Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

ВДВ России получили более 30 модернизированных ЗРК "Стрела-10МН"

Зенитный ракетный комплекс Стрела-10. Архивное фото
Комплексы "Стрела-10МН" будут осуществлять разведку различных летательных аппаратов, крылатых ракет и БЛА, прикрывая действия десантников от воздушного нападения летательных аппаратов на малых и сверхмалых высотах.

МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Подразделения войсковой противовоздушной обороны Тульского и Новороссийского соединений Воздушно-десантных войск (ВДВ) России за 2014-2015 годы получили более 30 модернизированных зенитных ракетных комплексов (ЗРК) ближнего радиуса действия "Стрела-10МН", сообщил журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВДВ подполковник Евгений Мешков.

"В течение 2014-2015 годов в подразделения войсковой противовоздушной обороны Тульского и Новороссийского соединений ВДВ поступило более 30 модернизированных образцов вооружения "Стрела-10МН", — сказал Мешков.

По его словам, поступившие в ВДВ подвижные (плавающие) комплексы "Стрела-10МН" обладают возможностью эффективного ночного автономного секторного поиска и уничтожения воздушных целей.

"Модернизированный ЗРК будет осуществлять разведку различных летательных аппаратов, крылатых ракет и БЛА, прикрывая действия десантников от воздушного нападения летательных аппаратов на малых и сверхмалых высотах, а также осуществляющих пикирование", — рассказал Мешков.

Он отметил, что "Стрела-10МН" и компактные маловысотные радиолокационные обнаружители целей в комплексе с автоматизированной системой управления "Барнаул-Т" "наиболее эффективно будут прикрывать наземные действия десанта, заранее оповещая зенитчиков-десантников о приближающихся воздушных целях".

Как сообщил в мае 2015 года в интервью РИА Новости управляющий директор разработавшего ЗРК Конструкторского бюро точного машиностроения им. А.Э. Нудельмана Владимир Слободчиков, ВС РФ до 2016 года в общей сложности получат 72 модернизированных мобильных "ночных" ЗРК "Стрела-10М4" (другое наименование "Стрела-10МН" ("ночная"). Речь идет о модернизации уже имеющихся комплексов.

Безопасность
Обсуждение
9 пользователей оставили 12 комментариев
  • А вам хохлам что сладкое, что горькое, лишь бы не из России. Посмотрим, как вы в Европе запоете, если, конечно вас туда возьмут.
    11:39
    09.01.2016
  • urustam в ответ пользователю Отскок Вплюс(показатьскрыть)
    Отскок Вплюс, а тебе завидно, что в твоей стране полный хаос. Завидуй молча. Нам есть чем гордиться и в военном потенциале тоже.
    12:30
    09.01.2016
  • РФ все больше напоминает Северную Корею: все главные новости про армию, оружие и о том, как их Штаты боятся:)
    10:33
    09.01.2016
  • А вам хохлам что сладкое, что горькое, лишь бы не из России. Посмотрим, как вы в Европе запоете, если, конечно вас туда возьмут.
    11:39
    09.01.2016
  • urustam в ответ пользователю Отскок Вплюс(показатьскрыть)
    Отскок Вплюс, а тебе завидно, что в твоей стране полный хаос. Завидуй молча. Нам есть чем гордиться и в военном потенциале тоже.
    12:30
    09.01.2016
  • И этот троль достал уже. Иди помогай своей стране. Работай, а не слюни распускай.
    12:30
    09.01.2016
  • Как людям из других государств плохо, что Россия процветает. И слова их пустозвон о плохой ситуации в России. Рождённые ползать - летать не могут. А мы летаем и весь мир удивляем своим духом и непобедимостью.
    12:33
    09.01.2016
  • Рад. Не, ну правда.
    13:14
    09.01.2016
  • posad39 в ответ пользователю Отскок Вплюс(показатьскрыть)
    Отскок Вплюс, А каклам вообще писАть не о чем.....нет новостей ! курите бамбук, товарисч
    01:51
    10.01.2016
  • в сетях многие либерасты и гейропцы кричат что в россии есть нечего ,а они типа все на оборонку спускают. дело было год назад.мы в заполярье востанавливали солдатские части.именно востанавливали,потому что все было списано и разбито.вездеходы резали сотнями на металл.я занимался ремонтом казарм и когда узнал что на востановление поселка выделено 6 лярдов я тоже /да что деньги девать не куда ,лучьше аграриям отдали-бы/.майдан тогда только начался. все мы круто переживали.но сейчас когда замес все круче и круче я задумываюсь,если заранее не вооружится то потом наши картошечку ,мяско ,молочко будут рубать пиндосы да арабы с неграми которые к ним руки не приложили.так что думаю жили и хуже можно перетерпеть...
    07:52
    10.01.2016
  • Отскок Вплюс в ответ пользователю urustam(показатьскрыть)
    urustam, твое раздражение говорит о том, что я прав...
    10:47
    10.01.2016
  • Отскок Вплюс, ну если судить по статьям в лентах новостей то да.. но это уже вопрос не к россиянам а к прессе и тем кто ее танцует .
    13:15
    10.01.2016
  • Отскок Вплюс, его раздражение?
    То, что ты тролль поносом исходишь?
    Чем какел быстрее поносом изойдет, тем быстрее черви навозные вас в какляндии переработают в биогумус... правда пойдет он с черноземом в Швецию и др. европейские страны, что у вас вывозят уже сам грунт...
    Ну что же пусть в Швеции Норвегии в скалах чернозем появится - может они им умнее какелов распоряжаться будут...
    14:33
    10.01.2016
  • Отскок Вплюс, не льсти себе, голодранец. Бесишься, что у укрляндии нет достижений вот и все. Может от этих новостей быстрей изойдешь на удобрения
    16:56
    10.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.