые в ходе массового десантирования в Псковской области приземлились на одном парашюте,  награждены ведомственными медалями Минобороны, говорится в сообщении министерства.

Во время десантирования личного состава подразделений десантно-штурмового соединения Воздушно-десантных войск из самолетов Ил-76 в Псковской области двое военнослужащих сошлись в воздухе на высоте около 400 метров. Основные парашюты сработали штатно, но их купола из-за образовавшихся помех то раскрывались, то гасли.

"Сумев раскрыть один на двоих запасный парашют, десантники смогли погасить скорость падения и совершить приземление, отделавшись лишь ссадинами и царапинами", — сообщает Минобороны.

Десантники награждены медалями Министерства обороны Российской Федерации "Генерал армии В.Ф. Маргелов".

Сотни десантников на парашютах высадились на заснеженные поля под Псковом
Безопасность
Обсуждение
39 пользователей оставили 42 комментария
  • Молодцы, ребята!!!!!
    19:37
    18.02.2016
  • Как говорится :-" Спасение утопающих- дело рук самих утопающих . Молодцы не растерялись.
    19:42
    18.02.2016
  • Юрий Богданов, "потому-что лично знаю"- тык это ты небось один из десантников?)))
    07:21
    19.02.2016
  • Серега Рабочий, У вас в Укропии вообще даже нет (не осталось) военной авиации, мор. флота, и т.д. Жалкое подобие на армию в Укропии- ВОТ ЭТО СТАДО! Не говоря уже о элите)))))
    07:32
    19.02.2016
  • Такие хлопчики ни в каком бою не растеряются и "заднюю" не включат! Красавцы ребята!
    08:36
    19.02.2016
  • Странно. Насколько я помню выброска через рампу была запрещена еще в 90-х, по крайней мере когда нас скидывали на общевойсковых в 91 высадка проводилась по боевому с высоты 400 метров и всех десантировали исключительно через двери, с рампы только технику высаживали.
    08:56
    19.02.2016
  • Антон Олегович, точно он (Юрий Богданов)!!! Только вот он с дивана упал, когда во сне прыгал с этими ребятами...
    09:13
    19.02.2016
  • Я в шоке от ВДВ! На дворе 21 век! А они с такими старыми парашютами прыгают. Есть же крыло. Если научить и вышколить то можно в воздухе на крыле чуть ли не фигуры высшего пилотажа делать. короче. Про элиту и десантников не надо. Они все время на воздухе иногда в воздухе, вы попробуйте так полгода(сейчас так долго уже не ходят) в автономке побыть на подлолке, с которой в случае ЧП никуда не денешься, форточек та нет.
    09:51
    19.02.2016
  • yunga66 ., ошибаетесь это д10
    09:56
    19.02.2016
  • История еще помнит, когда в Великую Отечественную наши бойцы шли в атаку с одной винтовкой на двоих.
    Теперь экономим в кризис и с 1 парашютом. Каждому звезду героя!
    Спаси бог.
    10:10
    19.02.2016
  • Серега Рабочий, Полностью согласен. Лично для меня нету Элиты в ВС РФ все рода войск важны. Скажем сколько раз летчики спасали десантников в Афгане или Чечне. Или же что Артиллерия не помогала десантникам ни когда тоже вопрос. Что элитного в том что ты носишь голубой берет в других войсках тоже есть береты. Можно подумать что в Афгане или Чечне воевали только десантники и больше ни кто. Я уважаю это подразделение но не считаю элитой армии РФ нету у нас элиты все равны как на подбор и все роды войск важны в ведении боя. Чем не элита связисты ведь порой от них зависит дойдет ли сообщение о помощи или нет. Я уважаю тех кто воевал в Афгане или Чечне но всю элитность подразделения ВДВ уже давно испоганили те кто купается в фонтанах 2-го августа и ходят пьяные во городам и пугают людей. Элита должна защищать мирных жителей а не пугать их своими пьяными выходками Это уже даже не по элитному.
    10:22
    19.02.2016
  • ВСЯ ЭЛИТА ЭТО АРМИЯ ФЛОТ И АВИАЦИЯ. Вот это ЭЛИТА МИРА!!!!
    10:24
    19.02.2016
  • схождение это нормальное явление при массовом десантировании с ил-76, это не с АН-2 по 10 чел. которые выходят по весу и на приличном расстоянии, потому что хватает площадки для приземления, а здесь батальон должен уйти и так чтоб последние на лес не приземлились.Во время пред прыжковой подготовки действия при схождении отрабатываются до автоматизма, но десантный парашют это очень надежный "дуболет" который практически не управляем, добавьте к этому непредсказуемые воздушные потоки, на Д-6 можно было только вокруг своей оси развернуться. Ребятам повезло, вся опасность в малой высоте десантирования время на принятия решения практически нет, вариантов здесь не много при полном отказе и запасе высоты режешь стропы и открываешь запаску, в их варианте выкидывать запаску в сторону и пытаться её наполнить, хорошо если ещё вращения в это время нет, у одного это получилось. На счёт переломов легко отделались площадь запаски позволяет только выжить на то она и запаска. У нас и при штатном приземлении ноги ломали, скорость снижения приличная для того чтобы тебя в воздухе не успели расстрелять.Ребятам выздоровления и поздравляю с наградами, заработали однозначно, не растерялись.
    10:53
    19.02.2016
  • Ветховен в ответ пользователю Я_За_МИР(показатьскрыть)
    Я_За_МИР, Отлично сказано!!!!+++
    12:23
    19.02.2016
  • Хорошее видео.
    Только всё же полоса, закрывающая половину зкрана, маловата - кое-что удалось разглядеть.
    13:19
    19.02.2016
  • Молодцы пацаны, не растерялись и жизнь (самое главное) себе сохранили. А теперь что касается элиты. Несомненно у нас все войска в своем деле элита. Но есть одно "но". В случае военного конфликта первыми в бой идут ВДВ и Морпехи и до определенного времени их об этом никто не спрашивал " приказ есть приказ". Поэтому эти парни на мое усмотрение действительно считаются элитой.
    18:13
    19.02.2016
  • А.В. Ш. в ответ пользователю Мамонт(показатьскрыть)
    Мамонт, если внимательно смотреть,то видно что парни десантируются с боковой калитки,а рампа чисто для антуража.Мы в 89-91-м, тоже выходили сбоку,правда с вертушки.Слава ВДВ!
    19:12
    19.02.2016
  • в ответ пользователю Мамонт(показатьскрыть)
    Мамонт, пару дней назад по ящику показывали, как морпехи через рампу прыгали, ток не пойму, зачем вмф понадобились парашютисты?
    19:29
    19.02.2016
  • в ответ пользователю Я_За_МИР(показатьскрыть)
    Я_За_МИР, внушение военнослужащему что он элита-это один из этапов воспитания боевого духа, специалисты говорят этап важный
    19:38
    19.02.2016
  • красавцы не растерялись.
    20:51
    19.02.2016
  • Принимаются коментарии только похвалительного характера прав ище го класса .
    07:20
    20.02.2016
  • Я_За_МИР, Видите как у нас не любят правду! И боевое воспитание приплели!
    Видимо буром переть на пулеметы. Это признак "элитности"!
    Видел как "затяжные" друзья прыгают. Вот это конечно десантнику может пригодиться. А сброс 1000 человек, это для меня за гранью понимания!
    Это же легкая мишень.Для грамотного командира Внутренних Войск!
    Их просто отсекут от снабжения. И по одному переловят....
    А уж боевое воспитание, подготовка и личное дело, у бойцов внутренних войск намного серьезнее!
    Потому как для ВДВ боевая задача-Вали всех! А у ВВ-Поймай тех, кто валит всех! Это как то посерьезней будет....
    За это и уважаю.
    02:33
    21.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.