Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Ряд стран выразил интерес в закупке анаэробных силовых установок у РФ

Подлодка. Архивное фото
Первые испытания российской воздухонезависимой установки показали, что по своим характеристикам она не уступает зарубежным аналогам, сообщил начальник управления кораблестроения ВМФ РФ.

Стенд российской госкорпорации Ростех. Архивное фото
ОПК разработала радиоэлектронное оборудование нового поколения
МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Ряд стран выразил интерес в закупке воздухонезависимых (анаэробных) силовых установок российского производства, сообщил в субботу начальник управления кораблестроения ВМФ РФ капитан 1 ранга Владимир Тряпичников.

"Могу сказать, что есть внимание некоторых стран по закупке этого комплекса", — сказал Тряпичников.

Он добавил, что первые испытания воздухонезависимой энергетической установки российского производства показали, что по своим характеристикам она не будет уступать зарубежным аналогам.

Главное преимущество воздухонезависимой энергетической установки — увеличение скрытности подводной лодки. Субмарина получает возможность находиться под водой без всплытия для зарядки батарей более длительный срок — до 2-3 недель.

Безопасность
Обсуждение
24 пользователя оставили 34 комментария
  • Ну, вот побольше, таких положительных новостей, главное, чтобы еще они были в производстве.
    22:06
    16.01.2016
  • Никому! Это наш приоритет.
    20:48
    16.01.2016
  • Серебряков Александр, вот желательно Ваш чисто философский вопрос обсуждать в соответствующей теме, тогда и вопросов сопутствующих чисто философскому ответу не будет. Потому как не понятен Ваш чисто философский вопрос в данной теме, который ни коим боком не касается избушек и старушек. Или по Вашему России вообще ни чем не торговать? Я тоже не поддерживаю внутреннюю политику нашего правительства, но не пишу про это во всех темах на право и налево. Берега, так сказать, не путаю :)))
    13:48
    17.01.2016
  • Статья ни о чём. Бла-бла-бла .... ряд стран ...... Какие страны ? Или это обычная пропагандистская болтовня ?
    13:57
    17.01.2016
  • Степан Бук, ну например, Индия, которая хочет закупать неатомные ПЛ, но предпочтительнее с ВНЭУ. В статье только не упомянуто, что готовность отечественной ВНЭУ Тряпичников перенёс на 2022 г., вместо ранее планировавшегося срока 2018 г. В принципе установка есть ("Кристалл"), но она ещё очень "сырая". Хотя германский ЭХГ также не отличается степенью готовности, но немцы его уже ставят на свою экспортную НАПЛ пр. 214, хотя он имеет массу недостатков из-за своей недоведённости. Наши хотят избежать немецких конфузов и довести разработку до высокой степени готовности и качественных параметров, и только тогда ставить ВНЭУ на ПЛ.
    15:22
    17.01.2016
  • РМФ который смог? значит это хорошая новость
    17:24
    17.01.2016
  • Продавать только в комплекте с подводной лодкой, серией лучше.
    18:32
    17.01.2016
  • Демон в танке, абсолютно с Вами согласна! Не надо смешивать совершенно разные темы! Только для троллей это любимейшее занятие - смешивать! Их хлебом не корми - дай все свалить в одну корзину!
    19:43
    17.01.2016
  • Кот Кайзера в ответ пользователю (показатьскрыть)
    s-nn1, вы со словечком ошиблись, исправьте "передавайте" на "передаю".
    Не благодарите, я за честность.
    20:24
    17.01.2016
  • aleko, блин, сколько же псов то бегает и все рыжие...
    20:26
    17.01.2016
  • Серебряков Александр, Избы вдруг прямо сейчас покосились, а старушки вчера состарились?! Не несите бред!
    21:41
    17.01.2016
  • в ответ пользователю Fritz Ditz(показатьскрыть)
    Fritz Ditz, Блаженны верующие и патриоты.
    21:44
    17.01.2016
  • Вадим Николаев в ответ пользователю (показатьскрыть)
    s-nn1, Кто Вам Русский преподавал? "Вилька и тарелька" пишется без "ь" знака, если что!
    21:49
    17.01.2016
  • Dagar Flamebinder, раз продают, значит так надо, тут есть своя стратегия, ведь страны внедрившие установку в свою военную технику попадают в зависимость от страны поставляющей ее (уникальные детали в ключевых узлах секрет производства которых государственная тайна и т.д.), а следовательно теряют преимущество в случае зашкваривания против родной державы.
    08:33
    18.01.2016
  • s-nn1, ставлю вам плюс за верный по содержанию комментарий. Верующие и патриоты действительно блаженны - то есть счастливы. Атеисты и предатели несчастны, это медицинский факт.
    09:39
    18.01.2016
  • Если опуститься ниже ПЗК! То лодку и так не видно будет! Тактика! А продавать можно! Если бы было что-то стоящее, то не стали бы продавать, а оставили бы себе!
    10:30
    18.01.2016
  • BAD KARMA в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, если вы читать "побольше, таких положительных новостей" заходите на сайт "сделано у нас", там блогеры почти ежедневно выкладывают желаемую вами информацию))
    11:58
    18.01.2016
  • Секретный Калибр,Когда содержание опредиляет се -содержимым.Для вас свобода это страшный сон;оторвать ся от "сиськи матери"(питание,защита,покровительство) на произвол хтонических сил,нет вам ненужна свобода=равноправие-коммуна, когда общим усилием.Вы на уровне подсознания,в трудные моменты как слепыши неспособные к самосотоятельности,ищите сиску матери,покровителя,господина.Не удивительно что россияне добровольно отказались от коммуны;коммуна был стресс для неоформленых:слишком много ответственности.
    12:42
    18.01.2016
  • Кот Кайзера в ответ пользователю (показатьскрыть)
    s-nn1, вы такой бред развели и додумали за человека то, о чём он даже не заикался)))) Посмешили, спс)))))))))
    13:42
    18.01.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю BAD KARMA(показатьскрыть)
    BAD KARMA, Спасибо за совет, кстати воспользуюсь. А что вас так засмущало, что такие положительные новости находятся на РИА? Казалось бы, не важно, где читать про такие новости?
    16:03
    18.01.2016
  • забавно, купить то что, еще да же у нас нет, во хитрицы, хотят и на елку залезть и жЭОПэУ не ободрать!
    16:47
    18.01.2016
  • Подводная лодка всплывает не только для зарядки АБ, но и для определения места и поправки курса. Может быть уже есть навигационные комплексы способные вырабатывать широту и курс, а так же хранить долготу с необходимой точностью в течение 2 - 3 недель???
    17:43
    18.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.