Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Шойгу: на западном направлении в 2016 году сформируют 3 новые дивизии

Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Архивное фото
Помимо формирования дивизий министр обороны также отметил необходимость обустроить места их дислокации, в том числе построить и создать соответствующие полигоны, места хранения техники и проживания личного состава.

Истребитель МиГ-31 во время летно-тактических учений. Архивное фото
Выбор РИА Новости: самые ожидаемые события в военной сфере в 2016 году
МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Три новые дивизии будут сформированы на западном направлении в течение 2016 года, сообщил во вторник министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"Не могу не остановиться на важнейшей задаче по формированию в этом году трех дивизий на западном направлении. Задача важнейшая", — сказал министр.

Шойгу подчеркнул, что необходимо не только сформировать эти дивизии, но и обустроить места постоянной дислокации, в том числе построить и создать соответствующие полигоны, места хранения техники и проживания личного состава.

Безопасность
Обсуждение
29 пользователей оставили 45 комментариев
  • Пока Сергей Кужугетович на посту министра обороны мы можем спать спокойно!
    13:25
    12.01.2016
  • Хорошо... В Европу автостопом и без виз можно будет доехать.
    12:09
    12.01.2016
  • Админ! Зря не хотите дихотомировать популярность комментариев на max плюсов и max минусов.
    21:33
    12.01.2016
  • Вот это министр - настоящий генерал.
    22:14
    12.01.2016
  • a.v.ogorodnikov в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, а вы детей Путина и Лавров по GPS или ГОЛОНАС отслеживаете?
    Бредятину не собирайте.
    Туда по хорошему не 3 ,а 5 дивизий надо,и в отличии от банковских служащих вояки свой хлеб отрабатывают.
    22:22
    12.01.2016
  • Этот комментарий самый популярный, ибо на него клюнуло уже 19 TV-зомби
    23:43
    12.01.2016
  • И кто говорил, что гонки вооружений нет...
    00:18
    13.01.2016
  • Vladimir Bogateeff в ответ пользователю Viktor Popov(показатьскрыть)
    Viktor Popov, Личный состав для работы с "Новыми технологиями" надо готовить не только в аудиториях но и на учениях. Иначе некому будет управлять матчастью. Речь идет о формировании - т.е. из кадровых военнослужащих других войсковых соединений переведут часть опытных офицеров, добавят к ним выпускников училищ и военных кафедр, после этого будут набраны контрактники, затем придут рядовые по призыву. Все просто. И не надо делать трагедию из обычных армейских будней. Такая работа ведется постоянно, просто в более скромных масштабах.
    08:44
    13.01.2016
  • Vladimir Bogateeff в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, Дочери президента никогда не покидали страну на длительный срок. Фантазии прозападных журналистов не имеют границ в этом вопросе. Я даже не допускаю мысли чтоб им разрешили проводить какие-то изыскания на эту тему. Как и про родственников самых высокопоставленных чиновников. Нет у журналиста такой возможности. Сотрудники ФСО не просто так на работу ходят. Верьте дальше каждому "Феде Пупикову", который по заказу пишет для газеты "Сельский Демократ". Почувствуйте себя членом Европейского демократического электората. Если вам от этого легче. :-)
    08:54
    13.01.2016
  • рядовой Некрасов, Границы надо укреплять и законодательную базу, дающую возможность эффективной борьбы с "массовой миграцией". Это уже не шутки.
    08:56
    13.01.2016
  • Алексей Маслов, Когда в Европе мигрантов начнут тихо давить по углам - есть вероятность что поедут они не обратно через море в Турцию, а рванут на восток, в Россию, Казахстан, Украину. Вот тогда и пригодятся боеспособные дивизии. Или вы готовы терпеть вблизи от своего жилища "чистоплотную арабскую семью из 50 человек" ?
    09:01
    13.01.2016
  • Vladimir Bogateeff в ответ пользователю iporev(показатьскрыть)
    iporev, Хвалите подчиненного? Не перехвалите. Это на них вредно влияет. Да и хозяева не одобрят.
    09:03
    13.01.2016
  • Андрей, Ну это вам лучше знать по видимому кто где и как, но мне хочется больше конкретики где дети Путина и других детей руководители именно, в каких банках счета имеют?! Ато воду льёте без фактов. Арестуют семьи и счета говорите. Имейте ввиду, что в России огромное число западных инвестиций, и они никогда не пойдут на арест счетов. А вот арест членов семей повлечёт куда более тяжёлые последствия, это уже будет международным терроризмом, а разговор в данном случае короткий и дивизии как раз таки будут очень кстати.
    10:10
    13.01.2016
  • Vladimir Bogateeff, я больше боюсь не тех мигрантов которые гипотетически когда-то, в далеком будущем, возможно, после того как освоят все европейские страны, рванут в Россию, а тех которые уже заселяют и опустошают Россию, как саранча, с востока - если ты не понял это я про китайцев и которым Россия уже даже дань отстегивает в виде территорий
    10:47
    13.01.2016
  • Андрей в ответ пользователю a.v.ogorodnikov(показатьскрыть)
    a.v.ogorodnikov, конечно, конечно. Никто за границей не живёт (особенно в Лондоне ;) ), никто никуда деньги не вывозит, никакие Абрамовичи никаких "Челси" не покупают и т.д. и т.п.
    Вы главное ВЕРЬТЕ! На вас вся надежда. :)))
    12:59
    13.01.2016
  • Андрей в ответ пользователю Vladimir Bogateeff(показатьскрыть)
    Vladimir Bogateeff, а у вас конечно точные данные из агентурных источников :))). А ничего что даже сам Лавров признавал что его дочь учится в Колумбийском университете? Сын нашего генпрокурора Чайки официально получил швейцарское гражданство, строит отели за рубежом (тому есть много фото и видео доказательств, в частности с открытия греческого отеля) и т.д. и т.п.
    Но тот кто не хочет видеть конечно ничего не увидит.
    13:07
    13.01.2016
  • Ярослав Юмагулов, и куда дойдут эти ваши дивизии? Пешком до самой вашингтонии? Даже не смешно...
    Я не спецслужбы, поэтому за номерами счетов - это не ко мне. А вот то что наши олигархи иностранные футбольные команды покупают, отели за рубежом строят и т.п. Это разве не показатель?
    Не верите что деньги они из России вывозят? А вы посмотрите официальные данные по оттоку капитала из России, они публикуются, это не закрытая информация. За 2014 год, например, он составил 154 миллиарда долларов, а вы говорите инвестиции...
    13:14
    13.01.2016
  • Андрей, Я вам про фому, а вы про ерёму! Да плевать я хотел на всех этих олигархов, пусть выводят капиталы за рубеж, если им так хочется и они не связывают своё будущее с нашей страной. Они не являются руководителями страны, время олигархии и её огромного влияния на политику России остались в 90-х и первой половине 2000-х, вы нас тут с укропией не путайте. И на решения главы государства уж точно никак не повлияют аресты счетов каких-нибудь ротенбергов, абрамовичей и прочих, или арестов членов их семей. Да народ будет хлопать и в воздух чепчики бросать по этому поводу. Насчёт дивизий - это же не подготовка танковых колонн, чтобы они потом клиньями пробуравили всю европу до ла-манша. Сейчас - это показатель обороноспособности государства и развёртывают их там не для наступления, а чтобы показать силу нерадивым соседям или НАТО, которые постоянно увеличивают свой контингент в восточной европе, чтобы лишний раз не вякали и предостеречь их от необдуманных действий в отношении РФ, навроде попыток провокаций на границах. К тому же финансирование и снабжение дивизии обходится дешевле, нежели нескольких бригад(бригадный принцип ещё при сердюкове казался мне более чем сомнительным), а вот сформировать несколько бригад из частей дивизии всегда можно запросто.
    14:18
    13.01.2016
  • dim2729 в ответ пользователю Vladimir Bogateeff(показатьскрыть)
    Все будет сделано как всегда через одно место чему нераз был свидетелем.И не офицеры будут виноваты.По ТВ же распишут все так что диванные войска будут аплодировать стоя.
    14:37
    13.01.2016
  • Ярослав Юмагулов, ну так и зачем вы про своего Фому если разговор не о нём?
    Вас совсем не волнует что те кто стоят у экономического и политического руля нашей страны не связывают с ней своё будущее? А меня вот волнует. Мне не плевать что даже деньги от продажи природных ресурсов нашей страны оседают не в нашей стране, а в зарубежных же банках (т.е. ресурсы продают за деньги, а деньги потом выводят из страны в итоге страна от продажи своих ресурсов ничего не имеет (по простому - это называется грабёж)).
    Какая наивность про то что время олигархии осталось в прошлом. :))) Да всего лишь одна олигархическая группа сменила другую. Все эти Абрамовичи, Миллеры, Чайки, Сечины и т.д. и т.п. - совсем не олигархи нет? ;)))
    Хорошо что про Роттенбергов вспомнили. После истории с их банками что случилось? Как раз таки президент их первый и поддержал. И не просто, кстати, поддержал, структуры с государственным участием заставляют работать как раз с этим банком, ну и "Платон" в качестве компенсации конечно чисто случайно появился (кто им владеет, надеюсь, в курсе?)?
    Вы в армии то вообще служили? Судя по тому что пишите - нет.
    Бригада - это современный аналог полка, а не дивизии :))). Дивизия состоит из нескольких бригад/полков. В дивизии и так уже сформировано несколько бригад :)))))))), а в бригадах (сюрприз!) ещё и батальоны есть и так далее. ;)
    18:32
    13.01.2016
  • Всего 3 дивизии? Ха! А США туда отправило 300! ...человек...
    22:02
    13.01.2016
  • Давно пора восстановить дивизии в Калининградской области, а то мебельщик всю армию развалил.
    23:42
    13.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.