Рейтинг@Mail.ru
Российских военных поваров учат готовить не менее 150 блюд - РИА Новости, 02.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российских военных поваров учат готовить не менее 150 блюд

Читать ria.ru в
Упор при обучении военных поваров делается на приготовление пищи в полевых условиях. При этом одних только рецептов холодных закусок военный повар должен знать не меньше тридцати.

МОСКВА, 18 фев – РИА Новости. Военный повар по окончании специальной школы способен приготовить не менее 150 блюд, сообщил журналистам заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

Более 2,6 тысячи военных поваров, коков и пекарей ежегодно выпускают для Вооруженных сил РФ две военные школы поваров – в Западном и Восточном военных округах – и учебный центр по подготовке младших специалистов Вольского военного института материального обеспечения Военной академии МТО имени генерала армии А.В. Хрулева.

Прохождение службы солдатами-срочниками в воинской части 65 385, 2-й РВПП города Иваново в Костромской области. Архивное фотои
Военные повара России примут участие в соревнованиях "АРМИ-2016"
"Военный повар по окончании военной школы поваров способен приготовить не менее 150 блюд, одних только рецептов холодных закусок военный повар должен знать не меньше 30", – сказал Булгаков.

По его словам, "в военных школах поваров специалисты высшего класса обучают курсантов кулинарному делу". При этом упор делается на приготовление пищи в полевых условиях.

"Уровень подготовки военных поваров довольно высок. Азы кулинарии военнослужащие постигают за четыре месяца. Срок обучения младших специалистов включает в себя 1,5 месяца усиленной общевойсковой подготовки и 2,5 месяца обучения непосредственно по специальности "повар", "кок" и "пекарь", – пояснил замминистра обороны России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала