Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Читатели западных СМИ о танке "Армата": фантастическая русская броня!

Танк Т-14 на гусеничной платформе Армата во время репетиции военного парада в Москве
Россия не была так хорошо вооружена со времен распада СССР, утверждает британский таблоид. Читатели в комментариях на сайтах западных изданий спорят о "русской угрозе" и преимуществах нового российского танка Т-14 "Армата", который впервые предстал перед пользователями интернета во всей красе.

МОСКВА, 5 мая — РИА Новости. После того как Министерство обороны России разместило на сайте фотографии образцов новой военной техники, которые будут представлены на параде Победы 9 мая, многие западные издания отметили, что самая заметная разработка российского ВПК — танк "Армата" — впервые показана полностью, на всех предыдущих изображениях башня Т-14 была закрыта брезентом.

Танк Т-14 на гусеничной платформе Армата во время репетиции военного парада в Москве
Рогозин о танке "Армата": красавец

"Сегодня российские военные получили наибольшее число новых самолетов, ракет и бронемашин со времен распада Советского Союза в 1991 году", — отметила британская Daily Mail.

"В 2008 году я был в Москве и стал свидетелем военного парада на Красной площади. Что могу сказать — это было волнующе, до дрожи в спине", — написал в комментарии к статье читатель с псевдонимом Nikko из Болгарии.

"Никогда не стоит недооценивать решимость русских, их мастерство и находчивость. Эта страна способна на великие подвиги. Гитлер уже сделал эту ошибку, и нам не следовало бы ее повторять", — замечает в комментарии к статье на ту же тему в The Washington Post пользователь MJR3.

Танк Т-14 на гусеничной платформе Армата во время репетиции парада Победы на Тверской улице в Москве
"Армата" впервые показалась общественности на репетиции парада Победы

"Он не имеет никаких шансов против [американского танка] M1 Abrams", — написал о новом танке SHAHLAB BAIG из Великобритании.

"Не думаю, что [ракета] Trident сможет остановить это", — не соглашается его соотечественник cnookhead.

"Танки вообще бесполезная игрушка в эпоху дронов", — замечает пользователь john на сайте The National Interest.

"Вот еще одна причина для Кэмерона распустить британскую армию и провести с Путиным переговоры о ненападении. И будет нам мир", — указывает Thinking man из Лондона.

"Русские играют в догонялки. Их главное преимущество состоит в том, что они умеют создавать довольно надежное вооружение намного дешевле, чем могут на Западе", — пишет alnero2 также из Соединенного Королевства.

Танк на тяжелой гусеничной платформе Армата во время репетиции парада Победы в Московской области. Архивное фото.
СМИ: танк Т-14 "Армата" превосходит все западные аналоги

"Вот почему не надо дразнить медведя", — резонно отвечает ему wxtre из Австралии.

"Когда рушилась Берлинская стена, НАТО и ЕС обещали России, что не будет никакого военного расширения в странах "железного занавеса". Теперь задаемся вопросом, чем недовольны русские", — пишет The Real Told You So из британского Честерфилда.

"Фантастическая российская бронетехника. Будем надеяться, что теперь НАТО наконец уймется на Украине. Путин любит свою страну, в отличие от наших политиков, которые только и думают о собственной значимости", — пишет colonialdad из Ливерпуля.

"Он выглядит просто здорово", — восторгается "Арматой" The Geeza из Лондона.

"Вряд ли у России есть средства на строительство таких танков в больших количествах", — сомневается Gomez64.

"Похоже, что санкции не работают", — делает вывод его земляк hardwood.

Безопасность
Обсуждение
61 пользователь оставили 130 комментариев
  • у него нет шансов против абрамса?:D ну и шутники там:D у Абрамсов не было шансов против РПГ в Ираке это да:D
    15:29
    05.05.2015
  • Броня крепка и танки наши быстры,
    И наши люди мужеством полны
    В строю стоят российские танкисты,
    Своей великой Родины сыны.

    Заводов труд и труд колхозных пашен
    Мы защитим, страну свою храня,
    Ударной силой орудийных башен
    И быстротой, и натиском огня.

    Пусть помнит враг, укрывшийся в засаде,
    Мы начеку, мы за врагом следим
    ЧУЖЕЙ ЗЕМЛИ МЫ НЕ ХОТИМ НИ ПЯДИ,
    НО И СВОЕЙ ВЕРШКА НЕ ОТДАДИМ.

    А если к нам полезет враг матерый
    Он будет бит повсюду и везде,
    Когда нажмут водители стартеры
    И по лесам, по сопкам, по воде
    14:50
    05.05.2015
  • Реакция западной прессы (специалистов) практически не просто по нулям, а скорее недоуменная (я в Канаде живу).

    Шумиха есть только в русской прессе, спонсируемой группой воров и идиотов, продвигающих этот сверх дорогой и абсолютно беззащитный против современных боеприпасов танк.

    Больше всего вызывает удивление расположение систем защиты не под броней, а под фальш панелями псевдо башни; длинная узкая гусеница; защита только фронтального сектора в виде клюва и практически беззащитность машинного отделения сверху.
    22:03
    06.05.2015
  • Marianne Sologub, )) показуха путинского режима. ))) режима с бесплатным средним образованием, режима с бесплатной медициной, режима страны где человеку не позволят умереть от мучительной болезни, потому что у него нет медицинской страховки, режима где подросток с интелектом имеет возможность получить бесплатное высшее образование, режима где нищиий получает крышу над головой в системе социальной защиты, режима ... завидуй молча ))))
    22:05
    06.05.2015
  • barmalej barmaleic, наврядли, ты ведь только за компьютером воевать умеешь, танки, максимум, в WOT видел.
    22:27
    06.05.2015
  • Marianne Sologub, это у кого? у России нет средств? у нас бабла немеренно и пиндосы нам не ровня. чужая война? эти мр... совершили на Украине госпереворот, уничтожают наших братьев хохлов и живущих там русских. за этот беспредел мы вас ... тебе с... в страшном сне не присниться
    22:29
    06.05.2015
  • Adelina Kaz, конечно не видели. в иракской войне приказом министерства обороны пиндосии абрамсам было запрещено вступать в бой с Т-72. Абрамс М-1 - мусор. ))) с дальнего расстояния расстреливали)) снотворного побольше пейте, чтобы вам подобная блажь не снилась)))
    22:51
    06.05.2015
  • Marianne Sologub, Тимур Повышев, лихо бросаетесь словами. Броня из полимерных соединений ни для кого не инновация - это правда. Супер-стойкие полимеры используют в космической технике. Но броню для танков и БТР делают не из пластика и тем более не из полиэтилена. В танковой броне, обычно, используют катаную сталь. Полимерная броня для танка если уже и существует, то будет стоить как космический шатл. И речь шла не о составе брони, а о том, что она достаточно тонкая и не отличается от брони других аналогичных машин. Вот и все. Учите МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ. А не черпайте "факты" из абсурдопедии.---что сказать, толковая тетка...
    00:11
    07.05.2015
  • Marianne Sologub, у нас единственная проблема -Европа - она же АЕР(американская евро-резервация) проплаченные политики которой гробят труд честных людей и не надо мне говорить что это всё пропаганда путинских сми,я общался с достаточным кол-вом людей и в реале и в сети что бы понять что нет у нас толком пропаганды .Кто не хочет кормить свою армию будет кормить чужую,хочешь мира - готовься к войне... жаль но это так и не уже не первую тысячу лет . пусть создают оружие и дальше ,наша страна всегда была лакомым куском и потому нам нужна оборонка куда лучше чем у любой другой страны ибо американская пропоганда может добраться и до народа китая .насчёт лучше делать школы в нашем случае нужно делать революцию в сфере образования ,вся мировая система устарела .насчёт приимуществ абрамса - 863 мм эквивалента башни и 663 корпуса в последних модификациях . т90\а\мс - Корпус Защита от БПС 800-830 мм\800/830 мм\800-1000 мм башня так же \ Защита от кумулятивных боеприпасов т90\а\мс 1150-1350 мм\1000/1350 мм\1300-1600 мм . а аромат ещё лучше чем т-90 вот и судите + это платформа уницированна что позволит реиндустриализировать заводы под неё и поставить на потом модули и саму платформу.никакого превосходства в броне . и в комбинированной броне променяют керамику и тому подобное , катанная сталь давно устарела и применялась ещё в 45-ом году .
    00:15
    07.05.2015
  • +topwar.ru/23416-analiz-bronirovaniya-tanka-m1a2-sep-abrams.html для полноты сравнения, большинство танков США -m1 или m1a1 . м1а2 и m1a2sep немного.
    00:23
    07.05.2015
  • Владимир Ост, Абрамсы разносили Т-72 даже не входя в их радиус действия. О чем ты говоришь? История не всегда такая, какой ты ее хочешь видеть. А вот против ручных РПГ-7 и РПГ-29 Абрамсы действительно оказались мусором. Так что отсюда вывод: эффективность и качество танка не надо проверять не против машины, а против человека, на сколько танк живуч при столкновении с человеком.
    00:29
    07.05.2015
  • barmalej barmaleic, Может кто то здесь из прошлого века , что не понимает слов , я объясню для совсем тупых . Каски для солдат сейчас изготавливают из сверхмолекулярного полиэтилена СВМПЭ большинство передовых стран потому что они твёрже железных головных касок и легче , современные бронежилеты для солдат изготавливаются из этого же лёгкого полиэтилена , делаются бронированные пластины для бронетехники как один из элементов современной слоистой брони , опять же для ТУПЫХ подчёркиваю для ТУПЫХ всё это изготавливается и у нас в стране есть такое крупное предприятие НИИ СТАЛИ -занимается разработкой как раз всех этих видов брони в том числе про СВМПЭ как броню есть правда маленький кусочек -всё они здесь не раскрывают свои технологические секреты .
    04:03
    07.05.2015
  • Grigory Kaganitsky, Профессор что ли?
    06:29
    07.05.2015
  • ))) Стоит только появиться какой либо теме, требующей специальных знаний - сразу куча "специалистов" появляется, с пеной у рта спорящих))
    Танк - не танк, но глобально и очевидно - Россия идёт вперёд, с упорством и мощью танка.
    06:41
    07.05.2015
  • Сергей Морозов,
    вообще-то предназначение активной защиты - изменить направление полета атакующего боеприпаса...так что "второй", как правило, идет мимо кассы.
    10:08
    07.05.2015
  • colonel 77, не изменить направление , а защитные боеприпасы содержат мелкую шрапнель которая выстреливая навстречу подрывает его на подлёте к танку , и ни какой второй ни куда не идёт например у Стандартной АРЕНЫ 22 защитных боеприпаса , таким образом все 22 подлетающих ПТУРА или снаряда уничтожаются одним и тем же способом подрывом из встречно выпущенного боеприпаса из шрапнели . Кстати тут американцы несколько месяцев назад выложили видео в интернет разработанную ими систему в действии с замедленной съёмкой , отстрел и подрыв ни чего нового
    10:46
    07.05.2015
  • Вообще-то,российские-советские танки всегда славились своим вооружением.Одна пушка чего стоит.Такого калибра нет ни у кого.Да это лишило комфортности самих танкистов,но моща дикая.Что там говорить-в западной технике,даже ремнями пристегиваются для комфорта,находясь внутри боевой машины...смешно же!)))Вон арабы,как полюбили нашу БМП 3,не заменима в пустыне.Вообщем не смогут они с нами воевать,даже если очень сильно захотят.В боевых условиях у них начнется диарея и проблемы с желудком,потому как не привыкли есть,то что может есть наш солдат...да и вообще много факторов,которые говорят,что они плохие солдаты.Единственная опасность от НАТО для нас,это конечно безпилотники....но как показали события вна Украине,и их мы тоже умеем брякать на землю!так,что выходит-облом!)))
    14:53
    07.05.2015
  • Grigory Kaganitsky, да знаем, знаем про Канаду, откуда ветер дует.
    15:21
    07.05.2015
  • Тимур Повышев,
    ну-ну...взорви шрапнелью бронебойный снаряд...
    20:55
    07.05.2015
  • Владимир Ост, Вы так тщательно собрали "грязь", и так ее преподносите народу. Вы должны знать, что кроме показателей сытой жизни, которые перечислили, существуют еще более весомые аргументы силы любого государства - духовные. И в нашей стране, имя которой Россия, сравнения со свиной кормушкой не проходят. Мы не животные в клетках, и нам не нужны бесплатные куски мяса "животного коммунизма". Посмотрите, как сытые немцы лижут сапоги Обаме. Вы хотите лизать чьи то сапоги?
    02:35
    08.05.2015
  • Леди Ольга в ответ пользователю don.ksf(показатьскрыть)
    don.ksf, под каким предлогом???
    07:49
    08.05.2015
  • don.ksf в ответ пользователю Леди Ольга(показатьскрыть)
    Леди Ольга, согласен, здесь нужно подумать.
    15:13
    08.05.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.